先日ドラゴンズエアリーにナイトで行ったとき、ニーズヘッグ戦のDPSチェックを越えられませんでした。
『君たち今までどうやってクリアしてきたの!?!?』とは内心思った(;´Д`)
メーターはともかく応急措置として『ちゃんとスキルまわしを習得しないとクリアできないような』初心者の館を1日でも早く実装して欲しい( ´_ゝ`)
先日ドラゴンズエアリーにナイトで行ったとき、ニーズヘッグ戦のDPSチェックを越えられませんでした。
『君たち今までどうやってクリアしてきたの!?!?』とは内心思った(;´Д`)
メーターはともかく応急措置として『ちゃんとスキルまわしを習得しないとクリアできないような』初心者の館を1日でも早く実装して欲しい( ´_ゝ`)
Last edited by FamFam; 08-03-2015 at 02:28 PM.
わかっちゃったわ。
時間制限内に車ボコボコにしてDPS測るやつにしよう。
バンパー取れたり、タイヤ転がってったりするあれです。
気になった事、
・たんに無造作に木人殴って出たDPS
・コンテンツ中に出したDPS
って同じなんですかね?
タイマーなども欲しい感じなんでしょうか?
とかなんかズラズラ出てきた……。
これは難度の差はあれ、多くのコンテンツに即ワイプのDPSチェックを導入しているという背景がありますので
ユーザーがそのような心理に傾くのは当然の帰結です。
その懸念を理由にDPSメーター導入を渋るのは責任放棄でありダブルスタンダードと言わざるを得ません。
かと言ってDPSチェックが存在しないと前世代のMMOよろしくゾンビアタックが流行するだけです。
極シヴァの時間経過と共に敵が強化されていくのは悪くない落し所だと思ったので
今後はこの形が主流になると思いきや・・・
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
吉田がDPS畑な人間のため、(HLRも)攻撃しなければ面白く無い(=カタルシスが得られない。って新生前そういうこと言ってましたし。)という思考が
根本にあってそこからゲームデザインへ歪さができているのかもしれないのだろうなあって。
本来吉田視点で楽しいクルセードスタンスが、なければどうしようもないものになってしまって(HLR3職共通って…)FLでの削除でバランスが奇妙になものになってしまったり、
各コンテンツにおける即ワイプで、おっしゃるようにDPS(ジョブではなく火力という意味での)至上主義的な見方をユーザーに与えてしまったのでしょうね。
(わたしはメーター反対ではありません。念のため。)
Last edited by Tilla; 08-05-2015 at 10:44 AM.
あくまで私個人の意見です。
ハイエンドに挑むくらいなら「DPS測ってくれ!ボーダー達してないなら切ってくれ!修行してくるから!」
これぐらいの気概は必要な気もします( ̄▽ ̄)特に早期クリアと呼ばれる段階では!
超える力と同時にDPSメーター撤廃とかするとか!
というか超える力ついてるとDPSメーターは消える!
超える力実装後も自分で超える力バフ消せば出るとか( ̄Д ̄)ノ
そもそも超える力付かないコンテンツではDPSメーターは実装されない!
私は付いても付かなくてもどっちでも良い人です!
付くなら使うし、付かないなら今まで通りで行くだけです( ̄▽ ̄)w
DPSやってる時はメーター欲しいなって思いますけど、自分のだけ見れれば良いかな(((o(*゚▽゚*)o)))
目標も指標も見えない上に現状すら解らないPS4奴可哀想wwwwww
私です。
助けてくださいお願いします課金でも何でもしますのでどうかメーター実装を…
もし実装されるなら木人だけにしてほしいです
実戦で測れるようにはしてほしくない
経験だけがものをいうライト向けのゲームですので
スキル回しがなってない人はただ経験不足なだけという気がします
ゲームをやりこめばやりこむほど自分で、あるいは周りに言われて気づくはずです
そういう経験不足なだけの初心者が
あなたのDPSこれだけ、としょっぱなから数値であらわされて楽しいと思うでしょうか…
なんでも目に見える形にしたら作業感だけが増すような気がします
自分で考える余地、遊びの部分がなくなるので…
余談ですがTPも見えないままでよかった…
自分で考えたタイミングで叱咤投げたりパイオン歌うのが楽しいのになぁ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.