Page 325 of 859 FirstFirst ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 ... LastLast
Results 3,241 to 3,250 of 9296

Hybrid View

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    どのコンテンツで、どういう状況の時にそう言われる想定ですか?

暴言として発せられるのですか?
    相手を思いやった言い方ですか?
    こういう質問が返ってくること自体が館の懸念材料なんですよ。

ハイエンドだろうが何だろうが相手が望んでないのに「初心者の館でスキル回し身につけた方がいいですよ。」なんて親切心の押し売りです。
    あくまでも自主的に行きたい人が行くとこであって人から行けと言われていくようなところじゃない。
    百歩譲ってハイエンドに行くひとは落ち度があれば館で修行したい人ばかりだから問題がない、
    そうだとしてもね、ハイエンド以外には修行なんか露程も望んでないひとがいくらでもいるんです。
    スキルアップをしたい人だけが強要されずに利用できるか、という観点においては承認制のメーターの方が秀でていると思います。
    (25)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    PTDPSを出すゲームなのに、『巻き込まれてる』って…。

PT支援を誰も行わないPTなのでしょうか。

『助け合ってる』のに、『巻き込まれてる』
    う〜ん。
    助け合ってると取る人=不要
    穴埋めしてあげようと取る人=どちらでいい
    巻きこまれてる取る人=必要

この溝は埋まらないので、議論の決着もあり得ない。
    (7)

3. 08-18-2015 12:45 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 08-18-2015 12:55 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    あなたは自分のできないことを出来る人から悪人扱いされてもOKなのですか。
    DPSに限って言えば「自分のできないこと」じゃないです。「自分のやらないこと」です。
    たとえばDPSにヒールしろなんて言っていたとすればそれは理不尽な話ですが
    DPSってDPS出すロールでしょう?低DPSってロールの役目を放棄しているわけじゃないですか?

勝利至上主義も悪いとは思わないけど、エリート意識や選民思想に似たものを感じることが多いので、娯楽の中ではあまり好きではないですね。
    私はコンテンツをクリアしたいです。ギミックが分からず全滅しまくって話し合いながら攻略していくのは楽しいですが
    DPS不足で全滅するのは、DPSでプレイしている身としては絶対に避けたいことです。
    エリート意識というより、自分のロールの役目を果たしたいという極々当たり前のことではないですか?
    (19)
    Last edited by Bow_Arrow; 08-18-2015 at 01:30 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    DPSに限って言えば「自分のできないこと」じゃないです。「自分のやらないこと」です。
    たとえばDPSにヒールしろなんて言っていたとすればそれは理不尽な話ですが
    DPSってDPS出すロールでしょう?低DPSってロールの役目を放棄しているわけじゃないですか?

DPSみんなが同じ数値出せるようになることなんてあり得ません。得て不得手もあるでしょうし、集中力の持続も個人個人違うでしょう。その日の体調すら影響しかねません。
    職務放棄と取るのは正しいですが、その時点でその人が出来る事が残念ながらまだ向上の余地が大幅にある場合、せめて木人でも叩いて~とか思っても、一々録画してメモったりしないとダメージ把握できなかったので面倒くさがる人もいたと思います。
    DPSメーターがあればその辺が相当取っつきやすくなります。自分がえっ?って思ったのは悪人扱いしている部分です。努力しても間違ったルートに迷いこんでしまい結果が芳しくない人だっているかもしれないです。

自分のロールの役目を果たすために努力するのは誠にもって正しいし称賛します。ですが、他の人も同じだと思ったら歪みが発生します。そしてそれを正義として強要するようになったら終わりです。

私はコンテンツをクリアしたいです。ギミックが分からず全滅しまくって話し合いながら攻略していくのは楽しいですが
    DPS不足で全滅するのは、DPSでプレイしている身としては絶対に避けたいことです。
    エリート意識というより、自分のロールの役目を果たしたいという極々当たり前のことではないですか?
    仰ることの多くは理解できますし賛同出来る部分もありますが、自分が言っているのは「悪」という書かれ方についてです。
    DPSメーターが仮に導入されれば多くの人が殴ってみることでしょう。もちろん自分も嬉々として使っちゃいます。
    (3)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    DPSみんなが同じ数値出せるようになることなんてあり得ません。得て不得手もあるでしょうし、集中力の持続も個人個人違うでしょう。その日の体調すら影響しかねません。
    職務放棄と取るのは正しいですが、その時点でその人が出来る事が残念ながらまだ向上の余地が大幅にある場合、せめて木人でも叩いて~とか思っても、一々録画してメモったりしないとダメージ把握できなかったので面倒くさがる人もいたと思います。
    DPSメーターがあればその辺が相当取っつきやすくなります。自分がえっ?って思ったのは悪人扱いしている部分です。努力しても間違ったルートに迷いこんでしまい結果が芳しくない人だっているかもしれないです。

自分のロールの役目を果たすために努力するのは誠にもって正しいし称賛します。ですが、他の人も同じだと思ったら歪みが発生します。そしてそれを正義として強要するようになったら終わりです。
    そうですね、悪は言い過ぎかもしれません。
    ですが私からすると「低DPSは悪ではない」ということも気になる点です。
    悪と言うと犯罪人のように聞こえてしまうかもしれませんが、「クリアを妨げる要因となる悪い要素」と考えてもらえば良いと思います。

攻略初期の高難度レイドは「DPS出てないけど本人は頑張ってるんだし良いよ」
    なんていう甘っちょろい考えを許してくれるものではないと思うんです。
    もちろん、IDや型落ちコンテンツはこの限りではありません。
    (13)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    ちょっと指摘をするものなら、ハラスメントだ暴言だと言われるリスクを負うことになります。

その結果、ギブアップBLとなってしまうのです。
    だからシステム側でそれをやるしかないんですよ。
    ハラスメントでも、暴言でもない言い方は存在しない?
    (3)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    それが存在するのであれば、全体DPSメーターでも問題なくないですか?
    (6)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    言い方ではなく受け取り方によるのがハラスメントです。
    そういうつもりではない、としても受け取り側がハラスメントと言えばハラスメントになります。

どんな言い方でもハラスメントになるということではないか、という憤りも感じますが、対する考え方として逆ハラスメントという考え方もあります。
    このあたりは詳しく調べていただいたほうがよいと思いますが、どんな発言も受け手側次第でハラスメントに成りえるというのが実情です。

客観的に見てどうかというのが大事だというのは分かります。
    そうあるべきだと思いますが、私の、あなたの主観が客観とどれだけ相違しているかは分かりません。
    第三者が判断を下すものとなります。

そのリスクをおってまで指摘を出来る人がどれだけいるでしょうか。
    (11)
    Last edited by IrisFrowers; 08-18-2015 at 01:56 PM. Reason: 追記・言い回し修正

Page 325 of 859 FirstFirst ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 ... LastLast