Page 341 of 893 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 ... LastLast
Results 3,401 to 3,410 of 8923
    Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    取りあえず、DPSチェッカーが対象にコンテンツから考えてみては?

アレキ零式とノーマル、クリタワとは感触が違うでしょう。

零式クラスでも反対の人はNGなのかな?
    零式のみかつPTリーダーがオプションで導入を選んだときのみ、が落とし所とおもうんですけどね。

零式以外への導入は火力の必要ない場面でも火力を求め他のPTメンバーにいらない指摘をする人が容易に想像できるので反対。
    (13)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    そもそも、レイド攻略に挑戦しているという段階において、「初心者」は対象外だし、「DPS」を気にしないDPSはそもそもお断りだろう。
    エンドコンテンツ故にDPS職にはDPSを気にして欲しいとは思いますが、
    (DPSだけが全てではありませんが)
    エンドコンテンツでも誰でも最初は初心者ですよ?

初見なのに初心者じゃない人っているのでしょうか?
    (10)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    エンドコンテンツ故にDPS職にはDPSを気にして欲しいとは思いますが、

初心者と未経験者では意味が違います。
    初見=初心者ではありません。

少なくとも、零式に挑むのであれば、「初心者」を理由にできない心構えをもって、挑戦… ではないと、一緒に行くPTに迷惑がかかると思います。
    (22)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    少なくともコンテンツへの参加条件(ILなど)を満たしている以上、DPSが低かったとしても
    現時点では利用規約のハラスメント行為には該当しないと思います。

参加条件にDPS値が儲けてあり、それを満たせなかったプレイヤーは、
    失格扱いにはなるでしょうね。
    (但しハラスメント行為ではありません)
    とは言っても、現時点で公式にDPSを測定することはできませんが...

公式にDPS値を参加条件に設定していない以上、低DPSだったとしても罰することは不可能かと思います。

じゃあエンドコンテンツの参加条件にDPS値を設定すれば?となると思いますが、
    自分はそれでも構いませんが、少なくとも今以上に参加者が減ることは間違いないでしょうね。
    零式レベルのコンテンツにおいて低DPSはクリアを阻害している、という意味ではFF14の禁止事項上は迷惑行為のほうですね。
    この手のものは広義に受け取ることができるようにしてあるので判断はユーザーではなくスクエニが行いますけども。

>じゃあエンドコンテンツの参加条件にDPS値を設定すれば?となると思いますが、
    >自分はそれでも構いませんが、少なくとも今以上に参加者が減ることは間違いないでしょうね。

DPS値をクリアできないってことはエンドコンテンツ(主に零式)をクリアできる確率は低確率です。
    クリア基準満たさない人が減ったところでクリア者の人数には大きな変化は生まれないのではないかと。

あとDPSの基準値が満たない人でも装備変更でDPSはあがるので、
    そのうち入れるようになるので大きく数字は変わらないと思いますよ。
    (4)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80

初見とか初心者とかどうでもいいです。
    根本的にまともなスキル回し出来るか出来ないかが重要だと思います。
    (14)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    というかそもそもdps気にしない人って零式に挑んでるんだろうか?火力気にしない人でもfcやlsの会話、まとめサイトとかでdpsが重要って知識はあると思うんですよね。
    今低dpsなのに高dps要求する募集に入ってきてるのはdps重要だと解ってるけど自分が高dpsだと思い込んでる準廃ではないでしょーか。
    その辺の連中にはコミュニケーションで改善させたり数字を暴言と共に叩きつけたりするよりもシステマチックに数字叩きつけてdps上がるまで参加しない・させない方向に持っていくのがいいのかも(FLみたいなコンテンツ退出or1戦毎にリザルトを表示)。
    自分が出来てると思い込んでる事ほどイザコザに繋がりやすいものは無いですし。(あ、リザルト表示するかはpt毎に任意で。念のため)
    戦闘中のログから色んな事を解る様にする機能の追加はもう運営が特定のptメンバーのdpsについて言及する事はハラスメントって発表すればいいんじゃないかな。
    それでも出てくる暴言までツールのせいにされる謂れはないでしょw
    (7)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    じゃあ零式以外は致し方ないで一致してるのかな。
    そういう話で進めていくなら詰めれそうな気がしなくもない。

初心的な動きは初心者の館でいいですしね。
    (3)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1

ここで言う初心者って、このゲーム初心者ってことでしょう
    (1)

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    零式レベルのコンテンツにおいて低DPSはクリアを阻害している、という意味ではFF14の禁止事項上は迷惑行為のほうですね。
    この手のものは広義に受け取ることができるようにしてあるので判断はユーザーではなくスクエニが行いますけども。

>じゃあエンドコンテンツの参加条件にDPS値を設定すれば?となると思いますが、
    >自分はそれでも構いませんが、少なくとも今以上に参加者が減ることは間違いないでしょうね。

DPS値をクリアできないってことはエンドコンテンツ(主に零式)をクリアできる確率は低確率です。
    クリア基準満たさない人が減ったところでクリア者の人数には大きな変化は生まれないのではないかと。

あとDPSの基準値が満たない人でも装備変更でDPSはあがるので、
    そのうち入れるようになるので大きく数字は変わらないと思いますよ。
    これねぇ、前提条件が違うんですよ。多分。
    マテウスさんは低DPSがハラスメントで、エンドコンテンツに「参加」する資格が無いならなら、練習PTにすら入れないじゃないかと言ってるんですよ。
    で、SUZUZUZUZUさんは、多分安定してクリアできる人で募集したPTの場合を言ってる。
    (11)
    Last edited by masato; 08-18-2015 at 09:14 PM.

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    個人的にはDPSメーター使うような高難易度コンテンツに通う予定もないので賛成でも反対でもないのですが、
    もしPTメンバーのDPSまで見えるDPSが導入されたと仮定して、
    下記のような状況について皆さんはどう思うか聞いてみたくなりました。
    (これまでの流れをひと通りは読んだつもりですが、もし既出ならすいません。)

【CASE1】
    とあるボスNaokeyYoshida攻略練習PT(フェーズ3にてDPSチェックあり)
    募集内容:フェーズ3練習PTです。フェーズ2まで安定してる人募集

このPTでフェーズ2までは安定して攻略。
    フェーズ3を練習している内に、DPS4人の内3人は練習のかいあって必要DPSが出せるようになった。
    しかし、Aさんは一生懸命やっているが、まだフェーズ3で十分なDPSは出せていない。

【CASE2】
    とあるボスNeeeeSoken攻略練習PT(フェーズ1及び2にDPSチェックなし)
    募集内容:フェーズ2練習PT。フェーズ1越せる人募集

このPTでフェーズ1はたまにミスはあるものの高確率で突破(ミスは特定の誰かだけしているわけではない)
    フェーズ2の練習もできている。
    しかし、毎回AさんのDPSが他の3人よりあきらかに低い。
    ただ、Aさんはギミック処理もこなしてるし、被弾も飛び抜けて多いわけではない。
    どうやら被弾しないことを強く意識して早め早めに避けてるためDPSが下がってるようだ。(装備もほんのちょっとだけ弱い)

さて、上記2つのケースにおいてDPSの出ていないAさんは悪いのか?
    「AさんDPS出てないよ~」など指摘するのはハラスメントなのか?
    練習PTにおいて、他のメンバーよりDPSが低い人に対してどう思いますでしょうか?
    (0)
    Last edited by masato; 08-18-2015 at 09:54 PM.

Page 341 of 893 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 841 ... LastLast