Page 303 of 893 FirstFirst ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... LastLast
Results 3,021 to 3,030 of 8923
    Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    それならPT全体のいらないですよね
    誰がどれだけ支援したか
    その支援も本当に意味があったのか
    確証が無いので
    いえ、PT全体の数値を出すこと自体には大いに意味があります。
    sionkisaragiさんは、『誰が一番DPSに貢献したか』という着眼点で語っておられるように思います。
    一方でVangqueさんの言っておられるのは『PT全体でのパフォーマンス向上』の話です。

例えば私は詩人でプレイしていますが、『レクイエム』『パイオン』のどちらを歌ったほうが
    『PT全体でのパフォーマンス』が良くなるのか、PT全体でのDPSにはそういった指標になります。
    このとき、大切なのはPT全体でのDPSであり、私個人のDPSには大きな意味はありません。

誤解のないように、私は自己の計測結果しかでない仕様でも許容します。
    この場合はsionkisaragiさんの言うように、チャットで情報交換すれば全体の数値がわかるからです。

論点をよくご理解されていない可能性があると思いましたのでコメントしました。
    (6)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    誰がどれだけ支援したか
    確証が無いので
    占やってると良く全体メーターが欲しくなります。
    できるだけ火力ある人にカードを使いたいけど、ヘイトリストくらいしか目安になるものありませんし。
    それも静者やイルーシブあるからあまりアテになりませんし。
    (6)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Kattel View Post
    こうは言いますが
    DPS向上のために計測が欲しいってニーズを突入条件などで果たしてみたせるんですか?
    突入条件って要は、ちゃんとしたDPSを出せない人が募集に入ってこれないように、フィルタリングするコンテンツを間に一枚噛ませてくれって要望だと思うんですけど違いますか?
    スキルアップのために計測をいれて欲しいという要望だったはずなのに、いつの間にか晒されるリスクを軽減する要望になってません?

せめて突入条件を設けるなら、それらに計測を導入して欲しいところですが
    ①開発のコスト(レイド毎に13職分もの突入条件用コンテンツをつくる労力)の負担
    ②突入条件を突破したとしても、レイドでクリアできない場合、やはりまた比較が行われて突入条件を満たしている人の中でも低めな人が晒されるなどされてしまうのでは?という懸念
    を考えると、これもそこまで現実的ではないように思います。
    計測だけ入れてスキルアップする訳ないでしょう?
    今でさえ自分で考えて出来る人が少ないって言ってるのに。

①レイド毎?2.X、3.Xといった単位でジョブごとに13個のクエを作るのが負担?アレキで言えば起動編の入場のみに紐付けて、後は4層クリア条件で十二分に可能なのに?
    ②クリア保証のための前提クエではないよん?「誰でも入れる」のを防ぐ為の措置が必要なの。おkぃ?

現実的で無いと言われるのはメーターの実装で(ハッキリと無いといわれている)、こちらは導入検討とされてる物に対して肉付けして、「自分がどれくらい出せるか知りたい」「PSを全く満たさない人が入ってくる」といった問題を解決しようというの。
    おkぃ?
    (5)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    誰がどれだけ支援したか
    確証が無いので
    支援が本当に意味があったかを調べる為に全体のが必要なのであって、個人のだと確証を持てませんよね?
    逆じゃないですか?
    支援せずに全体のDPSを見る→支援して全体のDPSを見る
    たったこれだけで支援の効果を調べれますよ。

私は機工士がメインですが、機工士の支援スキルは5%と数値では極僅かです。
    はっきりいってフライテキストを見てもよほど大きな数字じゃない限りは誤差かなと思ってしまうほどです。

だからこそDPSメーター等でPT全体で5%がどのような影響をもたらすのかその効果を知りたいです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    計測だけ入れてスキルアップする訳ないでしょう?
    SINCEさん、メーターの実装なしには

Quote Originally Posted by Resha View Post
    ③エンドコンテンツにおいてそのコンテンツでの、最適なスキル回しを考察し、最大限のDPSを出すため

問題なのは、③です。未だにこれに対する明確な対策が出ていないのです。
    タンクはコンテンツのボスの攻撃やギミックのダメージ量を見てコンテンツことに、バフ回しを詰めついきます。
    ヒーラーは、タンクの被ダメージ量と、全体ダメージのタイミングを見て、予測ヒールやスキル回しを詰めていきます。
    DPSも、コンテンツのギミックや範囲攻撃、ボスの離脱などを見てコンテンツごとにスキル回しを変更し詰めて行くのが本来です。

しかし、
    DPSのみ、明確な結果が出ないため実際にスキル回しを変更しDPSが上昇したかがわからないのです。

ここの導入反対の方には③の具体的な対策が聞きたいです。
    の問題は解決できません。
    いまDPSメーターを希望する人の意見はこういったものです。

『私がいらないから不要だ』というだけでは説得力に欠けますし

『開発が実装するつもりはないと明言しているから話をやめろ』
    というのはそもそもフォーラムの趣旨の一つである、プレイヤーから開発への提言の場ということを無視しています。
    (6)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    誤解のないように、私は自己の計測結果しかでない仕様でも許容します。
    この場合はsionkisaragiさんの言うように、チャットで情報交換すれば全体の数値がわかるからです。

