個人的にはDPSクラスは敷居が高いで完結します。
個人的にはDPSクラスは敷居が高いで完結します。
DPSメーターに対する運営の方針を支持する側も、そう声を上げておかないとあべこべでもないでしょう。メーターは荒れるのでNG でもDPSクラスはDPSをだすのがお仕事ですよって事です。
実際、ギミック完璧だからDPSを追わなくてもいいよねって考え方は甘いとおもいますし(零式では)
ヒラもヒール・ギミック・DPS行いますしね。
後、放送見た限りでは公式でのメーターはまぁ直近ではなさそうですね(木人等修練のための代わりになる物はでそうですが)
なので、メーター反対の方はもうここに書き込む必要は無いのではないかと思います。
どうしても導入希望のかたが、議論を続ければよろしいのではないでしょうか(議論を辞めろとまでは思いません。それは自由ですから)
「ユーザーはみんなDPSメーターの導入を希望している。運営はユーザーの声を聞くべき」
みたいな、片方の意見がさもユーザーの総意であるかのように扇動する人達が出てきます。
現状支持というのが、わざわざ声を上げる動機が薄くなるのはしょうがないかもしれません。
現状を変えたい側の意見の方が盛り上がって、議論の場ではそれ一色に見えてしまう状況もあるかもしれません。
そういう場に、現状支持の意見を上げて反論に対応するのにエネルギーを使おうとは思わないでしょう。
ただ、声を上げておくことで、そういう人達もとりあえず「いいね」で意思表示する機会が出来ますし、「現状を支している人は1人もいない」という主張が偽になりますので、議論でなく扇動で自分達の意見を通そうとする人達によってコミュニティが棄損されることに対する一定の歯止めにはなると考えています。
賛成、反対は意見なので、それ自体どちらが間違っているということはありませんが、意見を出している人がいる、いないは事実に対する認識の問題になるので、声を上げた事実があることが大事になります。
吉田さんはIDで初心者がDPSを理由にキックされたらやめちゃうでしょ!って言ってたけど
誰もそんな状況で使えるようにしてほしいなんて言ってないんだけどなぁ。
エンドのみの利用だと開発コストと合わなくてもったいないって話なのかな。
攻略中にDPS間の優劣が可視化されてしまうことが問題であるのならば
じゃあ初心者の館の木人でランク○以上を取ることをエンドの解放条件にすればいいって思ったけど
それはそれで参加資格ない低火力奴~(´・ω・`)wwとか言われちゃいそうでかわいそうでしょ!実装しません!ってなりそうだ。
やさしい世界。
3800レス経過しても未だに揉め続けてるスレッドでさらに反対意見を書き込む必要があるんですかねぇ。扇動する人が現れてから意見を出しても良いのでは?
対立軸がなくなれば、メーター入れてくれ派も飽きて少ししたらスレ流れますよ。
現状双方で煽りあって収拾付かない状況なんだから、現状維持派(吉Pもそれでいくと明言している)が少し我慢すればガス抜きスレで終わりだと思うんですがね。
Player
Player
これ正確には「他のPTメンバーは、なぜ吉田さんがMIPに値するほどの高DPSだとわかるのか」ですよね。
もちろん、話がおもしろいとかでMIP貰えることもありますが、あの言い草だとあくまで高DPSだから貰えたって言いたいようですし・・・
まあ答えは分かり切ってるんですけどね。本人も人の動きを見る余裕は無いと言ってましたし。
一方でメーターを否定しながら、もう一方で(間接的にとはいえ)メーターを肯定するのか・・・とは思いました。
結局吉Pの反対理由は
「自分のDPSだけ見れるメーターにすればいい」って意見には
全く触れないのはなんでなんすか。
Last edited by irumao; 08-23-2015 at 05:04 PM.
プライベート、つまり家では外部ツール使ってDPS確認してるんだろうなって思っただけで
別にDPS見れるのが卑怯だなんだって話はしてないよ
DPSがDPS出せと言っておきながらどれだけ出せてるか確認出来ない現状
ますますゲーム内にDPSメーター導入しない理由がわからなくなってきた
個人的にはどっちでもいいけど
そもそも高DPSだからMIPを入れたのか?
入れた人の考えがわかる方が不思議です
あとスレッドがただのやっかみスレッドになってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.