Page 241 of 893 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... LastLast
Results 2,401 to 2,410 of 8923
    Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    極ラムウ
    玉拾いしない、雷鼓やカオスは人任せ、誘導もしない
    スキル回しさえ理解してれば木人状態、簡単に高DPS値を出せますね

ただの一例ですが
    そんな自己中心的なプレイで〇〇値以上出せました!と高火力の看板を掲げても厚顔無恥なだけですよね

ギミックを加味していない、足し算程度のメーターで信頼に足るでしょうか

〇〇値以上募集で入ってくるDPSより
    ギミック理解者で入ってくるDPSの方がよほど信頼がおけます
    ※信頼=クリアへの期待感

スキル回し > 初心者の館で基礎的なものの改善は期待できそうです
    詐欺防止  > 足し算程度のメーターでは信頼に足るものではありません

詐欺の防止を願っている人がギミックを加味した精度の高いメーターを望む
    その方がよほど望むシステムと理由が合致します

メーターの欲しい理由:詐欺防止
    要望するシステム   :ギミックを加味しないDPSメーター

これでは理由に対する要望があまりに不十分で、到底満足してくれそうにないのですが
    ただのDPSメーターであれこれ解決してくれると思い込みすぎでは
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by FamFam View Post
    遊び方なんて人それぞれ。
    ライトな人もいるし、そのライトの人がお試しでハイエンドに挑むのも立派な遊び方。
    じゃあプレイスタイルとして「ヘイトなんて知らん、おれはライオットコンボしかしねえぞ」なんていうタンクがいても良いのでしょうか・・・?
    DPSロールを初めてやる人に、
    「舞踏刃入れるの面倒なんで入れなくてもいいですか・・・?」
    「DoT面倒なんで1つだけでも大丈夫かな?」
    なんていう質問を受けたりすることがありますが、それと変わらないかと。

本来はDPSメーターなんて要らないんです、プレイする人が理解さえしていれば。
    バフ・デバフ・基本コンボさえきちんと回せていれば誰だってDPS出るんですから。
    でもそれを知らない人が多すぎるんです。
    しかもそういう人に対して「こうするといいですよ~」と言うと
    「何?叩いてるの?根拠は?ねえねえ根拠は?もしかしてツール?あーいけないんだぁ~」と言われるのが現状です。
    (13)
    Last edited by Bow_Arrow; 06-15-2015 at 01:42 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    じゃあプレイスタイルとして「ヘイトなんて知らん、おれはライオットコンボしかしねえぞ」なんていうタンクがいても良いのでしょうか・・・?
    DPSロールを初めてやる人に、
    「舞踏刃入れるの面倒なんで入れなくてもいいですか・・・?」
    「DoT面倒なんで1つだけでも大丈夫かな?」
    なんていう質問を受けたりすることがありますが、それと変わらないかと。

本来はDPSメーターなんて要らないんです、プレイする人が理解さえしていれば。
    バフ・デバフ・基本コンボさえきちんと回せていれば誰だってDPS出るんですから。
    でもそれを知らない人が多すぎるんです。
    しかもそういう人に対して「こうするといいですよ~」と言うと
    「何?叩いてるの?根拠は?ねえねえ根拠は?もしかしてツール?あーいけないんだぁ~」と言われるのが現状です。
    横から失礼いたします

#2416のコメントの最後の方にちらっと書いてありましたけど
    その「基本的なコンボ・スキル回し」なるものは
    初心者の館でのフォローに期待するということでは?

「基本的な」をどの程度要求するかによりけりですが
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 06-15-2015 at 02:55 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    超接待うけて高DPS出た。とか当てにならなさすぎます。

メーター実装に伴い新手の詐欺が出現する話だから関係あるでしょう。

他の件ででる内容のサギでしたら別スレでやるべきとは思いますよ。

他の方のコメントありましたけど、10周回 400以上募集で 内1,2回390台とか集中力が切れた。とかで騒ぐ主催はいないでしょう。さらに言うとそんなニアーな数字で騒ぐ方はいないでしょう。 

400募集で350とか出すヤツの事ですよ。でもってクリアできたからいいじゃん!ってのたまう人の事です。

1回挑戦のパーティを2時間かけてつくって「昨日はできたのになぁ。今日フチョウダワー」とか言われても、そんなん知らんよ!ってなる主催さんや他メンバーの事かんがえないのかな?
    何を問題にしたいのか良く分かりませんが…
    まず、他者が関与しない仕組みでの計測結果の表示(木人)。
    もう一つは、上下5%を切り捨てたアベレージで表示するなど、色々と方法はあると思います。

