Page 368 of 893 FirstFirst ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... LastLast
Results 3,671 to 3,680 of 8923
    Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    そこまでギミックがわかってるなら、実戦 でのスキル回しを練習してみたらどうでしょうか。

シナジー有り無しの表示はですね、
    TPMP支援の計算が出来ないから無理ですね。
    零式3層をご存知ないようですので例を間違えましたね、考えが至らずに申し訳御座いません。
    要はランダムAOE含め攻撃対象ランダムのものが多数あり同じギミックでも攻撃できない時間はバラバラです。
    減りにくいスキル回しはあっても練習でDPSが減少しないということは皆無です。

シナジー有り無しは確かにTPMP計算が難しいですね。
    零式の場合バッファーありきのバランスなのは相変わらずですので、
    なんでそこまで厳密に計る必要があるのかを一度考え直したほうがいいかもしれませんね。

個人的にはハイスコア的なものを競うためのものではなくあくまで攻略用と考えているので、
    PTごとに編成を見てPTごとにどうすればいいのかの判断材料程度のもので良いと思っていますよ。
    (6)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    初心者の館も必要な人だけ5000円くらいで販売したらいいと思います。
    冗談だとしてもそれは駄目でしょう?
    (10)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    kusomushigomuさん>>
    >計算値だけでスキル回しを検討することは〜
    計算だけじゃなくて、実測も混ぜてやるんですってば。

>・GCDに食い込むBuff、インスタンススキルの評価
    >・Dotの仕様
    >・操作性
    難関な事は無いと思いますけど。実測混ぜるんですからね。

だから、全員の合意で測れるヤツは暴言、晒しを気にする人に制限を与えるでしょう?
    何故、あなたの要望を叶えるために私の行動が制限されるのか論理的に説明して下さい。こっちに迷惑かけないで下さい。

現状で対応できる事にデメリットくっつけて、しかも2度も3度も同じのもってこられて、いいですよってなるわけ無いと思いますよ。
    すいません、計算値云々の話は、私にはとても難関です。
    Buffの組み合わせと各スキルの実測ダメージパターン表をつくり
    それらを基準として、各バフの有効秒ごとに数値を入れ替えるのはかなり大変かと思いますが・・・

【PT募集限定で、他者にDPSが開示されることを全員が事前に同意することを条件に、すべて開示する】
    が、『暴言、晒しを気にする人に制限を与える』というのはどういったことでしょうか?
    『制限』とはどういったことか想像できず、『制限とは何をさしているか』教えていただけないでしょうか。

・晒しについては、従来どおり計測なしの募集をすれば、晒されることはありません

・暴言については、基本的に人格の問題なので、計測の有無にかかわらず発生する問題かとおもいます。
     (DPSが見えることを原因とするような暴言を恐れる方は計測無しの募集で解決です)

また、実戦での計測は、現状で不可能であることはご理解されていると思っていたのですが・・・
    実戦でログを追ってってのはかなり厳しいのはわかります。自分はそれは必要ないと考えてるので別にいいです。

ご迷惑であれば無視いただいても結構です。これまでお手数おかけしました。
    (5)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    冗談だとしてもそれは駄目でしょう?
    どうしてですか?

マニュアルはあるし、ガイドブックも出てるし、攻略サイトもありますね。
    学びたい人が学ぶ箇所はすでにたくさんあるので無駄ではありませんか?
    (0)

5. 08-21-2015 09:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    すいません、計算値云々の話は、私にはとても難関です。
    Buffの組み合わせと各スキルの実測ダメージパターン表をつくり
    それらを基準として、各バフの有効秒ごとに数値を入れ替えるのはかなり大変かと思いますが・・・

【PT募集限定で、他者にDPSが開示されることを全員が事前に同意することを条件に、すべて開示する】
    が、『暴言、晒しを気にする人に制限を与える』というのはどういったことでしょうか?
    『制限』とはどういったことか想像できず、『制限とは何をさしているか』教えていただけないでしょうか。

・晒しについては、従来どおり計測なしの募集をすれば、晒されることはありません

・暴言については、基本的に人格の問題なので、計測の有無にかかわらず発生する問題かとおもいます。
     (DPSが見えることを原因とするような暴言を恐れる方は計測無しの募集で解決です)

