Page 316 of 893 FirstFirst ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... LastLast
Results 3,151 to 3,160 of 8923
    Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    メーター使いつつもどうしても暴言を避けたいと思うなら身内で行くとか方法はあるでしょう。

システムがそこまで面倒みてやる必要はないと思います。
    私も全く同感です。

ロット方式のマスターロットでしたっけ?
    正確な名前を忘れましたが、PTLがアイテム分配を決めれる方式がありますが、
    あれの使用上の説明をするときに吉田Pが「信頼できる人と組むときに使ってください。」
    と言っていました。まさにそれと同じということです。
    (19)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    DPSが完全にマスクされている現状は、DPSに関して
    クリアにつまずいた時に、コミュニケーションで状況を改善するということが阻害されています。
    見たくない人の為に隠し

真成時の話じゃが、内のDPSはモ詩黒召じゃった。
    ベンヌが5匹とか言ってた時代じゃな。
    自分たちが今やってる攻撃の中で、無駄と思われる物が無いか、徹底的に洗いだす作業の繰り返しじゃった。

ベンヌはある程度削って、STに引っ張ってもらい指定の場所で撃破する。
    最初はDPS陣全員で削りに掛っておったが、遠隔3ゆえに早めに引っ張ってもらっても問題なし!その分モは本体削りを!との結論じゃった。
    しかしモンクにも空鳴があるので、出来るだけ時間を重ねてぶち込むようにしておったのじゃ
    それを何度も繰り返すうちに召のベイン分のダメにもう少し重きを置いて、黒へベンヌの削り具合を見つつ本体攻撃重視の指令が下ったんじゃ。

そして漆黒では弱体を当てねばならぬとの思いで皆が寄り、モの攻撃スペースが無くなっておった。
    それではイカンと少し距離をとりスペースを空けてのぅ…無事にモが攻撃できるようになったんじゃ。
    しかしまだまだ問題はあった、漆黒へのダメージの与え方じゃな。
    これも当初は全力範囲攻撃でたいそう本体へのダメージが無駄になっておった。
    「フレア、弓の範囲(名前忘れた)」
    「ベイン、弓の範囲」
    「ベイン、ファイラ」
    DPS陣はどの方法で攻撃するのがいいのか考える日々じゃった。
    時間切れのドッカン迄に間に合ってなるべくよさそうな方法を選んでのぅ…
    …全力範囲してた頃の癖で学が早く戻りすぎて炎を踏みまくっていたのは内緒じゃよ。

そして範囲置きと玉処理。
    比較的その処理に向く詩召が居てくれたおかげで楽な印象があったんじゃが…
    ワシ自身処理してなかったんであまり覚えておらぬ…^^;
    なるべくギリギリまで攻撃出来るように置き位置を結構寄った所にまで変更させてもらったかのぅ?
    ただ処理しやすくする為にフェニを10時へ傾けてくれとか色々話しあったもんじゃ。

さて…当然マスクされてる状態だったんだけど「コミュニケーションで状況を改善すること」が阻害されてるかい?
    (11)

Player
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    見たくない人の為に隠し

真成時の話じゃが、内のDPSはモ詩黒召じゃった。
    ベンヌが5匹とか言ってた時代じゃな。
    自分たちが今やってる攻撃の中で、無駄と思われる物が無いか、徹底的に洗いだす作業の繰り返しじゃった。

ベンヌはある程度削って、STに引っ張ってもらい指定の場所で撃破する。
    最初はDPS陣全員で削りに掛っておったが、遠隔3ゆえに早めに引っ張ってもらっても問題なし!その分モは本体削りを!との結論じゃった。
    しかしモンクにも空鳴があるので、出来るだけ時間を重ねてぶち込むようにしておったのじゃ
    それを何度も繰り返すうちに召のベイン分のダメにもう少し重きを置いて、黒へベンヌの削り具合を見つつ本体攻撃重視の指令が下ったんじゃ。

