Page 312 of 893 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... LastLast
Results 3,111 to 3,120 of 8923
    Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    『利用規約に反するから』という理由で非公式ツールを使用していない人は
    『利用規約に反するから』ハラスメントも行わないのではないでしょうか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0

非公式ツールの使用と、他社へのハラスメントでは、圧倒的に後者を行うハードルが高いと感じるのですが・・・
    貴方は自分の都合の悪い物は見え無い様ですね
    使いたくても使えなかったPS勢もかなり人居ますよ
    そしてゲーム内のハラスメントは対応出来ますが
    ネット社会ですからね

自分は個人の計測なら賛成していますが
    周りの事も考えるとコンテンツやPT全体などはもっと慎重に考え無いといけないと思います

例えば制約を厳しく作る
    一度でも通報された事があると(どんな事でも)
    そのアカウントでは二度と使用出来ないとか
    そこまでするなら良いかもしれません
    (7)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    貴方は自分の都合の悪い物は見え無い様ですね
    使いたくても使えなかったPS勢もかなり人居ますよ
    そしてゲーム内のハラスメントは対応出来ますが
    ネット社会ですからね

自分は個人の計測なら賛成していますが
    周りの事も考えるとコンテンツやPT全体などはもっと慎重に考え無いといけないと思います

例えば制約を厳しく作る
    一度でも通報された事があると(どんな事でも)
    そのアカウントでは二度と使用出来ないとか
    そこまでするなら良いかもしれません
    視野が狭く申し訳ございません。
    先に利用規約に関するコメントをいただいていましたので、
    そちらの心配は杞憂ではないかと思いコメントさせていただきました。

なるほど、sionkisaragiさんは

PSユーザーが、公式DPSメーターを用いて得た他者DPSの情報を用いて
    ゲーム内ではなく、ゲーム外においてハラスメントを行う

『ネット社会ですから』と言う意味を『ゲーム外のネット上のコミュニティ』と解釈しておりますが
    こういったことを懸念されているという理解で誤っていないでしょうか?
    (2)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    FF14 DPSメーター

でググると分かるけど、大体が反対派〉賛成派になってますね。

たびたびあまり分からない感じに発言したけど、

最高ラインばかり求めるのじゃなく、低いラインからの高みを目指せるモノじゃないと意味はないと思います。
    (メーターのみならず、使用者の責任などなど。

あとはギブアップシステムや投票除名の正規じゃない使われ方が少なからずあるし、
    重要視出来ないとはいえ否定されるのは避けられないと思います。
    (3)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    現在、悪意を持った晒しがあることは私も同じ意見です。
    私が疑問に思うのは『DPSメーター実装に伴って、それが増えるのか』ということです。

これまでそういった悪意を持った行動を行ってこなかった人が
    DPSメーター実装に伴い突然そういったことをするようになるとは思えないのです。

当然、DPSメーター実装後に、極一部でそういう悪意の行動はあるかと思いますが
    それは、実装の有無にかかわらず(非公式ツールによって)発生するものなのではないか?
    という風に思っています。
    DPSメーター使用者が一気に増えるので、当然増えるでしょうね。
    これまで、暴言等を日常的にしてるような人がそうなると思います。

全くの善人が突然悪人になる訳ではなく、悪人にも道具が渡ってしまうのですよ。

もちろん、突然悪人になる可能性もあるにはあるでしょう。
    悪人が善人になる可能性だってね。
    (7)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    DPSメーター使用者が一気に増えるので、当然増えるでしょうね。
    これまで、暴言等を日常的にしてるような人がそうなると思います。

全くの善人が突然悪人になる訳ではなく、悪人にも道具が渡ってしまうのですよ。

悪人にも道具が渡ってしまうは同意です。
    なので悪人に渡ってしまっても影響がでないような仕様をいろいろと提案させて頂いております。

余談ですが、人の動きにあれこれ文句つけてる人のほうが動きおかしかったりすることも結構あるんですよね。
    そういう人に文句言わせない効果もあるかと。
    (3)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

