Page 220 of 893 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... LastLast
Results 2,191 to 2,200 of 8923
    Player
    Reverse_Heaven's Avatar
    Character
    Alice Lidel
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by illu View Post
    結構あると思いますよ。
    結構ポリシーを曲げてます。
    そうなんですね~
    要望は結構通っている印象ですが、提案は殆ど通っていない認識でした。

Quote Originally Posted by Ryok View Post
    CFに最低限のILを設定してくださいっていうのは確かそうだったはずです。
    CF参加条件にアイテムレベル等の制限を追加してください。
    この話はここの話と少し似ていますね。
    (住み分けうんぬん・・・結局詩学装備があるからILでは住み分けできなかったと思うけど)

あと錬成でハードブレフロに来る人がいて全滅するっていう話から錬成の法則も変わったはずです。
    こっちは過去ログ探してみたけど見つからなかった・・・
    ILの件は「提案」ではなく「要望」が通ったケースみたいですね。
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    そうなんですね~
    要望は結構通っている印象ですが、提案は殆ど通っていない認識でした。

ILの件は「提案」ではなく「要望」が通ったケースみたいですね。
    低すぎるILでハイエンドにくる人を何とかしてほしい(要望)のでIL制限を付けてください(提案) じゃ?

シャキキャンが酷いので何とかしてほしい(要望)のでペナルティ付けてください(提案)

要望と提案はセットですぜ。

このスレの場合だと

強さが解らないので確認したい(要望) ので メーターください(提案) になるかな。
    (7)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    そもそも最近は「反対派」はほとんど書き込んで無いんじゃ無いですかねえ

「CF開放前のレイドでパーティ募集時のみでいいのでは?」との案を賛成派の方もそれで十分と認めてくれた辺りで明確な対立点はなくなったよーな
    あら、最近はもう落ち着いてきてるのですね。
    何か討論していたように見えたのですが、コアな話じゃなかったのかな。
    ありがとうございます!
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ShiroSnowfield View Post
    あら、最近はもう落ち着いてきてるのですね。
    何か討論していたように見えたのですが、コアな話じゃなかったのかな。
    ありがとうございます!
    一応自分は、 Naokiさんが、住み分け嫌がってる節がめちゃくちゃ出てるので、

メーター実装してほしいから住み分け(募集で仕分け)しないようにした方がいい。という事をいってます。

なんで募集で使えるのは反対みたいな立場でコメントさせてもらってます。
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    自分は段階的なDPS向上の施策の最終過程でのメーターの実装検討して欲しい派ですかねぇ
    まずは初心者の館等で全体的なスキル回しの練習できるコンテンツの実装
    スキルが向上したら限定的なDPSメーターの実装(募集で書くのはNG)
    前2つの段階で全体のデータ分析後にアドオン等で公式に準ずる詳細なメーターの実装
    募集等で数字出していいかは要検討
    ッて感じ
    (2)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    段階的って初めからゴールがあるからできることですよね?
    今回みたいに新スキルや調整が入ったら全部パーじゃないですか。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    運営にもわからないでしょうね。
    DPSメーターが実装されれば、外部ツールが取り締まれるという方もいらっしゃいましたので。それは無理なのではという意見です。
    取り締まれるというか、
    わざわざリスクをとってブラックなもの使わなくても、これ以上なく正確なものが手に入るなら
    自然に使用者は減って淘汰されるだろうってことじゃないかなと思いますね。

算出値に差異があればそもそも他人と話が合わなくて困るはず
    (8)
    Last edited by nikry; 06-06-2015 at 10:39 AM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by ishtbarn View Post
    先日あった事件のように配慮なく暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーがFF14には決して少なくないとの印象があります。
    そういった良識の欠けたプレイヤーに攻撃手段ともなりえるDPSメーターを公式で渡して欲しくないのです。
    ishtbarnさんのおっしゃるようにFF14に暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーが他のゲームに比べて多いと仮定します。
    では、暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーが多い理由をどうお考えですか。
    また、どうやったらそういうプレイヤーが減ると思いますか。

賛成派の意見にリスクがあるのは分かります。
    ですが、こういった暴言・ハラスメントの原因について、熟練度が異なるプレイヤーを一緒くたにしていることでストレスが生まれる仕組みがあるのではないか、そしてそれを解消するために棲み分けすることで改善されないかという賛成派の分析はあながち間違ってないのではないかと感じます。
    (13)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    ishtbarnさんのおっしゃるようにFF14に暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーが他のゲームに比べて多いと仮定します。
    では、暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーが多い理由をどうお考えですか。
    また、どうやったらそういうプレイヤーが減ると思いますか。

賛成派の意見にリスクがあるのは分かります。
    ですが、こういった暴言・ハラスメントの原因について、熟練度が異なるプレイヤーを一緒くたにしていることでストレスが生まれる仕組みがあるのではないか、そしてそれを解消するために棲み分けすることで改善されないかという賛成派の分析はあながち間違ってないのではないかと感じます。
    まず言いたいのは、割合で見るならff14より暴言・ハラスメントが少ないゲームは探してもなかなか出てきませんよ。
    母数が大きから、多く見えるだけではないかと
    個人的に非常にメーターを実装して欲しいですが
    やらないと一度約束したことを、開発側にわざわざその約束を破いてまで実装するメリットは果たしてあるのでしょうか?
    (12)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    感情的な話でしかないんですが….
    暴言やハラスメントへの対策として住み分けによるストレス軽減を持ち出すのは抵抗を感じますねえ

住み分けによりお互いのストレスを減らすという考え自体には賛成なんで
    暴言やハラスメントは無条件に悪であるという建前を守ってほしいというだけなんですが
    (2)

Page 220 of 893 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 270 320 720 ... LastLast