了解しました。
超える力がつく前からプレイしていて超える力後に攻略できた固定のメンバーが確実にクリアできる程度の難易度のチッェカーなんですね。
それだと野良で募集したときに超える力がないとクリアできないメンバーが参入できてしまうので、超える力がつくまではチェッカーとして役に立たないのではないでしょうか。
DPS出てないことを晒したり叩いたり
必要以上に騒ぐ人って、ギミックできてない人とか
バフ回し、ヒールワークおかしい人に対しても
同様の事をしてると思うんですが、どうなんでしょうか。
DPSを出せるようになる、その手前の段階で
そう言ったことが起きる(それが出来ずDPS出るのはおかしい)
と思ってるんですけど。
メーターができたら、被害者予備軍増えるだろう、
て意見は分からなくもないんですけど、
なんだろう、なんでDPSだけ諸々から守らにゃならんの?
なんて、ちょっと思うんだけど、言葉にするの難しいな。
アレキがダメそうなら、緩和がくるまで
今まで通り、募集そこそこに固定で頑張って、て事かな。
ソロコンテンツやるなら、開発が想定してる
プレイヤーのDPSギリギリか、ちょい上くらいが良いですね。
ただソロコンテンツ、ライセンスにしちゃうと、
募集で足切りじゃなくて、公式で全面的に切られますね。
Last edited by shille; 06-07-2015 at 04:34 PM.
火力勢がギミックこなしながら必要DPSを出してくれるなら、このスレッド自体不要なんですよね XD
DPSが4人ともスライムに閉じ込められて(他の人はタゲれない)
自分が閉じ込められてるスライムに対してDPS出さないと死亡
というギミックを考えつきました
楽しそうですね
ならば
侵攻一層の最初の雑魚的に
タンクが雑魚引っ張って離して、ヒーラーでそれのヒールして、DPSで自爆せんとする装置を破壊する
って感じの余興
もとい関門を思いつきました
(CFでそれ壊せなかったらもう、そこでクリア不能と分かる感じの)
こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃
Player
緩和前から固定組んでて一層もクリア出来ない固定があるんですか....
緩和1日前とか時間がなかった固定は除いて下さい。
さすがにそんなとこまで考えてなかったです。
うろ覚えですが一層のクリアPTDPSが2000位だったかと思います。
(時間切れギリギリでクリア出来る時のPTDPS)
タンクのDPSがMTST平均200として
吉田PがヒラのDPSは0で計算しているそうなので
DPS一人当たり最低DPS400程度ですね。
一層をギリギリクリアしている固定を自分は知らないので
DPS一人当たり最低DPS450前後だと思います。
アレキサンダー(ノーマル)は真成編より簡単と言っていましたし
その程度の難易度のコンテンツで良いと思っています。
※ILが上がりDPSが上がる事も考慮してください。
えーと、論点そこじゃないですから 。
あなたが最初、固定でイメージしたのは緩和前に真成クリアできるような固定だったのでしょう?
そのメンバーなら問題なく到達できると思いますがとあなたがおっしゃっる。
それで、そのラインをチェックラインにすると、緩和前にクリアできなかった固定なんていくらでもあるでしょう、そういう人たちはチャレンジすらできなくなりませんかと問うたつもりだったのですがね。
そうすると、あなたは、いやチェックラインは緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインです、とおっしゃる。
それで、緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインにするのなら、緩和まで野良ではチェックとして使えないんじゃないのと問い返したわけです。
ラインが緩すぎるとチェックにならないし、厳しすぎると固定組むのにも支障がでるということをいいたいのであって、どの辺が適切なラインかなんて話じゃないんですよ。
追記 構造的に難しい点はありますが、DPSメーターを実装しなくてもチェックは可能ではないかという点で検討の価値はあると思います。でも、これ以上この話続けるなら別スレッドでやりませんか。
Last edited by Vangque; 06-07-2015 at 10:26 PM.
必要以上に騒ぐ人を考慮に入れても意味ないですよ。クレーマーといっしょですし。
問題はその対応対処が可能かどうか、そしてそれを誰がやるのかです。
DPSメーターがユーザーにとってメリットがあるのは運営だってわかってるのではないですかね?
ただ懸念されるデメリットに対する解決方法はどなたか提示されたんですか?
私は導入反対側なので何とも言えませんがw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.