Page 409 of 893 FirstFirst ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... LastLast
Results 4,081 to 4,090 of 8923
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    お約束にしてはフォーラムで堂々と出力結果を記している人までいるのはどうなんですかね・・・特にコメントの削除もされていないようですし・・・。
    それを削除するかどうかは非常に微妙なラインではありますが。
    ちょっと調子に乗りすぎているとは思いますね。

個人的には、そういう人達は垢BANされてしまえばいいと思ってますし、いけないことしている人はもっと取り締まって欲しいです。
    問題はFF14がそういう物を見知する事が可能か?していいのか?って事なんですけど。
    (14)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    それを削除するかどうかは非常に微妙なラインではありますが。
    ちょっと調子に乗りすぎているとは思いますね。

個人的には、そういう人達は垢BANされてしまえばいいと思ってますし、いけないことしている人はもっと取り締まって欲しいです。
    問題はFF14がそういう物を見知する事が可能か?していいのか?って事なんですけど。
    あまりやってると制裁くらいそうですね。

かのメーターの動画や配信にはそろそろ「警告」するとかはやはりあのインタビューにはありましたが。
    (3)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    ゴールドソーサーで

パンチングマシーン的なのとかどうでしょう?

攻撃するとマシーンの数字が加算されていく
    (デジタル表示でも、何かしらのパラメーターでも

一定時間逃げながら攻撃を加えていく

今までの敵の攻撃パターンからランダムで攻撃してくる

攻撃を3~5回もらったら強制離脱とかにして

もちろんちょっとした景品ありで
    (ほんとにちょっとしたもので
    (2)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    まぁ昔からだけど、
    大っぴらに自慢げに使ってたり、
    大っぴらに否定して騒いだりして、
    便利なモノですら微妙なモノにするのは世の常だね…………。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    それで自分で自分の首を絞め続けて最後に自滅ですからね

今の自分さえ良ければ他はどうでもいいと思っている人がどれだけいるのかと疑いたくなります
    (13)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    あまりやってると制裁くらいそうですね。

かのメーターの動画や配信にはそろそろ「警告」するとかはやはりあのインタビューにはありましたが。
    ロドストとかでは削除になったらしいですよ
    (3)

Player
    Herikia's Avatar
    Character
    Finis Finis
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 27

陸連の発表する100m走の記録のような統一基準を希望します

初心者の館でも木人でも、あるいは的が八方に動いても不動でも何でも良いですが、統一された状況で「このキャラクターのこのクラス・ジョブでは、このテスト課題でこれだけの総ダメージ値・ヒール値あるいはダメージ受容値を出したことがありますよ」という目安になるものを常にキャラクターに背負わせてしまえば良いのではないでしょうか。そのテストである程度の基準を達成させないと、それに見合ったコンテンツも開放されないようにしておけば良いと考えます。
    又、その数値はわざわざロードストーンのプロフィールで確認せずとも、ゲーム内でキャラクターを「しらべる」すれば分かるようにするべきだと思います。
    いまのところメーター導入の(プレイヤーにとっての)デメリットは対プレイヤー同士の罵り合いや排斥に使われる程度で、この数値を予め背負っていれば排斥したいプレイヤーと排斥されたくないプレイヤーが同じ土俵に並ばないように出来ると考えています。
    アイテムレベルが高くても、コンテンツ毎の最低基準を達成できていなければ参加してこないので、排斥したい側の手間が省けますし、基準をクリアしていてもリーダーが要求する域まで達していなければ誘わなければ良いのだと思います。
    逆に最低数値さえ満たしていれば練習にはなるでしょうから、誰でもウェルカムなリーダーさんに自ら率先してなればパーティーが組めないということも無いでしょう。
    とかく異分子を排斥したがる人物を、こちらから先回りして排斥しようとするのは時間の無駄だと思います。

※メーターを導入するとプレイヤー人口が減ってしまうと危惧されている意見も散見しますが、私は減っても良いと考えています。引止めのための緩和など一切必要なく、減ったサーバー同士で統合すれば済む話だと思っています。
    あと「メーターがあるとエンドコンテンツの難易度が下がる」 という見解がありましたが、よく分からないのでどなたか教えて頂けませんか?今使われている不正なメーターだと、相手ボスが拘束される等、攻略が簡単になる機能があるのでしょうか
    (1)
    Last edited by Herikia; 08-29-2015 at 01:48 PM. Reason: ※以下を書き足しました

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    FF14が世界陸上よろしくDPS値を競い、それによって何かを得る事が目的ならそれでも良いでしょうけど、そうじゃないと思うんですけどね
    (21)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    ご自身が、へたれと感じている。それ、言い換えれば、自分のDPSが低い と分かってるって事だと思うんですけど。。。

あと、スキル回しも重要ですが、DPSが足りないかなぁ~となんとなく感じたら装備を見直したほうが、手っ取り早いかもしれません。
    スキル回しって、結構自分のクセとか出てくると思うんですね。なかなかスキル回しだけを変えたからって、劇的にDPSは伸びたりしないと思います。
    むしろ、慣れたスキル回しの方が実戦の場合、テンパることなく出せたりするんですよ。

数値に頼りたいという気持ちもわかりますが、数値を見なくても自分のプレイヤースキルだとかDPSがなんとなくでも、わかるようなったほうが良いかもしれません。
    それつまり同じ装備帯の人より常に低いってことだよ…
    (3)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    クリアさえ出来ればいいじゃ嫌だとかあったけど、
    個人的(?)には結局そうじゃないかと思う…………。

んでクリア出来ないから色々試行錯誤するんだろうけど、
    最終的にコミュニケーションが最大の結果出すからやはり現状維持でいいような気がする。

IL足らないってんならエンド直前までに手に入るやつ手に入れりゃいいだけだし、
    スキル回しとかなんて各人トレースするにしても全く一緒ではないんだからトライ&エラー繰り返すし、
    数値の介入してる暇なんて無い気がする。
    (3)

Page 409 of 893 FirstFirst ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... LastLast