Page 412 of 893 FirstFirst ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... LastLast
Results 4,111 to 4,120 of 8923
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by gele View Post
    人が集まらないと緩和になる流れがよくわからない。コレまでそんなの有りましたっけ?そもそも緩和コンテンツだって人集まってないしなぁ。
    集まりにくいってスレみましたけど、「「大迷宮バハムート」の参加者が集まりづらい状況について」 緩和済コンテンツじゃないですかw

集まらなきゃDPS縛りのPTが減るだけなのでそれはそれでいいんじゃない。
    DPS拘って指摘してくるユーザーと、DPSに縛られたくないユーザーが良い感じに分割されてもめ事は減るんじゃないかな。
    そういう効果も理屈では考えられるんだよね。
    緩和によってバハは人が集まりましたよね
    今はアレキというコンテンツが出たので過疎りましたが

この話しはスレ違いなのでこの辺で
    (4)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    100㍍走とかで例えてる人とかもいますが、
    そんなに堅苦しくピリピリした感じでやりたいのかな~DPSを競い合って競争、DPS低い人を蹴落とし、弱肉強食、武力で治める時代(いい時代になったものだ)したいのかな
    それとも俺tueeeeeeeeしたいだけかな?(それともどっかの国の一流企業で働いてる人が多いのかな・・能力がないのはクビ)(蹴散らして蹴落とし潰す)

これはもう救世主待つしかないな。

もっとざっくばらんに楽しくゲームやりたいけどな~火力があろうがなかろうが、ゴキブリマンって人から募集してる時TELが有ったら、一つ返事でPTに入れますよ。
    もしかしたらDPSが低すぎるかもしれない、でもひょっとしたらキーマンになるかもしれないし、たとえリセット前の月曜日でもゴキブリマンにかけてみたいですよ。
    堅苦しいPTより、そのくらい楽しくできる面白いPTの方が当方は好きですね。

仮に負けても(クリア出来なくても)一片の悔いなし。
    (10)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    DPSメーターによって人をどんどん弾いた結果
    PTに人が集まらない事がより深刻になると思いますけど

別スレッドに全く人が集まらないとかなりの人が言ってます

そうなると対策は緩和になると
    思いますがそれは良いんですか?
    集まらないなら募集要項緩めたらいいんじゃないかな。
    (14)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    緩和によって人が集まった
    と、
    人が集まらないから緩和される

は全然ちがいますよ。

バハはコンテンツの世代交代(邂逅編→侵攻編→真成編)のタイミングで緩和されました。
    人がいない、やばい!っていってなし崩し的に緩和したのではなく計画的にやっています。
    (13)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    今はバトルのログから暗算でDPSを算出し誰がどれだけDPSを出しているか暗算でわかりますが
    もしバトルログが無くなって誰がどれだけDPSを出しているのか暗算できなくなったとしたら私はFF14を去ると思います
    装備やバフ回しを考えても結果が見れないのなら楽しくない
    (7)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    DPSメーターの問題は、PSとPCユーザーの格差の問題でもあり、単純にDPSの数値だけの話ではないのですよね。

スキルの秒数に合わせて音を鳴らすなど、明らかに「アイコンを凝視しなくても済む」ので有利な機能があったりします。
    (ネットで紹介されています)
    そんなに言うなら、PCに乗り換えればいい というご意見もわかりますが、根っこの部分の問題は残ったままです。

実際の外部ツールでは、時系列でスキルを分析することが可能で、それを元にフィードバックが可能です。

リアルタイムの個人DPSの表示というのは、そんな格差がある中での、ささやかな要望なのですが、判ってはもらえないのでしょうかね?
    (7)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    サボってるのがバレるのが嫌だから公式DPSメーターを実装反対という人もいますが
    同時にDPSどれだけ出てるのかすらもわからないからつまらない、と思ってFFを去っているPS4ユーザーも多いのではないでしょうか
    いつでも自分のDPSが知りたくてFFのプレイできるパソコンを買っちゃうほどやる気のある人もフレに居ましたが
    安価な買い物ではないのでそういう訳にも行かない人が多いです
    (6)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    てか結局あってもなくても現状プレイ出来てるんだからこのままでいいんじゃないかなぁ。

なんかフォーラム上はアツいけど、
    結局ゲーム内は「○○経験者で行きます〜」な募集してさらにツメてるようですし?
    (22)

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    100㍍走とかで例え、
    ①そんなに堅~いかな
    ②-1それとも俺tue~かな?(②-2それ~一流企業で働いて
    ③能力がクビ~潰す)
    ④救世主待つ
    ⑤もっと~ゲーム~
    ⑥もし~DPSが低すぎ~ですね。

⑦仮に負けて~なし。
    直近で100m走という単語を用いた私へのご意見・問い掛けも一部分あるかと受止め、個人的な見解を述べさせて頂きます。
    ①  怒号が飛び交い、ピリ堅に見えても、内実は仲間同士でKuri様同様に楽しんでいるようです
    ②-1 本当にTueeeeをできたら好いのですが、そんな機会はどこにもないようです。
    ②-2 老若男女、会社員自営学生年金生活者まで幅広いようなので一概には言えないようです。
    ③  一々相手を潰すような手間は掛けませんが、能力がなければ集団から排除するのはお互いの目的のためであり、寧ろ当たり前ではないでしょうか?
    ④  Kuriさんが救世主になることを誰も邪魔しませんし、何らかの方法で救世主になられてはどうでしょう?
    ⑤  楽しんで戴きたいものです。
    ⑥  よそ様の楽しみ方に、不満は持合わせておりません。大いに楽しんで戴きたいものです。
    ⑦  全く同意見ですね。ベストを尽くせば満足なのは、変わらないようです。

メーターを導入すれば悪用され、暴言がはびこるのは目に見えていますが、
    A PT募集機能で住み分けされるので、突入後の軋轢を未然に防ぐことができる
    B ダメージ値に頓着しない方も、たまに気が向いた時に自分のスキル回しを振り返ることができる

Z DPSメーターは既に撒かれており、今更駆除しようと足掻いても、メーターが無い世界には戻れない。ダラカブ?が再度天空に浮かぶことは無い
    メーターを必須としている層は既に何らかの形で手にしており、今更導入されても恩恵は無いのですが、この先全員が使えるようになれば、異なる楽しみを追求する2者が交わらずに済むのではないでしょうか?
    暴言に対する処罰は、運営様には期待できないので、互いにPT募集機能を駆使して回避するしかないようです。
    (7)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    DPSメーターの問題は、PSとPCユーザーの格差の問題でもあり、単純にDPSの数値だけの話ではないのですよね。

スキルの秒数に合わせて音を鳴らすなど、明らかに「アイコンを凝視しなくても済む」ので有利な機能があったりします。
    (ネットで紹介されています)
    そんなに言うなら、PCに乗り換えればいい というご意見もわかりますが、根っこの部分の問題は残ったままです。

実際の外部ツールでは、時系列でスキルを分析することが可能で、それを元にフィードバックが可能です。

リアルタイムの個人DPSの表示というのは、そんな格差がある中での、ささやかな要望なのですが、判ってはもらえないのでしょうかね?
    そのPSとPCの格差というのが良く分かりません
    あれは非公認ですので
    入れていないPCユーザーもかなり居ると思います

あくまでも非公認な為
    格差は無いと思います
    あえて言うならチート(チートでは無い)を使ってる人

ですので格差があるから入れて欲しいってのは
    議論をする材料になりません
    (17)

Page 412 of 893 FirstFirst ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... LastLast