DPS値を機にしたあげくにギミック無視して回り巻き込んで全滅させる人とか居るんですかね
早々に有名になる未来しか見えませんが
DPS値を機にしたあげくにギミック無視して回り巻き込んで全滅させる人とか居るんですかね
早々に有名になる未来しか見えませんが
あ、そうか
DPSメーターの有無を募集時に明記する
突入時にも確認を促す
この状態でDPS計られたくないって人はメーターOffの募集に入る必要がありますけど
それだとクリアできないから嫌なんですね
自信がある人は見られても問題ない訳で
メーターありの募集に流れますし
なるほど
それってギミック理解してないだけでは
一番良いのは木人で測れるのが平和的に解決すると思います。
というか全滅ギミックを無視すること自体ナンセンスな想定なんですよね
自分対象のギミック無視したら死ぬのは自分で
それまでの高DPSなんて蘇生までの10秒で吹っ飛びますから
トータルDPSなんて散々なもんです
それを何回も何回も続けたらクリア妨害でBL行きですわ
ちなみに10秒ってのは迅速が残ってる想定ですので
リキャスト中なら30秒以上寝たままです
そして自殺を繰り返す人なんて起こしませんw
そもそも私は晒される可能性を考慮して、DPSメーターではなく零式開放に各ジョブ毎の高難易度ソロコンテンツを入れてくれ派です。
誰でもハイエンドコンテンツに挑戦できる状況がDPSメーター実装の声に繋がっていると思っているので。
私は零式1層に見学に行ったきり参加していないのであれですが、
装備が整っていない状況で想定DPSを出せないDPSロールの人が参加していて、
なおかつそれに気付ける場所が無い事が問題だと思っています。
簡単に言うと安易に誰しもがハイエンドコンテンツに行ってしまっている事が問題だと思います。
今の状況だと下手な人が上手になる事でクリアを目指す。
という機会が作り出せるとは思いません。
メーターなり厳しい突入条件があると、
DPSが出せない張本人も努力する事が出来るようになりますし、DPSが出せてる人はクリアできるPTを組むことが出来るようになる。
DPSが出せないけどDPSロールでクリアしたい人が早期攻略の段階でハイエンドコンテンツに行って良いものなのか・・・
というのが私の考えです。
一体誰を守ろうとしているのかが私にはわからないです。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.