そうなんですね~
要望は結構通っている印象ですが、提案は殆ど通っていない認識でした。
ILの件は「提案」ではなく「要望」が通ったケースみたいですね。CFに最低限のILを設定してくださいっていうのは確かそうだったはずです。
CF参加条件にアイテムレベル等の制限を追加してください。
この話はここの話と少し似ていますね。
(住み分けうんぬん・・・結局詩学装備があるからILでは住み分けできなかったと思うけど)
あと錬成でハードブレフロに来る人がいて全滅するっていう話から錬成の法則も変わったはずです。
こっちは過去ログ探してみたけど見つからなかった・・・
自分は段階的なDPS向上の施策の最終過程でのメーターの実装検討して欲しい派ですかねぇ
まずは初心者の館等で全体的なスキル回しの練習できるコンテンツの実装
スキルが向上したら限定的なDPSメーターの実装(募集で書くのはNG)
前2つの段階で全体のデータ分析後にアドオン等で公式に準ずる詳細なメーターの実装
募集等で数字出していいかは要検討
ッて感じ
段階的って初めからゴールがあるからできることですよね?
今回みたいに新スキルや調整が入ったら全部パーじゃないですか。
ishtbarnさんのおっしゃるようにFF14に暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーが他のゲームに比べて多いと仮定します。
では、暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーが多い理由をどうお考えですか。
また、どうやったらそういうプレイヤーが減ると思いますか。
賛成派の意見にリスクがあるのは分かります。
ですが、こういった暴言・ハラスメントの原因について、熟練度が異なるプレイヤーを一緒くたにしていることでストレスが生まれる仕組みがあるのではないか、そしてそれを解消するために棲み分けすることで改善されないかという賛成派の分析はあながち間違ってないのではないかと感じます。
まず言いたいのは、割合で見るならff14より暴言・ハラスメントが少ないゲームは探してもなかなか出てきませんよ。ishtbarnさんのおっしゃるようにFF14に暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーが他のゲームに比べて多いと仮定します。
では、暴言・ハラスメントに及ぶプレイヤーが多い理由をどうお考えですか。
また、どうやったらそういうプレイヤーが減ると思いますか。
賛成派の意見にリスクがあるのは分かります。
ですが、こういった暴言・ハラスメントの原因について、熟練度が異なるプレイヤーを一緒くたにしていることでストレスが生まれる仕組みがあるのではないか、そしてそれを解消するために棲み分けすることで改善されないかという賛成派の分析はあながち間違ってないのではないかと感じます。
母数が大きから、多く見えるだけではないかと
個人的に非常にメーターを実装して欲しいですが
やらないと一度約束したことを、開発側にわざわざその約束を破いてまで実装するメリットは果たしてあるのでしょうか?
感情的な話でしかないんですが….
暴言やハラスメントへの対策として住み分けによるストレス軽減を持ち出すのは抵抗を感じますねえ
住み分けによりお互いのストレスを減らすという考え自体には賛成なんで
暴言やハラスメントは無条件に悪であるという建前を守ってほしいというだけなんですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.