Page 406 of 893 FirstFirst ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... LastLast
Results 4,051 to 4,060 of 8923
    Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    何が言いたいのか全くわかりません。
    それではもう一度、今度はできるだけ簡潔に。

DPSメーターの実装に関する話題の中でのことでしたから、
    >「ほんとにわかってない人」ということが、なぜわかるんでしょう?
    という一文のなかの「ほんとにわかってない人」という言葉の意味を、私は「DPSとして参加したにも関わらず、ロールの役割やパーティメンバーの一員としての役割を果たすための基礎的な知識や訓練が欠けている(と思われる人)」という意味に解釈し、
    また文章全体を
    「そもそもなにが原因でロールの役割やパーティメンバーとしての役割が果たせていないのか、ということからしてどうやって判別する方法があるのか?そのようなものはないのではないか?」
    という質問と解釈しました。

先の返信は、それに答える目的で書いた
    「DPSメーターの弾き出す数値を見なくとも、それができていない原因の一端を見出すことは可能であるから、
    『ほんとにわかってない人ということがなぜわかるのか?そもそも判別することは不可能ではないのか?』とは必ずしもいえない」
    という主旨のものでした。

しかし、私はもともとの投稿をされたpockyさんではありませんから、本当にそのような意味であったのかはもちろん推測です。
    ですがおそらく、そもそもpockyさんの投稿の主旨は

「DPSメーターがあれば、『ほんとにわかっていない人』でも全ての面で上達が見込めるようになる」

ということではなく、

「そもそも零式に挑戦しようとするプレイヤーがみな同じだけの量の経験を積んでいるわけではないので、
    それを考慮せずに『零式まで来ている以上全員体感で自分や互いの火力がわかるようになっているはずだ』と主張しても、
    経験の差のあるプレイヤー同士では意見が当然食い違ってしまうのではないか」

ということのように思われます。

何が何でもメーターを、という内容ではないと思いますよ。
    (2)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    略します
    もう、答えをいただきましたので、いいです。
    (4)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    話の流れをぶった切って申し訳ない。。。
    「DPSメーター導入するならその時の最難関コンテンツ限定」
    という意見が多数出ていますが、さらに難易度の高いコンテンツが実装され、
    それまでの最難関コンテンツがCF開放された時にDPSメーターをどうするべきなのかとふと疑問に思ってしまいました。

CF開放されたらDPSメーターも使えなくすれば良いという意見はあったかと思いますが、
    そうなると、ずっと頑張ってきたけどCF開放までにクリアすることができなかった人たちから
    ある日いきなりDPSメーターを取り上げることになりますし、
    CF解放後に攻略を始める人は自己研鑚のツールを使えないまま攻略することになります。
    かといってDPSメーター使えるままCF開放するとそれはそれで問題起こりそうですし。

皆さんはどう思いますか?
    (8)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    もう、答えをいただきましたので、いいです。
    それは良かったです。
    ついでながら、別に返信をされたくないと思ったら無視していただいて構いませんよ。
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    それは良かったです。
    ついでながら、別に返信をされたくないと思ったら無視していただいて構いませんよ。
    次回から、そうしなくてもいいようにお願いします。
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by masato View Post
    という意見が多数出ていますが、さらに難易度の高いコンテンツが実装され、
    それまでの最難関コンテンツがCF開放された時にDPSメーターをどうするべきなのかとふと疑問に思ってしまいました。

CF開放されたらDPSメーターも使えなくすれば良いという意見はあったかと思いますが、
    そうなると、ずっと頑張ってきたけどCF開放までにクリアすることができなかった人たちから
    CF解放後に攻略を始める人は自己研鑚のツールを使えないまま攻略することになります。
    かといってDPSメーター使えるままCF開放するとそれはそれで問題起こりそうですし。

事前にフルPT組んだ状態のみメーター利用可能にすれば
    緩和前緩和後も上手くいくんじゃないかなと思います
    難易度的にもコミュニケーション面でも妥当な条件かなと思いますです
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by masato View Post

ぶったぎられたので、ちょっと意見を。

今まで意見が出ているように「最難関コンテンツ」にDPSメーターなんて要らないでしょう。
    「最難関コンテンツ」ですよ?(トレースですがw) なんでさらに「ヒント」が必要なんです?
    (ワールドファーストは使ってるって?じゃぁ自己責任で(ry)

もし実装するにしても、CF開放後の「PT募集のみ」にDPSメーター実装で良いではないでしょうか?

反論はいっぱいあると思いますが、忠告されたので無視しますw
    (12)
    Last edited by kiyohisa; 08-29-2015 at 01:20 AM.

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60

エンドコンテンツは難しくて当然と思っています。DPSメーターを導入した場合、難易度が下がると思います※上がることは、まず、ないでしょうw

公式でない外部ツールを使用して、意図的にエンドコンテンツの難易度を下げて攻略する。これって不正行為だと思うのですが。。。やっぱ、ダメでしょ!
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    エンドコンテンツは難しくて当然と思っています。DPSメーターを導入した場合、難易度が下がると思います※上がることは、まず、ないでしょうw

公式でない外部ツールを使用して、意図的にエンドコンテンツの難易度を下げて攻略する。これって不正行為だと思うのですが。。。やっぱ、ダメでしょ!
    ここは公式ツールを要望するスレですよ。
    非公式ツールの是非を問うなら別スレでどーぞ。
    (11)

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ここは公式ツールを要望するスレですよ。
    非公式ツールの是非を問うなら別スレでどーぞ。
    え?どうしてスレ違いなのでしょうか・・・
    わたしは、公式のツールに反対です。反対する意見は書き込んではダメなんですか?
    (2)

Page 406 of 893 FirstFirst ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 ... LastLast