Page 377 of 893 FirstFirst ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... LastLast
Results 3,761 to 3,770 of 8923
    Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    「否定派からこれならOKっていう案が出ない限り不毛な議論が続くだけだわ」
    って、1人も出てないっていう書き方をしていながら、全員が出さないとダメって、そういう後だしは卑怯じゃないかな。

不毛な議論って、そういうことをしている限り続くよ。
    議論に参加する全員がそういうことをしなくなる、なんて期待できるものではありませんが、せめて自分だけはやめよう、って思わない?
    それは本当にごめんなさい、自分の考慮が足りてませんでした。

否定派が悪い、肯定派がいいとかそういうことが言いたいんじゃなくて
    ただ、論理的に考えてどうすればゴールに近づくかなというのを考えたかったんです
    (1)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    使わなかったら、DPS計測できないじゃないですか。
    DPS計測したいなら、我慢しなさい。って案でしょうそれ。

マスターロットの例を出してますが、それどっちも宝箱を取れ可能性ありますからね。
    マスターロットを使わない人は、宝箱を取れないなら、あなたの理屈は通りますよ。
    マスターロットは 『悪意のある人のアイテム独占』 というリスクをおかして『効率的なアイテム配分』という便益を得るシステムです。
    DPSメーターは 『悪意のある人の晒し』       というリスクをおかして『DPSの可視化』      という便益を得るシステムです。

こういった論理に宝箱の有無は関係ないですよね?
    『我慢しろ』ではなく、『リターンとリスクを比較して、自分で選んでね』ということです。

(マスタールートを使わなかったら、)効率的なアイテム配分ができないじゃないですか。
    効率的なアイテム配分したいなら、(悪意ある人の独占のリスクを)我慢しなさい。っていう案でしょうそれ

私としては可能な限りわかりやすく説明したつもりなので、これで意味を理解いただけないなら諦めがつきますw

念のため、言うまでもないかもしれませんが『リスク』とは、不都合なことが起こる”可能性”を指します。100%不都合なことが発生するわけじゃないですよw
    『晒しを受けること』を許容する人しか使えないのではなく、『晒しを受ける”かもしれない可能性”』を許容できる方は使ってね。ということです。
    要は、その”可能性”を高く見積もる方は使用を控えて、低く見積もる方は使用すればいいということです。0か1かの極端な話ではないことをご理解ください。
    (17)
    Last edited by kusomushigomu; 08-22-2015 at 04:26 PM. Reason: ラスト3行追記

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hazki_kagurazaka View Post
    それは本当にごめんなさい、自分の考慮が足りてませんでした。

否定派が悪い、肯定派がいいとかそういうことが言いたいんじゃなくて
    ただ、論理的に考えてどうすればゴールに近づくかなというのを考えたかったんです
    ものすごく言いたいことはわかるのですが、姿勢の問題ではなく能力の問題かもしれないので期待することは不毛ですね・・・
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Hazki_kagurazaka View Post
    そもそもフォーラムで合意に至る必要性自体、無いんじゃないかな。
    (17)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    やるならば報酬で釣るレイドとかじゃなくてそんなの関係ない本当にDPS向上用のストイックな場所を用意してほしい
    初心者の館でどこまでやってくれるか楽しみだわぁ
    (6)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    マスターロットは…
    マスタールートってのは、
    プレイヤー間で出来る事(宝箱の分配)の、補助ですね。
    あなたのDPSメーター案は、
    プレイヤー間で出来ない事(実戦DPS測定)を、可能にしてますね。
    非公式で出来るだろ。ってのは当然通用しないですよ。

マスタールートは使わなくてもできる。確実性は劣りますけどね。
    実戦DPS測定は使わなきゃできない。

条件が違いますよね。
    だから、あなたの理屈は通用しないのです。
    よく考えてみて下さい。
    (7)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    条件が違いますよね。
    だから、あなたの理屈は通用しないのです。
    よく考えてみて下さい。
    いえ、その『できないことを出来るようにして欲しい』という要望ためのスレッドですから・・・
    とりあえず、私の言っていることの意味は最低限ご理解されたと信じてわたしはこの辺にしておきますね・・・

【18:51のtamanegi-bouyaさんの書き込みを見て以下追記】
    すいません、信じた私が間違っていました・・・
    私の言語能力では彼に私の意図を伝えることは無理と判断します。参りました・・・
    (19)
    Last edited by kusomushigomu; 08-22-2015 at 06:54 PM.

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    いえ、その『できないことを出来るようにして欲しい』という要望ためのスレッドですから・・・
    とりあえず、私の言っていることの意味は最低限ご理解されたと信じてわたしはこの辺にしておきますね・・・
    また、ずれちゃった。

出来る人が限られてる。って事ずっと言ってるのにね。
    (6)
    Last edited by Tamanegi-bouya; 08-22-2015 at 07:27 PM. Reason: 制限されている。⇨限られている。

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    また、ずれちゃった。

出来る人が限られてる。って事ずっと言ってるのにね。
    やり取りずっと読んでいましたが、Tamanegi-bouyasさんに同意します。
    (10)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    やり取りずっと読んでいましたが、Tamanegi-bouyasさんに同意します。
    ありがとうございます。
    救われます。
    (1)

Page 377 of 893 FirstFirst ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... LastLast