Page 311 of 893 FirstFirst ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... LastLast
Results 3,101 to 3,110 of 8923
    Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    私が疑問に思っているのが『他社のDPSが見えることが晒しや暴言につながる』との断言です。
    私の提案している条件は『他者に見られてもかまわない』というもので、『悪意を持った晒しや暴言を許容する』ではありません。
    『他者に見られてもかまわない』は使用者を絞りすぎですか?

こういったハラスメントはレアケースであり、BL登録や個別の通報で対応できるものと考えますが如何でしょう?
    私は、FF14は悪意を持った暴言プレイヤーが大多数を占めるとは思いません。レアケースではないでしょうか?
    暴言や晒しは、もう実際に起きてるのでそれは疑問ないでしょう。疑ってもしょうがないと思います。
    あくまで、レアアースですけどね。

そして レアアースでも、そこを吉田Pが嫌だって考えてるのだからしょうがないと思います。
    他者にみられるカタチのDPSメーターの導入はしない。って。

全体DPSメーターを導入したことで起こる、ゲーム内の変化が好ましく無い可能性が高いってね。

そこへの、打開策になってませんよね。
    真っ向から立ち向かう案だと思います。

納得させるなら、まずは測定付き木人。
    それによって、プレイヤーの意識がどう変わるか?その動向しだいですよ。
    (9)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    レアケース、ですね。誤字失礼。
    恥ずかしっ‼︎
    (2)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    暴言や晒しは、もう実際に起きてるのでそれは疑問ないでしょう。疑ってもしょうがないと思います。
    あくまで、レアアースですけどね。

そして レアアースでも、そこを吉田Pが嫌だって考えてるのだからしょうがないと思います。
    他者にみられるカタチのDPSメーターの導入はしない。って。

全体DPSメーターを導入したことで起こる、ゲーム内の変化が好ましく無い可能性が高いってね。

そこへの、打開策になってませんよね。
    真っ向から立ち向かう案だと思います。

納得させるなら、まずは測定付き木人。
    それによって、プレイヤーの意識がどう変わるか?その動向しだいですよ。
    現在、悪意を持った晒しがあることは私も同じ意見です。
    私が疑問に思うのは『DPSメーター実装に伴って、それが増えるのか』ということです。

これまでそういった悪意を持った行動を行ってこなかった人が
    DPSメーター実装に伴い突然そういったことをするようになるとは思えないのです。

当然、DPSメーター実装後に、極一部でそういう悪意の行動はあるかと思いますが
    それは、実装の有無にかかわらず(非公式ツールによって)発生するものなのではないか?
    という風に思っています。
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    悪意のあるさらしでなくとも

コンテンツから出てきた人が
    「あのDPS 全然数値でてなかったわ
    そのせいでクリアできなかったわ~」
    とかそんな会話が今以上には飛び交いそうかなと

実際そんなような他者を見下すような発言を
    目撃してしまったことも何度かあります。非常に残念です。

「自分~出た!」とか「~だったけどそっちはどれくらい出た?」
    とかの会話なら横から聞いててなんとも思わないですけど

正直比べて他人を見下す・馬鹿にするようなチャットは
    やはり横からチャットが流れてるのを見てるだけでもいい思いはしません。
    ギミックだけでなくDPS数値でもこんな会話が流れるのは
    なんかなぁ・・・はぁ・・・ とは思ってしまいます。
    (17)
    Last edited by Nico_rekka; 08-16-2015 at 01:58 AM.

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    運営がDPS メーター導入しないと名言している話は置いておいて

現状このスレのメーター導入反対派の人の意見を見ると「DPSが 晒される」という話に尾ひれ付けてる印象。
    現在外部ツールでDPS がはかれるので晒したい人はとっくに晒してるし、公式で実装された所で今まで晒したことない人がわさわざ晒すようなことをするとは思えませんね。

むしろDPS が可視化されないことによるジョブに対する風評被害対策としてDPS メーターは実装してほしいです。
    ID にいって機工士ってだけで火力出せって煽られるのは懲り懲りですよ。
    DPS が可視化されていないのだから機工士が火力出ていないのではなく相方のDPS が火力出てない可能性もあるでしょ?
    可視化しないならしないで運営側はPLL 等で説明してくれればいいのに「研究してください」でばっさり切られる
    どちらにしろ「研究成果」を出そうにも結果がわからなければ研究しようもないので現状思い付くDPS の可視化って数値化しかないと思います。

DPS メーターの実装内容はすでに賛成派の人が何度も書いてあるので割愛。私としては自分を納得させる材料として個人のDPS 可視化だけでもいいです。
    見えないでただ機工士だから火力が出ないって話を鵜呑みにするのは研究しようもないので納得いかないです。
    (12)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    現在、悪意を持った晒しがあることは私も同じ意見です。
    私が疑問に思うのは『DPSメーター実装に伴って、それが増えるのか』ということです
    間違いなく増えるでしょうね
    今は利用規約にそもそも違反している為 それがストッパーになってますが

公式で出すとそのストッパーが外れるのは誰にでも分かる事です
    そして今まで使えなかった人が誰でも測れる様になるので
    更に増えるのは当たり前の事です

増えないと思いたいのも結構ですが
    そんなに人は綺麗な生き物では無いですよ
    (18)

Player
    Thistle_Blast's Avatar
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    現状このスレのメーター導入反対派の人の意見を見ると「DPSが 晒される」という話に尾ひれ付けてる印象。
    現在外部ツールでDPS がはかれるので晒したい人はとっくに晒してるし、公式で実装された所で今まで晒したことない人がわさわざ晒すようなことをするとは思えませんね。
    公式でDPSメーター実装する場合
    公式がNGと言ってツールの使用控える人とPS3、PS4でプレイしている人達がDPS計り始めるので確実に増えると思いますよ
    (11)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    間違いなく増えるでしょうね
    今は利用規約にそもそも違反している為 それがストッパーになってますが

公式で出すとそのストッパーが外れるのは誰にでも分かる事です
    そして今まで使えなかった人が誰でも測れる様になるので
    更に増えるのは当たり前の事です

増えないと思いたいのも結構ですが
    そんなに人は綺麗な生き物では無いですよ
    『利用規約に反するから』という理由で非公式ツールを使用していない人は
    『利用規約に反するから』ハラスメントも行わないのではないでしょうか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...6&id=5381&la=0

非公式ツールの使用と、他社へのハラスメントでは、圧倒的に後者を行うハードルが高いと感じるのですが・・・
    (3)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Thistle_Blast View Post
    公式でDPSメーター実装する場合
    公式がNGと言ってツールの使用控える人とPS3、PS4でプレイしている人達がDPS計り始めるので確実に増えると思いますよ
    そもそもDPS公開されて何の不都合があるのか
    嫌だったら零式に挑まなきゃいいだけじゃないかな

通常ID用とかは実装されないと思いますよ
    (4)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    反対派の人ってDPS計れるの何で嫌なんでしょうか謎なんですよね

見ている限りアレキサンダー零式限定実装あたりが折衷案で出されてると思いますが
    私もそれに賛成です

それにすら反対するってどんな層なんだろう
    ライト層が迫害されるとか書いてる人もいましたが
    そもそもアレキサンダー零式にはライト層なんて来ないしね

ほんとなぞ
    (13)

11. 08-16-2015 04:12 AM
    Reason
    返信しなくてもいい気がしましたので。

Page 311 of 893 FirstFirst ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... LastLast