Page 294 of 893 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... LastLast
Results 2,931 to 2,940 of 8923
    Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    前提として今現在零式1~4層において装備の兼ね合いも有りクリアが不安定な事
    挑戦するからにはクリアしたい事
    仕事などのゲーム外の理由もあり決まったメンツ・曜日を決める固定を組むことが難しいこと
    身内のみで行く場合に8人を集めれるかが不安定なこと
    があります。

じゃあ自分で腕自慢集めたら?
    と思うかもしれませんが、まず自分が火力を出せるのかがわからないのにそんな自意識過剰な募集は出したくありません。
    研究してたら自分の火力の把握は出来ると仰る方も多いですが、DPS職ではオートアタックをしっかり当てると当てないとでは火力が雲泥の差です。
    ギミックの処理もあります。スキル回しでは語れない火力の部分がたくさんあります。

コンテンツ内に入ってからギスギスしたりせっかく時間をかけて集まってくれた人に迷惑をかけたくないので、
    コンテンツ内に入る前に自分がエンドコンテンツに挑戦出来る腕前なのかがわかる物が欲しいです。

今のエンドコンテンツの仕様から行くと
    例えばもぐら叩きのように次々とタゲが色んな所から現れて、タゲを変えながらしっかりと攻撃を当てていくようなDPSを計るような物が望ましいかなと思います。
    それがゴールドソーサーあたりに存在して何点以上で零式突入の権利証みたいなのが景品で貰えたら、楽しみながら練習出来るかも・・・?
    (4)

Player
    Kattel's Avatar
    Character
    Kattel Phoenix
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    公式メータが実装されることは計測することの肯定ではなく、非公式ツールに頼らなければならない現状への対策案だと認識しています
    従って、仮に「公式メーターが実装された(個々人のみ計測)→計測する行為が認められた!→認めらたんやから数値バシバシ言ってええんやな!(非公式使用者)」
    という思考になっても、非公式使用者はBANされるだけだと思うんですがどうですかね?

たしかに数値崇拝の懸念はありますが、どなたか挙げていた通り
    それって結局ちゃんと守らなかったらクリアできないので意味がないのでは?
    現状のエンドでの話にはなりますが、ギミック無視とか攻略末期にもならない限り無理だとおもいますよ
    また、元々範囲攻撃のアクションがスキル回しに組み込まれている職は「それありき」として計算されるので比較する際にも考慮されるのでは?
    (例:モンクは空鳴・蒼気砲があるぶんファウスト戦ではDPSが○%程度上昇傾向にある など)

範囲にあたってでもDPSを稼ぐって、計測のあるなしや全体計測・単体計測関係なくないですか?
    FF14のギミック傾向的に、範囲は避ける前提である以上、クリアの可否に直結する上に
    ヒーラーの思考次第では迷惑になるだけで、一言「やめてください」でそれでも理由つけて続ける場合ってキック・ハラス通報案件なだけだと思いますが
    (4)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    でもほら安心して
    最近でも

メーター使用できない状態でも2層まで突破してるんだから、自分たちの力だけで出来る試行錯誤次第でクリアできてるって事だから皆で頑張ろう!
    連投ですけど、この引用文から「メーターがなくてもどうにかるからがんばろう!」っておかしくないですか?
    どちらかというと「メーターがなくて苦労しました」としか読み取れないんですが。
    (7)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    はい、その意見は昨日お聞きしておりますが、根拠に乏しく現実的ではないと思っています。
    そういったハラスメントを行う人の人格の問題であって、ツールや文化の問題ではない旨でSINCEさんも同意していたかと思います。
    貴方もわかってるじゃなーい。
    人格の問題。
    リスクがある。
    違反している人間がココにも平然と描きこんでる。
    そして削除されてる。
    システム面で彼らを如何にかできるかしら?

『今まで非公式を使用し他者のDPSをのぞき見てた人間が』
    『DPSメーター実装を』
    『計測が容認されたんだから大手を振って使用できるぜwと思い違いし』
    『非公式ツールで測定したものでハラスメントを行うようになる』
    って感じ。
    おわかり?

