Page 364 of 893 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... LastLast
Results 3,631 to 3,640 of 8923
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    興奮せんでええよw
    ブレ幅はブレ幅。
    そこを織り込んで「おーそれなりに上がったなー」
    で十分やでこのゲーム
    個人的には、クリ率はブレ幅の一言で片付くものじゃないと思いますがね...

スレの内容とはズレてるのでこの辺にしておきます、失礼いたしました。
    (3)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    その理屈が通るならば、
    実戦測定メーターでも数千回計測して頂くが、
    よろしいか?
    メーターがあればそのときのDPSが一発で出るんだから別に数千回計測し直す必要無いのでは。
    というか、暴言が怖い・排除がっていってる反対してる方々のメーター賛成者に対する揶揄・馬鹿にしてる感がスゴイw

最早、相手をやり込めようとしてるだけ(対話して解決しようとしているのは見せかけだけ)にしか見えないし、熱くなっている賛成・反対者のかたは一回書き込み辞めたらどうでしょうか。
    (20)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    メーターが仮に実装されたコンテンツ全般ですね。

ひとまず今だと精力的参加とかしてますが、デメリットもある以上今より早いスピードで募集も減り募集しても来ないパターンになるかなと。

攻略したい人らは選別も早いし、
    揉める前に諦めれるから反対派?もすぐ手を引きやすいし。
    確かにコンテンツ全般に無条件にメーターが実装されればそういう可能性もなくはないですね。
    それを回避する案として零式などの運営が直接に「住み分け」を明言されているコンテンツのみという案や、
    マスタールートのような設定でチェックを入れた場合のみなどの案が提案されていますね。

しかしデメリットもある分メリットも十分にあり、目標DPSにたどり着き参加者が次々に増えていくという可能性もあるという事が言えます。
    クリア目的PTを諦めないといけない人も練習PTでしっかり練習して火力が十分だとわかればクリア目的PTに参加出来るようになるのでは?
    練習PTに入らなければいけない状況の人が、練習PTに参加せずにクリア目的PTに入っている。そういう人が減るというのはむしろそうあるべき姿なので話しからは除外してます。
    (4)
    Last edited by irumao; 08-21-2015 at 12:13 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    馬鹿にしてるつもりはないけど、賛成者から一部とんでもない表現出たからそのへんはもんにょりしますな。

低DPSは迷惑行為とか。

結局賛成者のいうわからないからが起因になってそうなってる可能性もあるのに。

自分は排除だけに使われなければメーター実装は賛成。
    学者しかしてませんが、スキルワークとか精進したいし。

意欲的に参加してハイサヨウナラではレベルアップ出来ないし。
    (15)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    わたしは、ログを見て大体の値がわかれば良いので計算はしませんね。スクショなどで適当なバトルログの1部分を保存しておいて、前回と今回ので何枚かと比較するだけです。
    前よりも与えたダメージが上がったなぁ~とか、あ、今回は下がったかもって。
    単純比較してその差の値を見てるだけです。

あと、バトルログにフィルターをかければ、PTメンバーがいても、自分がダメージを与えたログだけ見ることができますよ~
    たしかにRiriyFlorenさんのやり方なら数値の抽出いらないですし、こういう使い方する人にとってはDPS メーターなんてデメリットしかない、いらない機能なりますね
    理解出来ます。

フィルタ欠ければ自分だけ見えるようになるのは理解しましたが、暗算得意なPT メンバーに計算して貰うにはいったいどうやって自分のログを提示するのか謎は残りますが気になっていたログからの計算方法について、ご回答頂けたのでありがとうございます。
    (0)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by gele View Post
    メーターがあればそのときのDPSが一発で出るんだから別に数千回計測し直す必要無いのでは。
    というか、暴言が怖い・排除がっていってる反対してる方々のメーター賛成者に対する揶揄・馬鹿にしてる感がスゴイw

最早、相手をやり込めようとしてるだけ(対話して解決しようとしているのは見せかけだけ)にしか見えないし、熱くなっている賛成・反対者のかたは一回書き込み辞めたらどうでしょうか。
    いやいや〜

装備ステのクリティカルが与える影響を知るには、数千回計測しないとダメダメ!
    ってなったら

実戦では、クリティカル率上げるバフあるんだから。他者から受けるのまである。
    どうやって計測するのよ。procまであるよん。
    DPS値がきちんと確率に収束するまで、数千回計測しなきゃね。