そもそも、超介護してくれる知り合いがいるなら、そのメンバーで練習すればいいだけの話で、わざわざ詐欺するために協力するのでしょうか?
    前提条件が非現実的ですね。
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by pearlco View Post
    極ラムウ
    玉拾いしない、雷鼓やカオスは人任せ、誘導もしない
    スキル回しさえ理解してれば木人状態、簡単に高DPS値を出せますね

ただの一例ですが
    そんな自己中心的なプレイで〇〇値以上出せました!と高火力の看板を掲げても厚顔無恥なだけですよね

ギミックを加味していない、足し算程度のメーターで信頼に足るでしょうか

〇〇値以上募集で入ってくるDPSより
    ギミック理解者で入ってくるDPSの方がよほど信頼がおけます
    ※信頼=クリアへの期待感

スキル回し > 初心者の館で基礎的なものの改善は期待できそうです
    詐欺防止  > 足し算程度のメーターでは信頼に足るものではありません

詐欺の防止を願っている人がギミックを加味した精度の高いメーターを望む
    その方がよほど望むシステムと理由が合致します

メーターの欲しい理由:詐欺防止
    要望するシステム   :ギミックを加味しないDPSメーター

これでは理由に対する要望があまりに不十分で、到底満足してくれそうにないのですが
    ただのDPSメーターであれこれ解決してくれると思い込みすぎでは
    募集に関しては、募集主が、DPSメーターの数値をどれだけ重要と考えるかによるだけのような。
    そもそもギミックの解決を、メーターに期待するのは間違っています。

真成では、露骨にDPSチェックがあるため、DPS陣にDPSを求めるのは、足キリとしては悪くないと思います。
    ラムウでは、DPSメーターは(足キリには)役に立たない。(よって、募集の文章からは外す)
    (2)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    まぁILなんかに比べてDPS値が水物なのは間違いないですよね
    正直なところ募集したいならすればいいんじゃないかなとは思いますが
    水物の実績値でどうこう言うのは歓迎は出来ないかなぁ
    まぁ前から散々書いてる事なんですけどね

例で言えば自分は召喚メインでやってますが、リザレク1つすれば当然攻撃する時間は減りますし、MPも消費するので息切れだって早くなる
    PSなので計測はした事ないですがそんな時はきっと大きくDPS落ちてるんでしょう
    でもヒーラーが余裕なさそうだったりそもそも死んだのがヒーラーだったりとかだとやらなければもっと酷い事になりますよね
    言われたい訳じゃないですがGJと言われこそなのにDPS出てねーじゃんなんて罵られたら流石に凹みそうです

前にもちょろっと書きましたが、数字のみを見て言う人はそういうとこ加味しなさそうって恐怖はあるので
    DPS指定されてたら自分はきっと参加しないです
    そういう募集したい人だけで行ってくる分には下世話な言い方で言えば自分に関係ないので募集するなら好きにしてというくらい
    まぁ納得の上で参加してるならいいんじゃないってとこですね
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by FamFam View Post
    遊び方なんて人それぞれ。
    ライトな人もいるし、そのライトの人がお試しでハイエンドに挑むのも立派な遊び方。

なんて言うと『DPSを追及して低い人を叩くのも立派な遊び方だろ!』なんて屁理屈言う人も出てきそうですが...w

第一、ギブアップだってあるから特に問題ないでしょう。
    DPS出せる人以外の参加を迷惑と思うなら、この大縄飛びゲームには向いてないと思います。今からでも個人技で勝てるゲームをオススメします。
    CFで無作為にあつまった8人で、PTメンバー全員のDPSが計測でき場合のような話でしょうか?

そんな話ならもうだいぶ前に終わってますが・・・
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    それにしてもなんというか、

みんなよっぽどエンドのCFなり募集なりで他人にひどい目にあわされてるんですかね。
    (18)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    それにしてもなんというか、

みんなよっぽどエンドのCFなり募集なりで他人にひどい目にあわされてるんですかね。
    除名投票ですら極稀に見るかなって程度で、ましてやDPS低くて叩かれてる人なんて見たことありませんけどね。

私のやってるFF14とは別のゲームに思えてきます。
    (18)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    同じく召喚ですけども。
    蘇生してDPS落ちないはずがないです。
    ヒラのMPは常に見てるので、状況次第じゃ即蘇生します。

が、もし仮に文句言われたとしても、それは死んだ人(もしくは巻き込んだ人)
    またはヒーラーに言うべき言葉なのであって、
    攻撃用のMP割いたDPSが言われる言葉ではないです。

ギミック放棄ガー、にも答えてますけど、
    その辺ぜんぶうまく行かなきゃ、普通DPS出ませんからね?
    土台でしくじってるのに文句言ってくる人は、周り見てなさすぎです。
    (5)

Page 241 of 893 FirstFirst ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 741 ... LastLast