レアケース?
    そう本当にレアケース。
    でもよく話題に上がる「CFで出会ったトンデモないプレイヤー」ってあるよね。
    同じくレアケース。
    普通ならそうそう出会わないもの。
    でも何度も耳にする。
    そこかしこで話題になる。
    場合によってはシステム面で対策してくれ!みたいな話になるような事も…
    そういうこと。
    (11)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    仰りたいことの意味はよく理解できます。
    ですが、危惧されているケースは、道具の使い方を間違えているだけです。
    Quote Originally Posted by Kattel View Post
    たしかに数値崇拝の懸念はありますが、どなたか挙げていた通り
    それって結局ちゃんと守らなかったらクリアできないので意味がないのでは?
    そうそうそういう認識が皆持てればいいよね。
    それだと問題が起こらない。
    100人中100人がね。

さて…可能?
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kattel View Post
    連投ですけど、この引用文から「メーターがなくてもどうにかるからがんばろう!」っておかしくないですか?
    どちらかというと「メーターがなくて苦労しました」としか読み取れないんですが。
    メーターが無くてもクリア出来た実例として挙げさせてもらっちゃった^^;
    確かにクリアできているということでね。
    (3)

7. 08-13-2015 04:25 PM

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    リスクに対してシステムで止めるとなると
    まず自分のDPSだけの表示って事で良いのかな?

他人のも表示されるとなるとPT同意で表示したとして
    それが外部に漏れない保証は?
    システムじゃ制限出来ないですよ

野良PTで色々な人と行った場合誰が漏らしてるかも分からないし

それを危惧されるのであれば、まずは、外部DPSメーターの撤廃を訴えるべきではないでしょうか?

一応打開策として、
    自分のDPSの表示と、同じロールの平均値の表示とかはいかがでしょうか?

自分のDPSが分かり、比較対象もあり、なおかつ他者に自分のDPSが分からないようにする。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    そもそも公式に正確なDPSメーター実装されたら
    非公式のメーター使う人減るんじゃないですかね
    現状でも非公式のメーターの数値らしきものを野良CFで言ってた人に遭遇したことありますが
    (超える力20%の邂逅五層で400がどうのうこうので除名されてました)
    運用さえちゃんとしたらハラスメント的な事は減るのかなと思います
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    メーターが無くてもクリア出来た実例として挙げさせてもらっちゃった^^;
    確かにクリアできているということでね。
    そりゃなくてもクリアできるのは当然でしょう 建前上は、計測ツールは実装されてませんものできなかったらやばいですよ 
    実装されてないものを使用することを前提に攻略しろっていってるようなもんですからね

『今まで非公式を使用し他者のDPSをのぞき見てた人間が』
    『DPSメーター実装を』
    『計測が容認されたんだから大手を振って使用できるぜwと思い違いし』
    『非公式ツールで測定したものでハラスメントを行うようになる』
    そして、公式計測ツールが実装された場合、運営としては「公式が出た以上、今まで黙認してたけど非公式ツールは規約違反だからやめてね」となるのは明白で
    当然非公式ツール使用者は警告あるいはBANされると思います
    従って上記の引用はそもそもが破綻すると思うんですけどどうですか?
    仮にこういう問題が起きたところで、おっしゃるように「レアケース」ですから、「○○さんが非公式ツールで私のDPSのぞき見てます調査して」って通報して終わりではないんですか?
    (5)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    貴方もわかってるじゃなーい。
    人格の問題。
    はい、何度も繰り返しになりますがレアケースだという認識です。

また、そのレアケースに対しても、ここでの過激な発言が削除されることと同様に
    極一部のハラスメントを行うプレイヤーに対する個別の対処は可能ではないでしょうか?

特に、
    ないように、実装に伴ってアナウンスを行うことで十分に解決できるように思います。
    (そんなアナウンスがなくとも勘違いする人はかなり少なそうに思いますが)

また、例示されている『CFで出会ったトンデモないプレイヤー』というのは私は存じていないのですが
    その事例についても、極一部のことが、噂話として尾ひれがついて話題が拡散されることが本質ですよね?

それをDPSメーター実装のリスクだというのは論理的に理解ができません・・・。
    (4)

Page 294 of 893 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... LastLast