DPSの責任を明確にして、住み分けをしたい。
自身のコンテンツ中のDPSを知りたい。
これを達成するために欲しい。
この欲求は理解できます。目的と、方法が一致していますね。
それを達成するには、全員の詳細がわかるDPSメーターが必要ですね。
ですがそのメーターを導入すると、晒し、暴言等のリスクがあります。
『このリスクはどうしますか?』
この対策がされてないなら、反対意見がでて当然だと思います。
DPSの責任を明確にして、住み分けをしたい。
自身のコンテンツ中のDPSを知りたい。
これを達成するために欲しい。
この欲求は理解できます。目的と、方法が一致していますね。
それを達成するには、全員の詳細がわかるDPSメーターが必要ですね。
ですがそのメーターを導入すると、晒し、暴言等のリスクがあります。
『このリスクはどうしますか?』
この対策がされてないなら、反対意見がでて当然だと思います。
リスクを0にする方法ってメーターを使う際に暴言、晒しが起きても文句言いませんって承諾するのを必須にする以外ないでしょ。公式メーターの無い今でもその手のハラスメントはあるんだから暴言そのものを無くすなんて不可能なんだし。
増える暴言、晒しを少なくする方法は幾らでも議論出来そうですが、、、(その辺の議論はとっくの昔にされてるでしょうし意味があるかは解りませんがね)
メーター実装のせいで1件でもハラスメントが増えたらアウトなんでしょ?そんなのハラスメント受けてもいいって連中だけが使う以外無いんじゃないですかね
わかってるじゃないですか。
だから、実装されないんですよ。
計測付き木人みたいなコンテンツなら、検討しますよ。って言ってるじゃないですか。
というか、暴言・晒し問題のネックはエンドコンテンツが必ずCFに対応されるって事。
PT掲示板のみならそりゃ、承認をとってメーター利用や其れに対しての影響を許容できる
人が集められるから問題は最少でとどめおける可能性は低くないけど、CFに対応されれば
メーターの使用そのものを強制するなどの問題が付加され、其れに対しての暴言・晒しの
問題も起こるし、CFでメーターを利用できないようにしてもPT掲示板によりある程度決められた
基準は一人歩きしてCF内でも見えないのに求められる事になる。
結局は、みんなクリアしたいから基準が出来れば必ず求めることになるのは否定できないしね。
それ①は、あら捜しじゃないですか⁉何方がABCDで例えたものを書いてる人もいましたが、完全なるあら捜し私がもともと言っていたのは
①『DPSメーターがあると、その数値を根拠として、コミュニケーションをおこうなうことでPTの動きの改善に利用できる』
『DPSメーターが無いと、その場での改善が難しい場合がある』ということです。
一方、SINCEさんはご自信の経験を例示されて、
②『DPSメーター無しでコミュニケーションを行うことでPTの動きを改善できた』という一例を示されました。
基本的にはこういった話の流れかと思います。
私はもとより、『DPSメーターが無ければ”全く”改善を行うことができない』という極端な主張はしていません。
②は、①を否定するものではなく、①に内包されているものです。
あれば、改善の幅が広がる。だからDPSメーターが欲しい。といことです。
一番低い人に皆で言うんですか?貴方低いですよって?もう集団イジメのなにものでもないよ。
それに最下DPSでも誰よりもギミックをこなし、立ち回り上手で死なない人かもしれませんよ。それでもDPSが低ければ下手ってことになっちゃうんですか?
