メーターが仮に実装されたコンテンツ全般ですね。
ひとまず今だと精力的参加とかしてますが、デメリットもある以上今より早いスピードで募集も減り募集しても来ないパターンになるかなと。
攻略したい人らは選別も早いし、
揉める前に諦めれるから反対派?もすぐ手を引きやすいし。
これに関してはもう開発で実装はしないとハッキリ明言されてますし、
もう大分前の返信内容になりますが「それでもここで意見のやり取りを見て考えが変わるかも知れないから、ここでの意見には意味がある」
と仰っていた方がいました。確かにその通りだと思うのですが、ここのやり取り見てると無しかな・・・って思う。
今の状態がどっちに取っても、不満は残るもののギリギリバランス取れてる状態だと思うから
別に今のままでいいんじゃない?ていうのが自分の意見です。
結局測りたい人はまあ、その・・・使えばいいし、測れる人を頼って測ってもらう。
それぞれ裁量の範囲内、自己責任での使用に関して開発は否定していないように思います。
仮に違反と言っていようが
別に自分のDPS気にならない人はそのままでいい。
もしDPSが原因で暴言や、所謂ギスギスした場面に出くわしたとき。
「外部ツールの仕様は違反行為」という一応のルールが守ってくれる。(はず)
「公式」が実装したらそれこそ低DPSは悪というのがまかり通る。
いや最近じゃタンクもかな?
カル・ミークくんのミニオン実装はよ!
DPSメーター実装されたとして、全員が節度を持って使いこなしてくれればいいんですけどね
どうしても、平和にDPSメーターが活用されてる世界が想像できないんだよなー
メーター導入されて、DPSが劣ってる人がPTに居たとして
推奨派の人はその方たちへのアプローチはどういう風に考えてるのかなと・・・
募集でDPS〇〇以上の方のみ みたいに切り捨てる方向だけにメーターを活用?
スキル回しやバフの使い方を、木人の横でPT組んで見てあげてアドバイスしてあげるんでしょうか?
そういう手間なことは、面倒見の良い方へまるなげ?
メーター実装するなら、よく言われる「初心者の館」みたいなところで
PTの人がやってるスキル回しを見ることができる
(木人殴ってる人のホットバーがCT等も含めて表示されるとか、格ゲーの練習ステージみたいに押したスキルが順番に表示されていく)
みたいに、きちんとDPS低い人もフォローできる仕組みも一緒に実装して頂きたい。
Last edited by Full_Moon; 08-21-2015 at 12:13 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.