Page 278 of 893 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... LastLast
Results 2,771 to 2,780 of 8923
    Player
    FamFam's Avatar
    Character
    Fam Re'roza
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 70
    先日ドラゴンズエアリーにナイトで行ったとき、ニーズヘッグ戦のDPSチェックを越えられませんでした。
    『君たち今までどうやってクリアしてきたの!?!?』とは内心思った(;´Д`)

メーターはともかく応急措置として『ちゃんとスキルまわしを習得しないとクリアできないような』初心者の館を1日でも早く実装して欲しい( ´_ゝ`)
    (12)
    Last edited by FamFam; 08-03-2015 at 02:28 PM.

Player
    namusuke's Avatar
    Character
    Namu San
    World
    Belias
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    わかっちゃったわ。
    時間制限内に車ボコボコにしてDPS測るやつにしよう。
    バンパー取れたり、タイヤ転がってったりするあれです。
    (16)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    気になった事、

・たんに無造作に木人殴って出たDPS

・コンテンツ中に出したDPS

って同じなんですかね?

タイマーなども欲しい感じなんでしょうか?

とかなんかズラズラ出てきた……。
    (2)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by FamFam View Post
    メーターはともかく応急措置として『ちゃんとスキルまわしを習得しないとクリアできないような』初心者の館を1日でも早く実装して欲しい( ´_ゝ`)
    スキル回しに関してはクラス・ジョブクエでフォロー出来なかったのかねと常々思う(´・ω・`)
    1~50は全職、50以降はモナ戦暗やったけど、LVで習得する技とジョブクエで習得する技がクエに生かされてない場面が多すぎる。
    まだ記憶が新しいから特にだけど50以降のクエはほとんどがゴリ押し、それも下限のレベルで出来てしまうせいで「どう工夫して切り抜けるか」が全くなかった。
    (4)

Player
    Sergei's Avatar
    Character
    Sergei Acetts
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by onomatope View Post
    DPS至上主義というかDPSがある種プレイヤースキルの指標になっていて
    DPSが高ければ高いほど良いという風潮は感じますね
    吉田さんが懸念されているのはこういうことなのかなと思います
    これは難度の差はあれ、多くのコンテンツに即ワイプのDPSチェックを導入しているという背景がありますので
    ユーザーがそのような心理に傾くのは当然の帰結です。
    その懸念を理由にDPSメーター導入を渋るのは責任放棄でありダブルスタンダードと言わざるを得ません。

かと言ってDPSチェックが存在しないと前世代のMMOよろしくゾンビアタックが流行するだけです。
    極シヴァの時間経過と共に敵が強化されていくのは悪くない落し所だと思ったので
    今後はこの形が主流になると思いきや・・・
    (11)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Sergei View Post
    極シヴァの時間経過と共に敵が強化されていくのは悪くない落し所だと思ったので
    気づきませんでしたが、確かにシヴァはそんなバトルスタイルですね!
    他にも真成3層の転生フェーズなんかもそうですね。
    すごく良いと思います。

DPS陣がめちゃくちゃ酷いけど、ヒラとタンクがうまいからデバフ10になってもなんとかなる!とか、
    ヒラが下手だけどDPS陣がうまいからデバフ5で終わってなんとかなる!
    とか、そういうバトルの流れが良いのではないかと思います。
    (14)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Sergei View Post
    かと言ってDPSチェックが存在しないと前世代のMMOよろしくゾンビアタックが流行するだけです。
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    DPS陣がめちゃくちゃ酷いけど、ヒラとタンクがうまいからデバフ10になってもなんとかなる!とか、
    ヒラが下手だけどDPS陣がうまいからデバフ5で終わってなんとかなる!
    とか、そういうバトルの流れが良いのではないかと思います。
    吉田がDPS畑な人間のため、(HLRも)攻撃しなければ面白く無い(=カタルシスが得られない。って新生前そういうこと言ってましたし。)という思考が
    根本にあってそこからゲームデザインへ歪さができているのかもしれないのだろうなあって。

本来吉田視点で楽しいクルセードスタンスが、なければどうしようもないものになってしまって(HLR3職共通って…)FLでの削除でバランスが奇妙になものになってしまったり、
    各コンテンツにおける即ワイプで、おっしゃるようにDPS(ジョブではなく火力という意味での)至上主義的な見方をユーザーに与えてしまったのでしょうね。

(わたしはメーター反対ではありません。念のため。)
    (4)
    Last edited by Tilla; 08-05-2015 at 10:44 AM.

Player
    R-T's Avatar
    Character
    Wendy Heart
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    あくまで私個人の意見です。
    ハイエンドに挑むくらいなら「DPS測ってくれ!ボーダー達してないなら切ってくれ!修行してくるから!」
    これぐらいの気概は必要な気もします( ̄▽ ̄)特に早期クリアと呼ばれる段階では!

超える力と同時にDPSメーター撤廃とかするとか!
    というか超える力ついてるとDPSメーターは消える!
    超える力実装後も自分で超える力バフ消せば出るとか( ̄Д ̄)ノ
    そもそも超える力付かないコンテンツではDPSメーターは実装されない!

私は付いても付かなくてもどっちでも良い人です!
    付くなら使うし、付かないなら今まで通りで行くだけです( ̄▽ ̄)w
    DPSやってる時はメーター欲しいなって思いますけど、自分のだけ見れれば良いかな(((o(*゚▽゚*)o)))
    (6)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    目標も指標も見えない上に現状すら解らないPS4奴可哀想wwwwww
    私です。
    助けてくださいお願いします課金でも何でもしますのでどうかメーター実装を…
    (36)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    もし実装されるなら木人だけにしてほしいです
    実戦で測れるようにはしてほしくない
    経験だけがものをいうライト向けのゲームですので
    スキル回しがなってない人はただ経験不足なだけという気がします
    ゲームをやりこめばやりこむほど自分で、あるいは周りに言われて気づくはずです

そういう経験不足なだけの初心者が
    あなたのDPSこれだけ、としょっぱなから数値であらわされて楽しいと思うでしょうか…

なんでも目に見える形にしたら作業感だけが増すような気がします
    自分で考える余地、遊びの部分がなくなるので…
    余談ですがTPも見えないままでよかった…
    自分で考えたタイミングで叱咤投げたりパイオン歌うのが楽しいのになぁ
    (7)

Page 278 of 893 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 ... LastLast