杞憂と思わないからこそ個人用メーターだけで良いんじゃないかとか色々案も出てるのかなと
トラブルが想定されるとすると他人の生の値が見える場合がほとんどだと思うんですよね
それ以外はギミック参加しないで数字追っかけちゃう人が増えるんじゃってくらい
後者もそれはそれで問題だと思いますが、そんなんばっかりになるとクリア出来ないだけなので
そっちは一時的なものかなと
て事で前者なら全体が知りたいなら8人での平均値とかで良いんじゃないかなぁと思います
杞憂と思わないからこそ個人用メーターだけで良いんじゃないかとか色々案も出てるのかなと
トラブルが想定されるとすると他人の生の値が見える場合がほとんどだと思うんですよね
それ以外はギミック参加しないで数字追っかけちゃう人が増えるんじゃってくらい
後者もそれはそれで問題だと思いますが、そんなんばっかりになるとクリア出来ないだけなので
そっちは一時的なものかなと
て事で前者なら全体が知りたいなら8人での平均値とかで良いんじゃないかなぁと思います
個人用メーターでコンテンツ内で個人が計測して
使う分には本当に
「個人用のメーター」
なんでしょうけど
募集で使うことが想定されることから
本当の意味での「個人用のメーター」
になり得ないので話がややこしくなってるんだろうなと
個人用という折衷案が出てきたのに
募集の話が出てくるのは
やや矛盾を感じますね
某掲示板じゃないが、1000レスごとに新スレッド立てたほうが見やすくないかね。
あるいは、派生であることがわかるあわせてすぐ参照できるように、タグに元スレ名「DPSメーター導入の提案」とつけて、話題ごとにスレをわけたらどうかと。
Last edited by kurosippo; 06-15-2015 at 07:42 AM.
クリア済=出荷ヤツも含む。
ギミック問題ない=他の人がギミックをすれば問題ない。
って現状なってるのを是正したい為に導入してほしいので。
明確に数字がでて誰でも自信を理解できるものなので、下回る人は、悪意しかないと思いますし、主催とクリアできている参加者からすれば悪意以外の何物でもないです。
メーター導入の追加として、下回ったDPSプレイヤー(当然タンクヒラにDPS指定していた場合はそれも含む)に罰則が欲しいです。
仮にそれが本音だとしても公式フォーラムの要望スレッドで
それ書いたら通る物も通らないと思うのは自分だけだろうか…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.