Page 223 of 893 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 ... LastLast
Results 2,221 to 2,230 of 8923
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    前に気楽にって発言したのがどうにも一部の人に物議をかもしてるところもあるのでしょうか
    Nico_rekkaさんはメインヒーラーと聞いてますので、特に念頭にはないですね。

DPSチェックはDPSロールのために用意されたDPSロールが攻略すべきギミックです。
    これを自分のやるべきことと考えるDPSさんに、結果がどうあれ何も言うつもりはありませんよ。
    (6)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    いえ、分かりますがその固定は攻略する意欲がない固定なのですか?
    そんな固定ありますか?

自分が越える力前に真成編をやっていた固定(クリアの是非は問うてません)と書いたのは
    そのメンバーにおいてはソロコンテンツをクリア出来ると断言出来るなと思ったからで
    別に越える力後から組んだ固定のメンバーがクリア出来ないとは思ってないですよ。
    了解しました。
    超える力がつく前からプレイしていて超える力後に攻略できた固定のメンバーが確実にクリアできる程度の難易度のチッェカーなんですね。

それだと野良で募集したときに超える力がないとクリアできないメンバーが参入できてしまうので、超える力がつくまではチェッカーとして役に立たないのではないでしょうか。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    DPS出てないことを晒したり叩いたり
    必要以上に騒ぐ人って、ギミックできてない人とか
    バフ回し、ヒールワークおかしい人に対しても
    同様の事をしてると思うんですが、どうなんでしょうか。

DPSを出せるようになる、その手前の段階で
    そう言ったことが起きる(それが出来ずDPS出るのはおかしい)
    と思ってるんですけど。

メーターができたら、被害者予備軍増えるだろう、
    て意見は分からなくもないんですけど、
    なんだろう、なんでDPSだけ諸々から守らにゃならんの?
    なんて、ちょっと思うんだけど、言葉にするの難しいな。

アレキがダメそうなら、緩和がくるまで
    今まで通り、募集そこそこに固定で頑張って、て事かな。

ソロコンテンツやるなら、開発が想定してる
    プレイヤーのDPSギリギリか、ちょい上くらいが良いですね。
    ただソロコンテンツ、ライセンスにしちゃうと、
    募集で足切りじゃなくて、公式で全面的に切られますね。
    (14)
    Last edited by shille; 06-07-2015 at 04:34 PM.

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    火力勢がギミックこなしながら必要DPSを出してくれるなら、このスレッド自体不要なんですよね XD
    (10)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    火力勢がギミックこなしながら必要DPSを出してくれるなら、このスレッド自体不要なんですよね XD
    必要DPS出せててもこのスレッド自体は不要にならないと思いますよ。
    現に私も含め自分の出したDPSが単純に見たいって人も少なからずいますから。
    (7)

Player
    ClocheFleur's Avatar
    Character
    Nursery Rhyme
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 70
    DPSが4人ともスライムに閉じ込められて(他の人はタゲれない)
    自分が閉じ込められてるスライムに対してDPS出さないと死亡

というギミックを考えつきました
    楽しそうですね
    (14)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    ならば

侵攻一層の最初の雑魚的に

タンクが雑魚引っ張って離して、ヒーラーでそれのヒールして、DPSで自爆せんとする装置を破壊する

って感じの余興

もとい関門を思いつきました

(CFでそれ壊せなかったらもう、そこでクリア不能と分かる感じの)
    (2)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

8. 06-07-2015 08:23 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    了解しました。
    超える力がつく前からプレイしていて超える力後に攻略できた固定のメンバーが確実にクリアできる程度の難易度のチッェカーなんですね。

それだと野良で募集したときに超える力がないとクリアできないメンバーが参入できてしまうので、超える力がつくまではチェッカーとして役に立たないのではないでしょうか。
    緩和前から固定組んでて一層もクリア出来ない固定があるんですか....
    緩和1日前とか時間がなかった固定は除いて下さい。
    さすがにそんなとこまで考えてなかったです。

うろ覚えですが一層のクリアPTDPSが2000位だったかと思います。
    (時間切れギリギリでクリア出来る時のPTDPS)
    タンクのDPSがMTST平均200として
    吉田PがヒラのDPSは0で計算しているそうなので
    DPS一人当たり最低DPS400程度ですね。
    一層をギリギリクリアしている固定を自分は知らないので
    DPS一人当たり最低DPS450前後だと思います。
    アレキサンダー(ノーマル)は真成編より簡単と言っていましたし
    その程度の難易度のコンテンツで良いと思っています。
    ※ILが上がりDPSが上がる事も考慮してください。
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    緩和前から固定組んでて一層もクリア出来ない固定があるんですか....
    緩和1日前とか時間がなかった固定は除いて下さい。
    さすがにそんなとこまで考えてなかったです。(略)
    えーと、論点そこじゃないですから 。

あなたが最初、固定でイメージしたのは緩和前に真成クリアできるような固定だったのでしょう?

そのメンバーなら問題なく到達できると思いますがとあなたがおっしゃっる。

それで、そのラインをチェックラインにすると、緩和前にクリアできなかった固定なんていくらでもあるでしょう、そういう人たちはチャレンジすらできなくなりませんかと問うたつもりだったのですがね。

そうすると、あなたは、いやチェックラインは緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインです、とおっしゃる。

それで、緩和前にクリアできなかった固定のメンバーも十分クリアできるラインにするのなら、緩和まで野良ではチェックとして使えないんじゃないのと問い返したわけです。

ラインが緩すぎるとチェックにならないし、厳しすぎると固定組むのにも支障がでるということをいいたいのであって、どの辺が適切なラインかなんて話じゃないんですよ。

追記 構造的に難しい点はありますが、DPSメーターを実装しなくてもチェックは可能ではないかという点で検討の価値はあると思います。でも、これ以上この話続けるなら別スレッドでやりませんか。
    (3)
    Last edited by Vangque; 06-07-2015 at 10:26 PM.

Player

Quote Originally Posted by shille View Post
    DPS出てないことを晒したり叩いたり
    必要以上に騒ぐ人って、ギミックできてない人とか
    バフ回し、ヒールワークおかしい人に対しても
    同様の事をしてると思うんですが、どうなんでしょうか。
    - 以下略 -
    必要以上に騒ぐ人を考慮に入れても意味ないですよ。クレーマーといっしょですし。
    問題はその対応対処が可能かどうか、そしてそれを誰がやるのかです。

DPSメーターがユーザーにとってメリットがあるのは運営だってわかってるのではないですかね?
    ただ懸念されるデメリットに対する解決方法はどなたか提示されたんですか?

私は導入反対側なので何とも言えませんがw
    (14)

Page 223 of 893 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 ... LastLast