Page 330 of 893 FirstFirst ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... LastLast
Results 3,291 to 3,300 of 8923
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    てかあんまり数値偏重だと野良が成立しないような?

無駄なくクリアしたいのは分かりますが、
    そんなにピーキーなコンテンツが実装されてるのかと…………。

まぁ開発はそれなりに作ってはいるようですが。

それこそフリカンの一部システム限定とかになりそう〉メーター
    (4)

Player
    Kusattamikan's Avatar
    Character
    Naseba Naru
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    ここでのやり取りを見てると
    結局現状が一番ベストなんじゃないかって思ってしまう。
    (14)
    カル・ミークくんのミニオン実装はよ!

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    零式のみDPSメーター導入。
    突入時にPTリーダーがDPSメーター有無を選択。
    ロットルールと同時にPTメンバーに通達され全員同意で突入。
    CF対応時には廃止。

で良くないですかね?

ギリギリの火力を求めるゲームバランスなのに、
    DPSメーターは公式は対応せず外部ツールは規約違反です、って
    零式のゲームデザインが間違ってるとしか…。
    (15)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    暴言を理由での反対について、ちょっとわかって頂きたいことがあるのですが…

補足
    DPSメーター導入
    →募集要項を守っていない、挑戦するには腕が足りないという人が「来てから排除できる」ようにはなるだろう
    でも「そもそも来なくなる」ということが実現するのかはわからない。実現するにしてもかなりの時間がかかりそう
    →自分の目前で暴言が繰り広げられる場面が増えるのが心配

ってことですねー
    メーター実装→自分のdpsが解る(木人でも実戦でも)→高dpsを要求する募集に低dpsが混ざる→暴言等のハラスメント
    こういう流れになるでしょうし、このケースで混ざってくる低dpsの人は確信犯です。こういう輩はメーター有ろうが無かろうが募集に入って来ますよ。
    その時にメーターでハッキリと嘘つきが誰か解る方がいいですか?それとも誰が嘘つきか解らずに次の募集でもまた嘘つきが入ってくる事を懸念し続ける方がいいですか?
    私なら前者ですね。
    (6)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    そもそもエンドコンテンツのDPSメータの運用方法がピンとこないんですよね。

多分、DPSメータが追加されると今まで2層だったのが3層になると思います。
    1:エンドコンテンツ参加しない層
    2:エンドコンテンツクリアのみ目的(DPSメータ使用しない)層
    3:エンドコンテンツ安定クリア(DPSメータ使用、コア)層

で、まあ
    「人任せ」系の人は何処にいくかって云うと
    3ですよね。
    だって、1周しないとDPSメータに表示されないから
    それでクリアできればいいわけですよ。
    2に行くより、クリアする確率は高いわけで

じゃあ、DPSメータってそういう人をBLするのが目的?
    何を最終的な問題と捉えているかによって変わりますが、人任せの人を守らなければいけない気持ちもわかりますが
    同時に人任せな人のせいでクリアを阻害されてる人も守れる仕組みが必要なのではないかと思います。

それが例えば入口の規制であったり、DPSメーターと考えられているのではないでしょうか。

クリア出来る実力のある人から見てみれば、装備が整ったり・緩和を待てばいずれはクリア出来るようになるのでそれを待ったら
    人任せではなく自分の実力でクリア出来るのにと感じても不思議ではないと思いますよ。
    (1)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    どうも読んでいると、前向きな議論になっていないように感じます。

有ったら使う、必要性はわかると仰っている割には出す案を全て否定するだけで終わっているように思います。

賛成派と反対派の論点が全く噛み合わない原因は
    賛成派はデメリットよりメリットが上回るので実装して欲しいという意見で、
    反対派はデメリットが全くの0にならないのであれば実装する必要はないという意見。
    根本が違いすぎて議論にすらなってないです。
    反対派の人がメリットよりデメリットの方が大きい!
    と主張しているのなら話し合いも出来ますがそうじゃないみたいなので。
    単純にメリットデメリットじゃ済まないからです。

DPSチェッカーがないから辞めてやる!とはならないでしょう。

もともとないものですからね。

公式なシステムが追加されるということは、良い意味でも悪い意味でも変化がでます。

良い変化に転んでほしいところですが、悪い意味変化 、例えば「敷居が高くなったなぁ...」と感じて辞めてしまうユーザーがいれば本末転倒ってわけ。

あとは可能性とビジネスの話。
    自分だけがいいってわけにはいかない。
    (16)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    ここでのやり取りを見てると
    結局現状が一番ベストなんじゃないかって思ってしまう。
    でも現状で損してる人も居るからね、、、だからこんなにスレが伸びちゃう
    (10)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    例えば、どんな暴言が繰り広げられるんですか?
    「すみません、ちょっと○○さんDPSが低いのでもう少し出すように努力してください」
    「○○さん、申し訳ないですけど今回は抜けてもらっていいですか」
    というような暴言が増えるということですか?ギミックができる人を募集してできない人に対して同様に接しても暴言ですか?
    そういう指摘という話ではなくて「DPS出てないじゃないか。嘘ついてはいってくるなよ」「寄生してるんじゃねーよ」とかですかね?
    数値の裏付けがある分、相手を攻撃してもいいと考える人が今よりも増えるんじゃないかという心配ですね
    (10)

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    そういう指摘という話ではなくて「DPS出てないじゃないか。嘘ついてはいってくるなよ」「寄生してるんじゃねーよ」とかですかね?
    数値の裏付けがある分、相手を攻撃してもいいと考える人が今よりも増えるんじゃないかという心配ですね
    「ギミックできてないじゃないか。嘘ついてはいってくるなよ」
    と言ったような暴言に新生から今まで出会ったことないのであまり想像できないです。ギミックができないことに対しての暴言に出会ったことがありますか?
    ただ、ギミックとDPS二つの側面から暴言が発生する可能性があるのは理解できます。

数字の裏付けがあるぶん攻撃してもよいと考える人が増えるという理由はなぜでしょう?
    数字の裏付けがあるぶん言わなくても本人もわかるし、強くいう必要もなくなるようにも感じます。
    (6)
    Last edited by AkaneTune; 08-17-2015 at 05:55 PM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    てかあんまり数値偏重だと野良が成立しないような?

無駄なくクリアしたいのは分かりますが、
    そんなにピーキーなコンテンツが実装されてるのかと…………。

まぁ開発はそれなりに作ってはいるようですが。

それこそフリカンの一部システム限定とかになりそう〉メーター
    互いの人格、PS等を信用出来ない(固定組んでしばらく一緒に活動してる訳でも無い)野良で、募集の段階で唯一信用出来るのが数字ですからね。無駄なくクリアもそうですが、まずptメンバーを騙すような人と組みたくないってのが先ですよ。
    それにその信用するものは信憑性高い方がいいでしょ?
    (8)

Page 330 of 893 FirstFirst ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 ... LastLast