Page 248 of 893 FirstFirst ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... LastLast
Results 2,471 to 2,480 of 8923
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    消しちゃったのがいけませんでしたね

覚えてる限りで

実装からしばらくたったエンドコンテンツで
    練習PT揃うのに2~3時間、あるいはそれ以上(手伝い込みで)
    かかった苦い経験からすると
    なんの対策なしに安易に「練習すればいい」
    という意見にはちと首をひねります

とは言いました
    (7)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    正直悪かどうかなんてのはどーでも良いですが
    クリアできるなら他人のDPSがどうあろうが構わないと思ってるので
    ・最低限DPSチェックを超えられるなら文句言う必要ないじゃん
    ってのが自分の見解ですがどーなんでしょね
    上記ですがDPSロールは4人でDPSチェックというギミックをこなします。
    厳密に言えばタンク、ヒーラーだって多少のDPSを出すわけです。
    もしDPSロールの一人が全くDPSを出せない人であり、それでもクリアができているとしたら
    それは他の人がカバーしてくれているからです。

もし偶々集まったDPS4人が、全員DPSを出せない人だったらどうでしょう?
    これはいつかのPLLでの発言にもあった「本来クリアする実力を持たない人がクリアしている」という状況に該当します。
    ですが現状CFでいろいろな人が混じってしまうのは避けられません。仕方ないことだと思います。
    自分のDPSが足りていないことを認識してもらうことが大事です。
    (12)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    煽りでもなんでもなく真面目にお聞きしたいのですが、
    「足きり」と「すみわけ」の違いって導入反対派の方にとってどういうラインの話ですか?

今現在でも募集でよく見かける
    ・火力出せる方
    ・周回余裕な方
    ・P2までならサクッと超えれる方etc・・・

上記は「足きり」ではないのかな?

正直「足きり」であろうと「住み分け」であろうとその募集に合致している人を募集している以上、
    「合致していない人」は当然弾かれていきますよね・・・?

私個人は完全個人用かつコンテンツ終了時にしか表示されないようなDPSメーターを望んでいる人間ですが、
    導入によって、DPS至上主義のような環境になることを懸念しているから反対だということは至極真っ当な意見だと思います。
    賛成派の私から見ても多少危惧する部分でもありますので。

しかし、募集の足切りに使われるから嫌だという意見はすいませんが言葉のあげあし取りにしか聞こえません。
    何故なら今現在でもそれが数値化されていないだけで、実際にPTメンバーの選別は日常的に行われているからです。

この手の話について導入賛成の方からたまに質問が飛んでますが、ぼかしてばかりで返答がないように思います。
    反論できないから返答が無いんでしょうね
    (15)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    すみません。Nicoさんありがとうございます。
    練習すらままならんって状況で練習すればいいで片付けちゃうのは乱暴じゃないかってのは、
    ギミックの動きは覚えたけどDPSを安定して出すほどには至れてない様な人が腕を磨くのにどうなの?ってなとこで仰る通りだと思ったので

Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    上記ですがDPSロールは4人でDPSチェックというギミックをこなします。
    厳密に言えばタンク、ヒーラーだって多少のDPSを出すわけです。
    もしDPSロールの一人が全くDPSを出せない人であり、それでもクリアができているとしたら
    それは他の人がカバーしてくれているからです。

もし偶々集まったDPS4人が、全員DPSを出せない人だったらどうでしょう?
    これはいつかのPLLでの発言にもあった「本来クリアする実力を持たない人がクリアしている」という状況に該当します。
    ですが現状CFでいろいろな人が混じってしまうのは避けられません。仕方ないことだと思います。
    自分のDPSが足りていないことを認識してもらうことが大事です。
    これはまぁ前提としてですが、自分は個人用メーターの実装は賛成です
    言われている様な人が認識するにしても自身の腕を磨くにしても個人用で十分だと思うのと
    他人のDPS値にさして興味はないということで
    ただ、これがPTへの開示ってな点で見たときに懐疑的であるので、先の様な考えになると言うところでしょうか
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    消しちゃったのがいけませんでしたね

覚えてる限りで

実装からしばらくたったエンドコンテンツで
    練習PT揃うのに2~3時間、あるいはそれ以上(手伝い込みで)
    かかった苦い経験からすると
    なんの対策なしに安易に「練習すればいい」
    という意見にはちと首をひねります

とは言いました
    それは、突入制限という仕組みが原因であって、ここで議論されているDPSメーターも、募集の足キリも関係ない事だとおもいます。
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    すみません。Nicoさんありがとうございます。
    練習すらままならんって状況で練習すればいいで片付けちゃうのは乱暴じゃないかってのは、
    ギミックの動きは覚えたけどDPSを安定して出すほどには至れてない様な人が腕を磨くのにどうなの?ってなとこで仰る通りだと思ったので

これはまぁ前提としてですが、自分は個人用メーターの実装は賛成です
    言われている様な人が認識するにしても自身の腕を磨くにしても個人用で十分だと思うのと
    他人のDPS値にさして興味はないということで
    ただ、これがPTへの開示ってな点で見たときに懐疑的であるので、先の様な考えになると言うところでしょうか
    う~ん、非開示というのも確かにその通りだとは思うのですが、
    そうしてしまうと「あの人はこれだけ出ている!」という参考がなく
    「DPS300か。頑張った頑張った。」で終わってしまうのではないかと思うのです。
    また、見られているということを意識することにより、自分の仕事もしっかりこなすようになるのではないでしょうか。

それで他のギミック処理がおろそかになってしまっては元も子もないですが・・・。
    (3)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    DPS出せていない人の分まで他の人が頑張って
    PTとしてDPSチェック通過するのが悪いことだと思いません
    限度はあるでしょうがハイエンドまで来ているプレイヤーで
    棒立ちで基本的なスキル回しできていないというのは想定外でしょうし
    少し足りない部分を補い合う風潮ならDPSメーターの要望も通りやすいのかなぁと思いますしね
    (5)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    スレッドにつけられた「数値崇拝」というタグ、、、
    (3)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    (なおそのタグ付けた本人は一切このスレにレスしていない模様)
    (4)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    DPS出せていない人の分まで他の人が頑張って
    限度はあるでしょうがハイエンドまで来ているプレイヤーで
    棒立ちで基本的なスキル回しできていないというのは想定外でしょうし
    少し足りない部分を補い合う風潮ならDPSメーターの要望も通りやすいのかなぁと思いますしね
    >DPS出せていない人の分まで他の人が頑張って

結果としてはOKだとしても、最初からそれを前提するのは間違いです。
    他のプレイヤーは、先生じゃないのだから(あらかじめお願いしている場合は除く)

それが、初心者? の言い分の代弁なのですか?
    (14)

Page 248 of 893 FirstFirst ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 748 ... LastLast