Page 293 of 893 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... LastLast
Results 2,921 to 2,930 of 8923
    Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    メーターが付いたらギミックをしない人が… への反論

一般にコンテンツのDPSを語る場合、失敗時のDPSは評価されないと思いますので、杞憂だと思います。
    (6)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    リスクに対してシステムで止めるとなると
    まず自分のDPSだけの表示って事で良いのかな?

他人のも表示されるとなるとPT同意で表示したとして
    それが外部に漏れない保証は?
    システムじゃ制限出来ないですよ

野良PTで色々な人と行った場合誰が漏らしてるかも分からないし
    (3)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    本来、研究なんていうのはレギュレーションの範囲内でやるものです。

正確な数字が分からないからって、「正確な数字を知るためにはレギュレーションの範囲を超えてやってもいいんだ」って考えだと、究極はクライアント解析まで、「正確な数字を知るために仕方なくやっているんだ」ってなってしまいます。
    程度問題ではありますが、線引きをするなら、「レギュレーションの範囲内でやっているか否か」以外ではないです。

このスレの主旨である、できる範囲を増やしてくれ、というのは、意見としては認められるべきだし、現状の外部ツールによるDPS測定値を、投稿を削除して取り締まるべき、とまでは思いませんが、少なくともレギュレーションを守ってない人達が、それを守っている人達のやっていることを「やる気がない」だの「間違っている」だのと言う風潮には強く反対します。
    (14)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    私の知る限りにおいてはシステムで対処不可能なリスクというのは見えていないので
    もし具体的かつクリティカルなものがあれば教えていただけますか?
    あるぇ?
    昨日言ってたと思うけどなぁ…

Quote Originally Posted by SINCE View Post
    「公式メーターが実装された(個々人のみ計測)→計測する行為が認められた!→認めらたんやから数値バシバシ言ってええんやな!(非公式使用者)」
    今のプレイヤーのモラルではこういうことも考えられるって事。
    無いと断言できる?
    自分が開発だったらとてもじゃないけど入れようとは思わんねw
    (12)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    リスクに対してシステムで止めるとなると
    まず自分のDPSだけの表示って事で良いのかな?

他人のも表示されるとなるとPT同意で表示したとして
    それが外部に漏れない保証は?
    システムじゃ制限出来ないですよ

野良PTで色々な人と行った場合誰が漏らしてるかも分からないし
    悪意がある人物によって他者のDPSが晒されるケースはかなりのレアケースであって
    DPSメーターの議論と言うかハラスメントの議論のような気もします。

また、外部に漏れない保証は『同意の上でしかDPSが計測されない』ことで十分に保証されているものと考えます。
    他社に知られたくないという主義の方は、そもそも同意しなければ測定されませんから、
    これはむしろシステムで十分に制限が可能な一例のように思いますが如何でしょう?
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    私の想定するDPSメーターの機能というのは、
    『戦闘開始時を起点として与ダメージを経過時間で割り込む』というシンプルなものです。
    それが一番アカンでしょ…
    「数値を出せていたものが正義」との勘違いを一番助長されるパターン。

場面としては小型雑魚ワラワラ+大型雑魚。
    両者を処理するときに、デバフを付けるor危険な攻撃をしてくる大型を先に片づけなきゃいけない><
    なーんて時に「DPS稼いだもん勝ちやで!」本位の人間がいれば優先対象を攻撃せずに範囲ばっかり…
    零式で言うならまさにファウスト先生。
    巻き込みで幾らでも稼げちゃう!
    その数値がクリアに必要なための正確な数値?
    単体攻撃する際にも範囲が含まれちゃうはどうしよう?
    設置系諸々、蒼気空鳴?

じゃぁ本体だけ!って感じにしても
    よくある壊してこい系のギミックに見向きもせず攻撃ポンポン。
    対応したプレイヤーだけが本体への与ダメ下がって低評価…動きみている人なら分かってくれるかもだけどね。
    でもエンドでずーっと見てくれる人なんているのかしら?

んじゃどっちも見れるように!
    個人のしか見れないようにしてるから幾らでも言い訳出来るじゃなーい。

他には「生き残れるからー」って考えで範囲食らう輩がいる場合でもダメよねん。

結果常時PT全員のを見れるようなものしか役にたたねぇんじゃないの?ということ
    対象選択すればソイツのみへの数値も見れるようなね。
    範囲避けない輩対策に関しては「総被ダメ・最大被ダメ」とかも必要になるかねぇ…
    最速極限を目指すなら薬品使用回数とかも見れるようにしていたほうがいいかしら?
    (9)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    でもほら安心して
    最近でも

Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
    すでに2層は1分ほど残してクリアはできるようになりましたが、おそらくこうすればDPS出るだろう行動しかできずとても私には把握は困難です。
    メーター使用できない状態でも2層まで突破してるんだから、自分たちの力だけで出来る試行錯誤次第でクリアできてるって事だから皆で頑張ろう!
    (5)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    あるぇ?
    昨日言ってたと思うけどなぁ…

今のプレイヤーのモラルではこういうことも考えられるって事。
    無いと断言できる?
    自分が開発だったらとてもじゃないけど入れようとは思わんねw
    はい、その意見は昨日お聞きしておりますが、根拠に乏しく現実的ではないと思っています。
    そういったハラスメントを行う人の人格の問題であって、ツールや文化の問題ではない旨でSINCEさんも同意していたかと思います。

少なくとも私は、
    『今まで他者のDPSをあげつらってハラスメントをしなかった人が』
    『DPSメーター実装のせいで』
    『他者のDPSを非公式ツールで測定してハラスメントを行うようになる』

リスクと言うのはきわめて小さいもののように考えます。かなりのレアケースだとしか思えません。
    (3)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    でもほら安心して
    最近でも

メーター使用できない状態でも2層まで突破してるんだから、自分たちの力だけで出来る試行錯誤次第でクリアできてるって事だから皆で頑張ろう!
    今回の零式も、2層までは難度が低く、実装の週にクリアすることは十分に可能でした。
    ですが、私の言いたいことは『クリアできないから』DPSメーターを実装しろと言っているのではありません。

『みんなでがんばろう、と言うときに、努力の結果を可視化してほしい』
    『がんばりの方向性が正しいのか誤っているのかを数値として把握したい』

ということです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    それが一番アカンでしょ…
    「数値を出せていたものが正義」との勘違いを一番助長されるパターン。
    仰りたいことの意味はよく理解できます。
    ですが、危惧されているケースは、道具の使い方を間違えているだけです。

DPSメーターは単なる道具であって、プレイの上手さを評価するための完全な指標ではありません。
    私としては『与ダメージを戦闘時間で割り込む』シンプルな道具を提供してくれれば
    上手く活用して楽しく遊べそうだと考えています。
    (2)

Page 293 of 893 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... LastLast