Page 3 of 859 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... LastLast
Results 21 to 30 of 9296

Hybrid View

Player
    noritamago's Avatar
    Character
    Nori Tamago
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 80
    「足きりしたい」「犯人探ししたい」というのと、「自分の火力を知りたい」「自分の火力を知ってほしい」というでは解決方法って違うと思うんですよね。
    後者ならDPSじゃなくて瞬間火力を時系列に並べたもの(パフォーマンスモニタみたいの)で平均やトータルを表示しない形とかで満足できませんか?グラフの形や大体の位置が感覚的にわかるだけじゃだめですかね。もしくはそれでもDPSメータと同じになってしまうからだめとか。

ただ「自分の火力を知ってほしい」という要望は何やっても無駄だと思います・・・。システムで先に進めないようにする=ゲームができないようにするしかないんじゃないかな。
    (4)

Player
    YunYunDetective's Avatar
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    というわけで、私の欲しい機能など要望を書いてみます。

・一定区間内(自分で開始と終了を指定)での、総与ダメージ合計量の表示。
    ・上記ダメージ合計量を敵との交戦時間合計で割った数値(DPS)の表示。

この2つがあるとかなり嬉しい…!
    (35)

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    DPSメーターを実装はギスギスのリスクが怖いですね

ただ毎回放送見てて思うんですけどどうしてこの運営って「弱くない、強い」といった話をするのにデータを持って来ないんでしょうか
    そこだけしっかり見せるだけで納得行くかと思うのですが
    (133)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post
    リアルタイムで他の人のDPSメーターが見れてしまうと、これはありえそうですね。
    でも、何も指標がないと自分が上達しているのかどうか全くわからないわけで、それはそれでモチベーションの低下につながると思います。
    World of Tanks (別ゲで申し訳ない)の Dossier Tool や NoobMeter のようなものでもあるといいのですが。

ただ毎回放送見てて思うんですけどどうしてこの運営って「弱くない、強い」といった話をするのにデータを持って来ないんでしょうか
    同感です。 データを持ってこない→これって単に運営の主観じゃね? となるのは当然のことです。
    詳細なデータまでは要求しようと思いませんし要求されても運営側も見せられないでしょうが、棒グラフなり円グラフなり簡単な方法で説明するくらいのことはしてもいいのではないかと思います。
    (55)

Player
    R_Tachibana's Avatar
    Character
    Sumomo Momo
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Res_Alice View Post

皆さんの言うように、DPSメーターの実装に関しては私も賛同します
    Res_Aliceさんの仰る通り、運営側が一切データを持ってこないのに「それでもDPS最強です」と言っているのはおかしいと思います
    実際に召喚の長期の戦闘でのDPSは高いと思いますが、複数のケース(複数対象に対する瞬間DPSなど)についても確認したい
    そのデータをこちらでも持った上で、バトルの開発スタッフと対話できないことにはお互いの主観を持ってでしか話せません

例えば、ベインが撒ける間隔で1体を中心に計4体、7体、10体と木人を配置する場所を設け、その場でDPSをチェックできるようにすれば良いのではないかなと思います
    もちろん、それ以外の状況でもメーターが使えることが理想ではあります。あくまで指標の場として
    (27)

Player
    Luka06's Avatar
    Character
    Luka Stewart
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    具体的な数字ではなく、ランクでA、B、C位の表示であればギスギスなくなりませんかね?
    (0)

Player
    kokoro0808's Avatar
    Character
    Jesta Londobell
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 50

私は今侵攻編3層攻略中なんですが、この間お邪魔した半固定ptかな数名外部ツールでdpsを見れる方が
    いらっしゃったのですが、全滅する度に今の総dpsと俺こんだけ出た、何々さんこんだけ○○さんもぅちょっとdps
    出して下さい、・・・はいすいません、頑張ります・・・ハイエンドコンテンツだからきっちりしてた方がいいとは思うけどねぇw

個人的には楽しめない感があるので、身内完全固定とかガチ勢でどうぞって感じです。
    (7)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    ギスギスするかも知れないけれど、風評被害が広がるよりはちゃんとデータだせるようにして欲しいです。
    PS3だと非公式ツールは使えないんです…。
    (54)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 100
    自分はメインモンクですがあまり一般的に強いとされてる部分が分からないのです。(まぁそれは自分の観察不足なんだろうとは思いますが)
    同じ近接DPSが槍/竜しかいない上アムダやワンダの周回PTでもあまり会いません。大体が黒か詩人の遠隔DPSで簡単に比較できる対象があまり居ないのでモンクである自分がどれだけのDPSが出せてるかがいまいち理解出来てません。
    それは同時にどこを改善すればさらにDPSが出せるかの指標がないことと同じだと思うので、スレ主さんのDPSメーター導入には賛成です。
    特にモンクの場合技や疾風、構えの要素でDPSの幅が大きくなってるはずなので、モンク道を貫くにはDPSを出す事に徹底した戦いがしたいといのも自分の考えです。

自分の提案としてはウルヴズジェイルでNPCを対象にした各ロールのランキング(?)を実装したらいいんじゃないかと思ってます。
    例えば
    DPSなら指定のボス級NPCのソロ討伐タイムをランキングにする。早ければ早いほどDPSが出てる訳ですからそれを競う。※この場合敵の攻撃はソロでスキルを駆使すれば耐えられる程度のものにします。
    タンクなら敵の攻撃をどのくらいの時間耐えられるかのランキング。長ければ長いほど盾としての技量が活きてることなのでそれを競う。
    ヒーラーなら徐々にHPの減っていくNPCをどれだけ長く生かせられるかのランキング。

ID中や蛮神戦でPTメンバーにも見えるDPSメーターでは確かにギスギスが生まれるのは必至ですがこのような形式ならばランキングとして自分の腕も磨けますしプレイヤーの各ロールの技術向上にも繋がるのではないかと思います。
    因みにランキングとして発表されるのはタイムのみで詳しいDPS値なんかは自分のみが確認できるようにすれば改善点も見つかると思います。
    (12)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    DPSメーターなんかなくてもいいですけど、中途半端に非公式のものが存在するくらいなら公式のものがあった方がよいですね。
    召喚ですと、某DPSメーターはひたすらDOTを上書きすることでどんどんDPSが伸び、某DPSメーターはシャドウフレアを封印することでDPSが伸びるといった風に
    DPSメーター上の見た目の数値だけを伸ばす方法が存在します。そんなもので火力を比べられたらたまりませんからね。
    (28)

Page 3 of 859 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... LastLast