でも実際まじめな話をしますとね、実戦測定ってのは野良だとほぼ全ての状況が、毎回違うのですね。
    数千回とまでは言わないけど、野良で渡り歩いて数十回でほんとに分析できてるかは疑問が残りますね。
    (5)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    個人的には、クリ率はブレ幅の一言で片付くものじゃないと思いますがね...
    おや?
    そしたら不思議じゃな…
    構成やランタゲによるブレが発生する戦闘中の計測には真っ先に反対してくれると思ったんじゃが…
    ちゃんと提案されてる物と自分が欲しい物のピントが合ってるかい?
    (16)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     DPSメーターにではなく、論議の仕方についての意見に思えて付け加えさせて頂いたのですが、不快に思われたならすみません。
    (略)
     もしかしたら「コンテンツ内で見れなかったら意味無い」と一蹴されてしまいそうですが、反対派から賛成派の思いを汲み取っても、コンテンツ内での計測は賛成出来ません。
     やはり個人DPSだけしか見てない人の存在は、パーティーメンバーとして一緒になる者としては気分の良いものではありません。

あ、いえいえ全く不快には思っていません、単に疑問を述べただけです。コメントありがとうございます。

>>『正しい使い方ができない人』が居るのです。それは極少数ではなく度々見るほど多くの方です。
    多いと捉えるか少ないと捉えるかは別としてコンテンツで計測できるメーター導入に前向きな意見の方でもそういう人をまるっきり考慮しない意見はないと思います。
    意見として多いのは、DPSが出せているかどうかが重要視されないコンテンツにまで波及させないように、零式に限ろうというものや、『正しい使い方ができない人』がいるかもしれないリスクを含めて承認制とする案ですね。

>>初心者の館というものが追加されそうで、そこで個人のDPSが見れるのは良いと思います。
    私は逆にこういうものでDPSが見れるのはいいと思いません。
    最適な(?)スキル回しを館で習得したとして、それを維持することに夢中になって被弾をしてしまえば、celcharさんが指摘されたメーター気にしすぎて被弾するDPSと一緒です。
    また、設置の影響は上級コンテンツだけに限られるわけではなく、『正しく使えない人』が「館でスキル回しを覚えることができるんだから、範囲焼きできるようになってからID来い」などと勝手な理屈を振りかざして通常コンテンツを楽しんでいる方まで被害を受ける可能性があります。

被害が出るから反対という方が、DPSが計測できるものは一律反対、それなら理解できます。
    でもより広い範囲で被害が発生しそうなものを容認して、それより狭い範囲でしか被害が発生しそうにないものに反対しているように思うので理解に苦しんでいるところです。
    (2)
    Last edited by Vangque; 08-21-2015 at 05:20 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    DPS メーター反対の人でちょいちょいログ見ればわかるって言ってる人いますが本当にログみたことある?
    いやね、ログに出力されるの数字だけじゃないからさ、あそこから数字だけ抽出するのだけでも大変なんだよな
    まさかログコピーしてエクセルなんかに張り付くて数字だけ抽出したりさていませんよね?
    それ、規約違反の外部ツールの使用ですよ?

ましてコンテンツいってログみた場合自分だけじゃなくてPT メンバー全員のログが表示されるのにどうやって自分のだけとってくるんだろう。凄く不思議。しかもダメージソースだけじゃなくてヒールソースも混じってるのに

まぁこのゲーム外部ツール黙認さらてるからエクセルにコピペして数字だけ抽出できたとしてもこれできるのPC だけだから結局PS 4とか3使ってる人は出来ないから不平等には変わりませんけどね

ログ見ればわかる。ログみて暗算得意な人に計算してもらう。そもそも計算してもらう数値ってどうやって抽出してるのか本当に謎です。

これさえできれば「DPSメーターがほしい!」って要望なんてでなかったんじゃないんですか?
    だって簡単に抽出して後足し算して割るだけなんだから
    エクセルが規約違反ってのは初耳なのだけど、それってソースあるのですか?
    (9)
    Last edited by hiderou; 08-21-2015 at 12:53 PM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    これに関してはもう開発で実装はしないとハッキリ明言されてますし、
    (以下省略させてください)
    コメントありがとうございます。
    完全に今の状態(初心者の館もない)ならおっしゃるようにギリギリバランスとれてるのかもしれませんね。意見はわかれるかもしれませんが…
    でもDPSが計測できるもの実装して、ハイエンドなど縁もゆかりもない素人まで巻き込まれるのであれば、影響を最小限にしていただきたいと思っています。
    (3)

Page 364 of 893 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 ... LastLast