大体CF解禁されてないコンテンツ以外で他人に高望み(いや、まともな動きすら期待)しちゃイカンってのはこのゲームでCFを使わないという縛りをしてる人以外は知ってる筈なんで、CF解禁されてるコンテンツでの低dpsを晒された所で晒した奴が頭足りてないのを曝け出してるだけで終わる気がするんですが。
    それで低dps出した人が他の人(高dpsが必要になるコンテンツの募集をよくする人とか)からBLに入れられても低dps出してるのは事実なんだから自己責任でしょ。そんな感じの2次災害?は公式でツールがあろうが無かろうが起きますからね。
    自分も固定組むまでは高難度コンテンツのクリア目的募集で自分よりヘイト低い近接とかはBLしたりしてましたし。こういう曖昧な基準でしか地雷を避ける事(こう書くとアレだけど互いの為になるしね)が出来ないps4勢の身にもなって欲しいもんですね。
    ※誤解を避ける為に書いて置きますが、イルーシヴの様なヘイト関連のスキル使ってるかどうかはちゃんと見てますよ
    (2)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    反対派の人ってDPS計れるの何で嫌なんでしょうか謎なんですよね

見ている限りアレキサンダー零式限定実装あたりが折衷案で出されてると思いますが
    私もそれに賛成です

それにすら反対するってどんな層なんだろう
    ライト層が迫害されるとか書いてる人もいましたが
    そもそもアレキサンダー零式にはライト層なんて来ないしね

ほんとなぞ
    この案もいつの間にか有耶無耶になってるよーな。CF解禁されてるコンテンツにメーター入れたら問題が起きすぎてヤバいって件はタグで遊ばれる程度には周知されてると思うのに、何故かすぐCFでーとかいう話に戻っちゃうんだよねえ、高難度コンテンツに限った話って前提で話進めれば誰も損しないのに
    (9)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    悪人にも道具が渡ってしまうは同意です。
    なので悪人に渡ってしまっても影響がでないような仕様をいろいろと提案させて頂いております。

余談ですが、人の動きにあれこれ文句つけてる人のほうが動きおかしかったりすることも結構あるんですよね。
    そういう人に文句言わせない効果もあるかと。
    それは、全体DPSメーター使用PTは名前が非表示になるってのの事ですかね?

それだと、晒しは防げても暴言はやりたい放題ですよね。

通報、BLで解決っていうのはですね、つまり晒し、暴言等を気にしないプレイヤーにだけ解放してくれってことなんですよ。
    気にする人は、使えなくなっちゃうんだから。

それは、吉田Pの懸念への打開策になっていますか?
    (2)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by youma View Post
    大体CF解禁されてないコンテンツ以外で他人に高望み(いや、まともな動きすら期待)しちゃイカンってのはこのゲームでCFを使わないという縛りをしてる人以外は知ってる筈なんで、CF解禁されてるコンテンツでの低dpsを晒された所で晒した奴が頭足りてないのを曝け出してるだけで終わる気がするんですが。
    それで低dps出した人が他の人(高dpsが必要になるコンテンツの募集をよくする人とか)からBLに入れられても低dps出してるのは事実なんだから自己責任でしょ。そんな感じの2次災害?は公式でツールがあろうが無かろうが起きますからね。
    自分も固定組むまでは高難度コンテンツのクリア目的募集で自分よりヘイト低い近接とかはBLしたりしてましたし。こういう曖昧な基準でしか地雷を避ける事(こう書くとアレだけど互いの為になるしね)が出来ないps4勢の身にもなって欲しいもんですね。
    ※誤解を避ける為に書いて置きますが、イルーシヴの様なヘイト関連のスキル使ってるかどうかはちゃんと見てますよ
    通報、BLすればいい。ってことなら、吉田Pの懸念通りですね。
    (7)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    反対派の人ってDPS計れるの何で嫌なんでしょうか謎なんですよね
    Quote Originally Posted by youma View Post
    この案もいつの間にか有耶無耶になってるよーな。
    それが

Quote Originally Posted by Resha View Post
    ここからは私の個人的要望と対策案です。
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    晒される、という意見に対しては
    こう言われて

実戦DPS値として、全く意味が無い計測だと思うんです。
    状況の詳細分析ができないんだから。
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    欲しいと思われている場所で機能を制限していたり、ぼかしでの表現なんてやってても意味ないんよ。
    こういった反応が返ってきてる。
    折衷案で出された内容がエンドレイドに対して全く意味の無い物になっちゃってるの。
    おわかり?
    (10)

Page 312 of 893 FirstFirst ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... LastLast