Page 382 of 893 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... LastLast
Results 3,811 to 3,820 of 8923
    Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    とりあえず、どうしても実装してほしいなら、まずよしPの言ってた最大懸念を見事払拭すればよろしいのでは?
    それがだめなら、もめごとが起こったりしたときに実装希望者が責任をもって解決させる、くらいの覚悟と実行力を見せれば考えてくれるんじゃないでしょうか。
    (26)

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    一旦、本スレはクローズでもいいのでは。
    ※DPS測定代替なんとかと言うスレが、新たに立ってましたし。

吉田プロデューサーも、メーター導入は無理と言っているので今後しばらくは実装は無理ではないでしょうか。

運営の様子を見守りましょうよ。
    (27)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まぁ晒し行為が横行するのは目に見えてますしね

海外ですら問題になるくらいなのに、MMOの耐性の低い日本でやったらどうなることか
    (46)

Player
    Angelvoice's Avatar
    Character
    Feyn Lee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    公式にDPSメーターは導入しないと明言してますし、ここでどんなに言っても実装はないでしょうね。

今後実装される初心者の館で称号付きアチーブとかで自分の木人相手のDPSでも見ればいいなとか思います。
    ジョブ毎にDPS~以上出てたら称号とアチーブゲット的な。
    (27)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    DPSを見られるようにする必要は特に感じません。
    上手いDPSさんたちといっしょになると敵の殲滅が早いのですぐ分かりますし。
    それよりも見られるようにして、新たなプレイヤー間の揉め事のタネになるほうが困ります。

自分だけが確認したいということだけであっても、具体的な数字が出るようなものは変なプレイヤー同士の差別化につながる可能性があるのでやめておいたほうがいいような気はします。
    (33)

Player
    littlebird's Avatar
    Character
    Kanaria Littlebird
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    敵HPの%表示化やTPメーターの実装も結局は某ツールの機能を丸パクリで遅れて実装することになっているわけですし、結局なんだかんでツールが使われていたり便利機能を丸パクリで公式が実装してるってことは支持してる人が多いってこともわかってると思うのですがね
    非公認ツールの目玉機能の丸パクリは流石にできないってのが開発の本音じゃないですかねぇ
    最近パクリ問題ニュースでもやってますし・・・
    (4)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    とりあえず、どうしても実装してほしいなら、まずよしPの言ってた最大懸念を見事払拭すればよろしいのでは?
    それがだめなら、もめごとが起こったりしたときに実装希望者が責任をもって解決させる、くらいの覚悟と実行力を見せれば考えてくれるんじゃないでしょうか。
    これには共感します
    DPSが低い事による晒しや暴言等が
    当たり前になった世界を作ったのは
    プレイヤー(DPS数値に拘る人)なので
    まずはこちらを解決して
    プレイヤーのモラルが良くなったうえで再要望すればいいと思う。
    (45)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    (そのプレイヤーを作ったのは開発では)
    (7)

Player
    peacekid's Avatar
    Character
    Funwarii Meijin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    いまの所運営さんはハラスメントプレイヤーに注意こそすれ、処罰は全く取っていません。
    元気にピンピン、遊んでますしフォーラムにも意見してますね。
    いまは外部のツールだから責任とれないということを言い訳にそういったプレイヤーの処罰をせずにいられるが、
    実装しちゃったら運営が処罰しないわけにいかない、というか運営が責任をとらなければならない、それが嫌なんだと思います。
    殆どのプレイヤーは実装されたとしてもマナーよく遊ぶと思いますけど、一部のそうでないプレイヤーもお客様ってことなんじゃないでしょうか。
    ちなみに私は実装に関してどちらがいいか要望はないけれど、宿屋に帰って先程の自己DPSが確認できるようにするなどPT状態をさけて吉田の言ってたシャウトや晒しが起こらないようにするメーターの作り方なんていくらでもあると思います。
    しかしそういう試みもしようとしないので実装は無理なんじゃないかなって思いますね。
    その場でACTみたいならPCからあそべばいいわけで、そこは吉田さんも容認してますし。
    (4)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by ZakiFryxell View Post
    IDでの話なら雑魚の殲滅速度やボスとの戦闘時間から、「なんか今日は早いぞ!?DPSさん頑張ってくれてるのかな?」というのはなんとなくですが分かりますよ。
    装備を見たりヘイトを確認すればどちらのDPSさんがより火力に貢献しているのかも大体分かりますし、そういう時にDPSさんにMIPあげることは十分あります。
    まぁどうしてもヒラタンク優先であげたいので、優先順位は下がっちゃいますけどね。
    装備やヘイトで火力貢献をはかられてしまうのですか・・・。
    影渡やイルーシヴや静者なんて使えませんね。仕事してないと思われたくないですし。

一時期私も、上記みたいな思考でイルーシヴや静者を絶対に使わなかった時期がありました。
    ヘイトを剥がすことこそ高火力の証!と思っていて、いかにタンクからタゲを剥がすかを考えていたほどでした。

さすがにヘイトや装備で火力判断はよくないと思います。
    (13)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Page 382 of 893 FirstFirst ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... LastLast