Page 355 of 893 FirstFirst ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... LastLast
Results 3,541 to 3,550 of 8923
    Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    向上心が無いとかじゃないと思いますよ。反対派の人達は、極一部のプレイヤーの望むメーターの争いの渦に巻き込まれたくない(平和主義者なんだと思いますよ)

FCチャットやクラギャザが好きだっていう人もいるし、でも人間だしたまにはエンドにも行きたいってなるでしょう・・エンドばかり好きな人の集まりじゃ~ないですよ。いろんな人がいるのですよ。そうゆう人たちだって同じお客、反対を訴えたって問題はないでしょう。反対者の意見からは仲良くみんなと遊びたいって聞こえてきますよ。
    その結果、自分のDPSが見えないがために向上心すら刺激されることなくギスギス解散BLされているのが今現状ですね。
    (15)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    DPSメーターのないDPSなんて
    HPバーが見えないヒーラー
    ヘイトゲージが見えないタンク

と同じだと思います
    ようするに

TANK→ヘイトを保ち、バフを使ってダメージ軽減(はっきりとPTに貢献したことがわかる)
    HEALER→TANKやDPSが死なないように回復する(はっきりとPTに貢献したことがわかる)
    DPS→バフを使ったりして敵を殴る(敵を殴る人は多いため、どんなに頑張ってもPTの貢献度は不明)

ということですね。
    (11)
    Last edited by Elas; 08-20-2015 at 06:47 PM.

Player
    2nd's Avatar
    Character
    Selene Wolf
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 60
    コンテンツファインダー設定みたいに、PTリーダーがオンオフを設定できるとかじゃ駄目なのかなぁ?
    PT募集で測定ありだけしか立たなくなるっていう問題も起こりそうだけど、それってそれだけDPSメーターが求められてるってことでもあるんだろうし。
    現状だと測定できないからPS3やPS4って敬遠されてる雰囲気をたまに感じるんだけど。
    それでも人を叩く材料にされる懸念があるっていうなら、そもそもなくても叩かれてるし、叩いてる人は今はACTとかを使ってるだろうから同じじゃないのかな。
    (11)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ようするに

TANK→ヘイトを保ち、バフを使ってダメージ軽減(はっきりとPTに貢献したことがわかる)
    HEALER→TANKやDPSが死なないように回復する(はっきりとPTに貢献したことがわかる)
    DPS→バフを使ったりして敵を殴る(敵を殴る人は多いため、どんなに頑張ってもPTの貢献度は不明)

ということですね。
    DPSは攻撃によって対処するギミック処理とかで十分貢献してるんじゃ?と言いたいんですが・・・・。

ラーヴァナの絶対防御(?)とかそういうので。

それでも貢献度無いとか不思議・・・・。
    (9)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    DPSは攻撃によって対処するギミック処理とかで十分貢献してるんじゃ?と言いたいんですが・・・・。

ラーヴァナの絶対防御(?)とかそういうので。

それでも貢献度無いとか不思議・・・・。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...in/party_play/
    ファイナルファンタジーXIVでは、クラスやジョブがそれぞれ持つ特性やアクションによって「ロール(役割)」を持っています。
    コンテンツへの参加は、ロール毎にコンテンツへの参加人数が決まっているため、自分が果たす役割を理解することが攻略のカギになります。
    パーティ戦闘時に攻撃役となり迫り来る多数の敵の殲滅を目指します。

ギミック処理も役割の一部ですが、
    DPSの基本的役割は、名前からして効率よくダメージを与えることではないでしょうか・・・

また、零式では、戦闘時間が13分をすぎると強制全滅のようなギミックもあります。
    こういったギミックを乗り越える水準のDPSを出すためにはPT全体で試行錯誤が必要ですが、
    現在は、火力が見えないため、試行錯誤の結果が非常にわかりにくいというゲームとしての欠陥があるように思います。
    (14)
    Last edited by kusomushigomu; 08-20-2015 at 07:16 PM.

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    ログ見れば、自分や周りの人たちがどれだけDPSを出しているのか、大体わかるんと思うんだけどね。

それを簡単にDPSをわかるようしたのがツールでしょ。
    ツール導入は、ただ単に楽をしてクリアしたいようにしか感じられません。

これって、チートだと思います。
    (8)

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    導入したら運営がめんどくさくなるって思ってるから導入する気がないんじゃないかな( ̄▽ ̄)

今は火力(DPS)に関する問題は本来測れないものなので、運営としては対処できない(言い方を悪くすれば対応しなくていい)ものが公式で導入したら、火力(DPS)を使った足切りや暴言等々の問題にきっちり対応してかなきゃいけなくなりますからね(。-_-。)

運営が本当にどう思っているかはわかりませんがユーザーのために導入しないみたいな建前じゃなくて、運営の対応がめんどくさくなるので導入はいたしませんて言っちゃえばスッキリするのに。

運営がやらない事の理由にユーザーを使うのやめていただけませんか…。
    ユーザーを使うときはやる理由のみに使ってね(・ω・)
    (10)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    ログ見れば、自分や周りの人たちがどれだけDPSを出しているのか、大体わかるんと思うんだけどね。

ツール導入は、ただ単に楽をしてクリアしたいようにしか感じられません。

見えない値を可視化したりするのはチートだと思いますが(確かに某ツールではできる)
    ログに出てるを集計するのを自動化するのはチートにはあてはまらないんじゃないかな
    便利ツールの類

でも、そのログをどっからとってきてるかを考えると、、、グレーだな
    (4)
    Last edited by Hazki_kagurazaka; 08-20-2015 at 07:40 PM. Reason: ちょっと思い直した

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Hazki_kagurazaka View Post
    見えない値を可視化したりするのはチートだと思いますが(確かに某ツールではできる)
    ログに出てるを集計するのを自動化するのはチートにはあてはまらないんじゃないかな
    便利ツールの類

でも、そのログをどっからとってきてるかを考えると、、、グレーだな
    暗号化されてるログを紐解いてるからダメらしいですよ。
    まぁそれは外部ツールの話であって、
    アドオンなり公式なりでやるなら、まったく差し支えないと思いますが。
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post

DPSの可視化されるとズルいって分かんないな。
    このジョブはDPS低いらしい、省いて募集しよ!
    と一括りに全て弾かれるより、いいと思うんですが。
    結果が数字として見えるだけで、
    そこからの試行錯誤は本人の努力によるものでしょ。

PDCAを回せるようにすることがチートっていうなら
    チートで溢れかえってますよ。
    (14)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    メーターの具体案より先にリスクへの考慮を話し合うべきでは?と思います。
    そのうちの1つが零式のみという高DPSが必須で限定的な計測コンテンツなわけです。

一応メーターについて触れるとしたら個人的には他職からのシナジーありのDPSとシナジーなしのDPSを表示、ですかね。
    提案が無ければ、リスクは存在しないです。

自身が欲しいと思う理由と目的があり、それを叶えるための機能をイメージできていなければ、本当に欲しい物に辿り着けませんよ。
    譲る事の出来ない機能を明確にしなくては。
    (0)

Page 355 of 893 FirstFirst ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... LastLast