Page 258 of 893 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 8923
    Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    火力出す事しか頭になくてギミックおろそかにして死にまくる火力陣なんて、結果的に散々なDPSになるんですから
    そんなの論外でしょ

最終的にはトータルで見るんですから、ギミックを適正にこなして死なない様にするってのも含まれますよ。
    (21)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    メーター要件で1が1.5倍になるイメージはあります
    関係ないとは言えないでしょう
    水物の数値で判断されるので安定した数値出すには今以上の工数がかかるでしょうから

付き合えとは言いませんが
    一部の人の気持ちよくやりたいというのに対して
    あとから挑む人が割りを食わないといけない理由も一切ありません
    割りを食うところが軽減されない以上は賛成できないということです

そもそもコミュニティの役割で済むなら募集要件で絞る発想もいらんでしょ
    だってコミュニティでその人たちも挑んで(固定とか)お互いに情報交換すれば済む話ですし

野良で考えてるからあがってる案件でしょう
    だから野良の視点で返してます

【補足】
    募集要件とかに使わず、完全に自己完結で使う分には反対していない立場です
    (詳細詰めることはありますが)
    大体の事は他の方が返信してるのであれですが・・・
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    一部の人の気持ちよくやりたいというのに対して
    あとから挑む人が割りを食わないといけない理由も一切ありません
    こういう理論を持ち出すのであれば、どんなPT募集も否定できないはずです
    一部の後から挑む人のために、先を行っている人が割りを食わないといけない理由も一切ありませんので
    このスレッドでもよく見る「様々なプレイスタイルがー」と便利に使いながら、人のプレイスタイルにケチをつけているのと同様に矛盾しています
    こういう部分が、余計な憶測を生んでいるのではないかと思いますけどね

あとコミュニティ云々は練習に付き合わすのであればの話ですので
    募集要件には関係の無い話ですよ
    (18)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    勝手にミスつて死んでる状況を挙足取りみたいに言われましても、、、ヒラは全体見てるので死因指摘して終わりですね。

ヒラタンクの足切りは簡単ですよ、『ギミック完璧な方〜』既に募集に書かれてる事ですけどね。
    DPS出せる方~も既に書かれてることですけどね
    それで満足していないから、メーター導入で正確に足きり・住み分けをという要望しているのでは
    言葉だけで簡単に出来ているなら、足切りや住み分けという用途でメーターは不要でしょう

戦闘不能はただの例です

DPSメーターの話なのでメーターで言えば
    DPS不足と数値で出ても、それが構成や状況で限界のこともあるでしょう
    その精度が主旨です
    精度の低いメーターでは、その指摘が正確さに欠けてしまい、安易に指摘して終わってしまうのではないか
    というのは初期段階から書かれている懸念事項ですね

足し算程度の精度の低いメーターで、ただDPS値を表示して不足とでた
    DPSを落としてでも、クリアに直結する行動を優先したのかはわからない

メーターではそれは判断できず、他者が把握するしかないですが
    メーターを導入すれば、どうしても数値を注視してしまう
    全体が見える人には杞憂ですが、全員が十分に全体の見える人ではないですから
    数値という1つの材料だけで判断を下してしまえば、見当違いの指摘もある・・・ということです

戦闘不能の話であれば
    ヒーラーは全体を見えていて正確に把握しているかもしれない
    けど、正確さに欠ける判断で見当違いの指摘をしてしまう人もいます
    (10)
    Last edited by pearlco; 06-17-2015 at 03:21 AM. Reason: 修正

Player
    chocoparfait's Avatar
    Character
    Cocona Cona
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    FF11とDQ10ってDPSメーターみたいなものはあるんでしょうかね?
    他社のMMOであるからといってスクエニが運営してるMMOに無いのであれば
    そういう方針なんでしょうとしか思いませんが
    まあDPSメーター導入したら収益が悪化するほど引退する人が出るとは思いませんが
    嫌な思いをする人は多少出るのかなぁと思いますから
    出ないようにプレイヤーとしてフィードバックできれば良いかなと思います
    11には無かったですし、やったことないけどSS見たり話を聞いた感じDQにも多分ないです。
    ただ、11の場合14に比べて、自分が火力を出せてないかどうかは判り易い環境だったのと、dpsチェックが物凄くぬるかった(取り返しのつかない全滅系はほとんどない)のとで、dpsメーターを欲しいと思う人があまりいなかったんじゃないかと思います。

正直、14にはあって11やDQには無かったり、その逆パターンだったりってケースはいくらでもあるので、同社といってもあまり参考にならないような気がします。
    14内でもフロントラインっていう全員の与ダメージ・ヒール量表示してくれる例外があったりしますしね。
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    ポリシーを持ち出してまで強く否定したメーターを、発言内容180度ひっくり返してメーター実装します!となると、少なくとも一部のプレイヤーからの信用は一瞬でなくなると思います。
    前言ったことと違うことを言うとは、つまるところ「発言に責任を持てていない」ということですから。
    いえ、だからそんなことでやめる一部のプレーヤーっているんですか。

アレキやるっていってたのにやりません、エンドレイドはいれません、とかならやめる人いるかもしれませんが。

メーターがあればあったで使いますという人が、収益減っちゃうとか心配してたので、じゃあ誰がやめるのかと気になったまでです。
    (6)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    いえ、だからそんなことでやめる一部のプレーヤーっているんですか。
    逆にお聞きしますが、誰一人やめない、そんな一部など絶対に存在しない、一切の不満や問題が発生しないと言い切れるんですか?その根拠は?
    これらの問題がすべて解決しているのであれば、今すぐにでもDPSメーターを実装するべきですね。問題起きないんですから。
    (24)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by intmain View Post
    逆にお聞きしますが、誰一人やめない、そんな一部など絶対に存在しない、一切の不満や問題が発生しないと言い切れるんですか?その根拠は?
    これらの問題がすべて解決しているのであれば、今すぐにでもDPSメーターを実装するべきですね。問題起きないんですから。
    極論過ぎて真面目に話し合おうって気が感じられない
    (18)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    PCや携帯のOSなんか特にそうなんですが、出すなら完璧なものを出せっていうのは日本人独特の思考らしいですね。
    海外だとできたものとりあえず出して何かあったら修正すればいいやー。って感じらしいです。
    DPSメーターもそんな感じじゃダメなのかな。
    (2)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    極論過ぎて真面目に話し合おうって気が感じられない
    極論でしょうか?少なくとも今ある懸念を解決・払拭できないままDPSメーターを実装してユーザーは満足するんですか?
    もちろん満足する/できるユーザーはいるでしょう。ですが満足しない/できないプレイヤーはどのくらいいるでしょう?その分母は?
    ちなみに言いますが私としてはDPSメーターは導入してほしいです。ただ、今現在提示されている問題懸念諸々をいい具合に解決できないまま、楽観的に実装しろというような主張はするべきではないと思っているだけです。
    (19)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    とりあえず実装して問題が起こってから じゃ遅い気がしますけどね、根性版の14なんてそれで一回失敗してる訳ですし。
    どんな形で実装するにしても影響はそんなに少なくはないと思いますよ。
    (13)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 258 of 893 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... LastLast