そして漆黒では弱体を当てねばならぬとの思いで皆が寄り、モの攻撃スペースが無くなっておった。
    それではイカンと少し距離をとりスペースを空けてのぅ…無事にモが攻撃できるようになったんじゃ。
    しかしまだまだ問題はあった、漆黒へのダメージの与え方じゃな。
    これも当初は全力範囲攻撃でたいそう本体へのダメージが無駄になっておった。
    「フレア、弓の範囲(名前忘れた)」
    「ベイン、弓の範囲」
    「ベイン、ファイラ」
    DPS陣はどの方法で攻撃するのがいいのか考える日々じゃった。
    時間切れのドッカン迄に間に合ってなるべくよさそうな方法を選んでのぅ…
    …全力範囲してた頃の癖で学が早く戻りすぎて炎を踏みまくっていたのは内緒じゃよ。

そして範囲置きと玉処理。
    比較的その処理に向く詩召が居てくれたおかげで楽な印象があったんじゃが…
    ワシ自身処理してなかったんであまり覚えておらぬ…^^;
    なるべくギリギリまで攻撃出来るように置き位置を結構寄った所にまで変更させてもらったかのぅ?
    ただ処理しやすくする為にフェニを10時へ傾けてくれとか色々話しあったもんじゃ。

さて…当然マスクされてる状態だったんだけど「コミュニケーションで状況を改善すること」が阻害されてるかい?
    いきなり身内もしくは固定の話しに変えられても・・・
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    いきなり身内もしくは固定の話しに変えられても・・・
    野良だろうと固定だろうと関係無いぞよ。
    コミュニケーションは誰もが取れる手段じゃよ。

しかも…そうじゃな…固定…身内

Quote Originally Posted by Vangque View Post
    メーター使いつつもどうしても暴言を避けたいと思うなら身内で行くとか方法はあるでしょう。
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    私も全く同感です。
    …はて?
    (17)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    まぁぶっちゃけ数値化されたとて、結局足りない人の改善かクビかになるよね…………。
    (1)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50

システムがそこまで面倒みてやる必要はないと思います。
    そんなこと言っちゃったら、全部身内で行けになっちゃいませんか?

どうしてもメーター使いたいなら、身内で行けって。自己責任でね。

まあ、それは意地悪すぎるのでやめときますよ。議論になりませんしね。

で、身内以外でいったところは暴言どんとこいのハードコア攻略ってことですよね。
    それを、嫌ってるんでしょ?
    その雰囲気を。
    (5)

Player
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    野良だろうと固定だろうと関係無いぞよ。
    コミュニケーションは誰もが取れる手段じゃよ。
    今話しているのはコミュニケーションは誰もが取れる手段という話しでは無く、
    固定と野良のコミュニケーションで状況を改善することの違いであって、言葉が通じる人ならコミュニケーションを取れるのはよっぽど変な人じゃない限りは当たり前ですよ。
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    そんなこと言っちゃったら、全部身内で行けになっちゃいませんか?

どうしてもメーター使いたいなら、身内で行けって。自己責任でね。

まあ、それは意地悪すぎるのでやめときますよ。議論になりませんしね。

で、身内以外でいったところは暴言どんとこいのハードコア攻略ってことですよね。
    その雰囲気を。
    雰囲気嫌な人に無理につかってもらう必要はないです。

対人戦だって独特の雰囲気があるので苦手な人はやらないでしょう。

それと同じでガチな雰囲気がいやな方は使わない方がいいと思います。
    (6)

Player
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

その雰囲気を。
    DPSメーターを嫌がる人が多いならメーターを使用しない攻略PTも出るのではないですか?
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    今話しているのはコミュニケーションは誰もが取れる手段という話しでは無く、
    固定と野良のコミュニケーションで状況を改善することの違いであって、言葉が通じる人ならコミュニケーションを取れるのはよっぽど変な人じゃない限りは当たり前ですよ。
    …はて?
    …さて?

Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    (ヒーラーやタンクであれば、回復や防御バフの打ち合わせがあります)
    (3)

Page 316 of 893 FirstFirst ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... LastLast