真成3層とかのギミックで攻撃参加余り出来ないけど、ヘイトが低くなった遠距離さん達が火の玉に当たりに行くからクリアできる。そう思いますけどね
どうもKusomushiさんの言い方だと、7人は完全に動けて、なんでかんで一人のDPSが原因でって言い方に聞こえますよ。
エンドでもなんでも、、初め挑む時は、みんな初見で下手くそでしょう、行き成り①番は発生しないでしょう。
まずは②番でしょう。最終的に①番が発生するかしないかってところだと思いますよ。例えABSDのDが低くてもクリア出来れば十分ハッピーでしょう。満足ですよ、
8人PTで絆FF14なんだし‼24人大縄跳びコンテンツがあるんだし。24人でもあら捜しするの?ご苦労なこった・・
PT募集だってW1~W5迄とか、そうゆう募集多くないですか?自分に合った募集するなり入るなりしていけばいいだけでしょう。
緩和後エンドのCFにクリア目的で申請する人ってまだ居るんですかね?(流石に学習してもいい頃だと思うんですが)というか、暴言・晒し問題のネックはエンドコンテンツが必ずCFに対応されるって事。
PT掲示板のみならそりゃ、承認をとってメーター利用や其れに対しての影響を許容できる
人が集められるから問題は最少でとどめおける可能性は低くないけど、CFに対応されれば
メーターの使用そのものを強制するなどの問題が付加され、其れに対しての暴言・晒しの
問題も起こるし、CFでメーターを利用できないようにしてもPT掲示板によりある程度決められた
基準は一人歩きしてCF内でも見えないのに求められる事になる。
結局は、みんなクリアしたいから基準が出来れば必ず求めることになるのは否定できないしね。
バハだって緩和後にp1で(どの層でも)ギミックミスって死にまくる輩が居たら黙ってハイハイギブアップボタンポチーだったんだし、緩和後にCF使って来るdpsに期待する奴なんて居ませんって(そんな場所でハラスメント起こす馬鹿は公式メーター無くてもやらかすでしょ)
でもCFで行ける様になってもメーターは募集で8人集めないと使えないとか、ハラスメントを受けて良い連中が内輪だけで使える様な要望にしないとダメそうですね(ハラスメント受けるのが嫌な人とはそのコンテンツで一切関わらない様にしないとイカンし)
Last edited by youma; 08-17-2015 at 11:12 AM. Reason: 誤字
いやdpsが足りなくて詰まっている状況でDが一番低いならDにdps上げて貰うしかないでしょ。(職構成はここでは考えてません)ギミック等のせいで火力が出ないならDがその旨を言えばいいだけですし。(Dが出せないならCが、Bがもっと出せないか考えるでしょうしね)それ①は、あら捜しじゃないですか⁉何方がABCDで例えたものを書いてる人もいましたが、完全なるあら捜し
一番低い人に皆で言うんですか?貴方低いですよって?もう集団イジメのなにものでもないよ。
それに最下DPSでも誰よりもギミックをこなし、立ち回り上手で死なない人かもしれませんよ。それでもDPSが低ければ下手ってことになっちゃうんですか?
真成3層とかのギミックで攻撃参加余り出来ないけど、ヘイトが低くなった遠距離さん達が火の玉に当たりに行くからクリアできる。そう思いますけどね
どうもKusomushiさんの言い方だと、7人は完全に動けて、なんでかんで一人のDPSが原因でって言い方に聞こえますよ。
エンドでもなんでも、、初め挑む時は、みんな初見で下手くそでしょう、行き成り①番は発生しないでしょう。
まずは②番でしょう。最終的に①番が発生するかしないかってところだと思いますよ。例えABSDのDが低くてもクリア出来れば十分ハッピーでしょう。満足ですよ、
8人PTで絆FF14なんだし‼24人大縄跳びコンテンツがあるんだし。24人でもあら捜しするの?ご苦労なこった・・
PT募集だってW1~W5迄とか、そうゆう募集多くないですか?自分に合った募集するなり入るなりしていけばいいだけでしょう。
(メーターがある状況で)何で自分のdpsが低いかが解らない人はさっさと回れ右してもらうしかないでしょ?。
1が先か2が先かそれとも同時か、、、、そんなもんギミックに躓くかdpsチェックに躓くか、どっちが先かでしかないんでpt次第ですよ、、、、
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.