論点をよくご理解されていない可能性があると思いましたのでコメントしました。
    うん だから個人のだけでも良いですよね?
    後からどれだけ上がったのか聞くだけなので

あくまでもPT全体のを表示しない様に
    解決策を考えてただけなので
    (0)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    うん だから個人のだけでも良いですよね?
    後からどれだけ上がったのか聞くだけなので

あくまでもPT全体のを表示しない様に
    解決策を考えてただけなので
    ええ、そうです。
    ただし、その過程で、sionkisaragiさんの仰っていた『PT全体のDPS表示に意味はない』というのは明確に誤りですので
    それを指摘しておこうかと思いコメントしました。
    (3)

Player
    Kattel's Avatar
    Character
    Kattel Phoenix
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    計測を入れることにより、自分のスキル回し・行動に関するフィードバックが明確な値として帰ってくるわけですから
    それを基に、さらなる工夫を加えやすくできるので当然スキルアップにつながると考えています

自分で考えてできない人が、数値という明確な指標を基に改善できる可能性をなぜ考慮しないのですか?

という説明をしても、計測入れてスキルアップするわけ無いと考えているなら
    こちらが計測ツールを要求しても拒否されるだけでしょうから、もう話し合うことはないのでこれで最後にしようと思いますが
    ①に対して
    次回レイドまでに4層クリアなんて条件、果たして意味はあるのですか?
    今までの例を考えると次パッチには超える力やギミック緩和・週制限撤廃と条件なんていう条件は一切なくなりますよ。それでなくてもトークン装備が充分出回るのですから、初期と末期では四層突破の意味合いが全く異なります。

②に対して
    誰でも入れるのを防ぐのはどうしてですか?募集に、適切な力量のないプレイヤーを弾くためですよね?それはDPSのスキル向上の観点と関係ありますか? と言っているのです。
    違う、そうではなく、力量のないプレイヤーが晒されるのを防ぐためだとおっしゃるのなら、条件を超えてもレイドがクリア出来ない場合、結局犯人探しを行うプレイヤーは存在するのではないかと言っているのです。

であるからこそ、どうせ突入条件をつけるなら計測を付けて欲しいと述べたのです。

つまるところ、突入条件を設けただけでは
    「自分がどれくらい出せるか」は知ることは出来るでしょうが、その先にある真の要望「それを基に自己の立ち回りの改善をしたい」という目的が果たせないのです。
    これに関してはReshaさんの取り上げている③の要望と一致します。ぜひ、私からもこの点に対しての意見をお聞きしたいです。
    (6)
    Last edited by Kattel; 08-14-2015 at 02:18 PM. Reason: 脱字

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    ここの導入反対の方には③の具体的な対策が聞きたいです。
    対策と言った対策は不可能。
    日本人の気質的に無理だと開発が思ってる限りは。

気の長い話だけど開発の認識が変わるほどに、プレイヤー全体のスキルが上達してその機能を欲しいとの声が大半になれば…それ以外無いと思うわね。

Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    SINCEさん、メーターの実装なしには
    んー…ちゃんと理解してもらってから反応返してもらっていいかな?
    話をやめろではなくて、こういった解決方法で満たせる部分はありませんか?ということ。
    おkぃ?

んで自分が不要だから要らないでも無いのよね。
    あれば自分自身使うし。
    しかし「エンドコンテンツを開発の想定するレベルで攻略する」事には不要だから、余計なトラブル連れてきそうな物を引っ張ってこられても困る。
    個々人の最高値を満たすことが目的ならば、現地での対応を評価せずに木人にその要素を入れ込んでくれと要望を出せばいい。
    少し前に書き込んでるけど、サブステの詳細検証も出来るように特化装備貸出とか盛り込んでね。
    (9)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    んー…ちゃんと理解してもらってから反応返してもらっていいかな?
    話をやめろではなくて、こういった解決方法で満たせる部分はありませんか?ということ。
    おkぃ?

んで自分が不要だから要らないでも無いのよね。
    あれば自分自身使うし。
    しかし「エンドコンテンツを開発の想定するレベルで攻略する」事には不要だから、余計なトラブル連れてきそうな物を引っ張ってこられても困る。
    個々人の最高値を満たすことが目的ならば、現地での対応を評価せずに木人にその要素を入れ込んでくれと要望を出せばいい。
    少し前に書き込んでるけど、サブステの詳細検証も出来るように特化装備貸出とか盛り込んでね。
    少なくともSINCEさんがこれまでに提案されている内容(極木人)では
    Reshaさんの言う③を解決できないものと考えています。
    SINCEさんも『対策と言った対策は不可能』であると、同様の見解をお持ちだと思います。

その上で、『解決方法で満たせる部分はありませんか?』と言われても
    それは実質的に『諦めてDPSメーター提案の話はやめろ』と言っているのと同じように受け止めざるを得ません。

サブステの変更による検証も大切ですが、それ以上に大切なのは
    実戦での個々の状況(ギミック、無敵時間等)に対する個別の対処です。Reshaさんの③の話です。
    木人をどのように工夫してもこの点は解決できないものと考えますが如何でしょう?
    (3)

Page 303 of 893 FirstFirst ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... LastLast