また、実戦での計測は、現状で不可能であることはご理解されていると思っていたのですが・・・

ご迷惑であれば無視いただいても結構です。これまでお手数おかけしました。
    ああ、まあたしかに計算の類が苦手だったら難しいですね。
    そこは、個人次第ですね。
    問題は、できるかできないかだから関係ないけど。
    実測って、木人で測ることだからね。
    冷静に、冷静に。

晒し、暴言を気にする人は計測できないじゃないか。
    それが制限じゃなくてなんなのか?
    (1)

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    あくまで零式は零式!
    難しいの挑んでるのは自分なんだから仕方ないよね

バハ零式では言わないのに
    アレキ零式では言うのか意味がわからない
    意味が分からないとのことなのでお答えしますと、
    バハ零式は報酬がノーマルと同様だったため侵攻編においてチャレンジをする人は少なかったです。
    侵攻が終わりチャレンジする人が増えましたがIL130時代に入っていたので、
    ギミック>>>>>>必要DPSでした。

アレキ零式は報酬がノーマルと違うためチャレンジする人が増えたので言う人が増えた、という話だと思いますよ。

あと挑んでるのはそちらの勝手だ、と言われるとフォーラムの存在意義が疑わしくなるのでやめませんか?
    フォーラムで改善を求めてるスレッドは大体が一部の人が関することだと思いますよ。

例えばsionkisaragiさんの過去の返答から引用すると
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    それよりも納得いかないのが
    ツインタニアのマウント

あれこそ課金販売で出して欲しいわ
    PS4だとアカウントと本体が紐付けされて複アカウント作れないよ
    私からするとツインタニアのマウントに興味はないので一部の人の意見で変えないでいいです、になります。
    一部の人がフィードバック&議論して改善を求めて行くためにフォーラムってあるんじゃないですか?
    (12)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    どうしてですか?
    誰しも最初に通る初心者向けの支援策を、別途追加のリアルマネーで解決させたらいかんでしょう。
    既に初心者の域を脱した人からの、上から目線にしか見えませんよ。
    (16)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    もちろんそうです。最終的に判断を下すのは開発陣です。
    ありえないこととは思いますが、満場一致でこのスレッドにいる人が賛成になったとしても、
    それが導入確定というわけではありません。それで良いと思います。

時折、『開発陣は○○と考えるだろう』という、開発陣の声を代弁するかのような思い込みの激しいコメントもありますが、
    『開発陣の声』は開発陣が書くべきことであり、1プレイヤーが開発陣になりきるのは無益です。
    だからこそ、開発陣の問題と考える点について話を進めればいいのに、「それを越えるメリットがあるんだよ」って言ったところで話を逸らしているだけです。

それに、開発陣も向上するための材料の必要性については考えていて、初心者の館やHPの多い木人などを検討しています。
    (11)

Player
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    痛烈な嫌味が決まりましたね。最高にスカッとしましたかね?よかったね。

どうも、伝わってないですね〜。うーん。
    ランダムギミックで、どう変化するか分からないなら実戦測定そのものが意味ないってわかりませんか?よく考えて欲しいです。
    ただクリアに必要なDPSというのは同じなんですよね。
    ギミックでDPSが変わろうがこれだけは変わらない。

つまりPTごとに足りない分の数字をどう捉えて戦術をどうするか考えて行くべきものではないのかなーと。
    そのためのDPSメーターではないのかなー私は思っています。
    (11)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    誰しも最初に通る初心者向けの支援策を、別途追加のリアルマネーで解決させたらいかんでしょう。
    既に初心者の域を脱した人からの、上から目線にしか見えませんよ。
    いいえ、お金を出してまで情報欲しいと思ってガイドブック買ってる人だっているんです。
    (ちなみに私も今まで出たガイドブックは全部買ってます。ハウジング・ミラプリの特集号はあまり活用の場がありませんがほかはなかなかの情報量でお得です。)
    今販売されているガイドブックで零式攻略情報なんてありません。
    零式ですら通用するようなスキル回しが学べる場ならそれ相応の対価を払っても良いと考えます。
    (1)
    Last edited by Vangque; 08-22-2015 at 12:08 AM.

Page 368 of 893 FirstFirst ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 ... LastLast