Page 22 of 893 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... LastLast
Results 211 to 220 of 8923
    Player
    Ryucca's Avatar
    Character
    Ryucca Elg
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 42
    DPSメーターは自分だけが4人(8人)中何番目かが分かる程度なら実装してもいいと思います。
    残りの人達は全部匿名で他人から特定できないように。
    DPSが出てない人を特定したい人や排除したい人は賛成しないでしょうけど。
    他人から特定できるようにしたら100%ギスギスを産む事になるので。
    それにDPSメーターが実装されたとして、ギミックやったらDPS下がるのでガン無視する人が増えるだけになると思います。
    今でも一切やらない人結構見ます。
    近接遠隔ジョブごとにも向き不向きがあるし、よりいっそう差別が酷くなると思うので
    私は反対です。
    (6)

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ハイエンド限定ならアリだとは思う、あれはガチな部分だから。

本当はそれよりもPTをサポートできるスキルを追加して欲しいけどね。
    (2)

Player
    norane's Avatar
    Character
    Norane Chibi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    自分だけ見れるならちょっと欲しい。
    他人から見られるならもう野良でコンテンツは行かなくなるかも。
    実装されるのならDPSメーター有りのサーバーと無しのサーバーと分けてくれたら嬉しいな。
    (5)

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 70
    メーター実装されたらギミック無視するDPSが…って声があるけど、そもそも高dpsってシステムとスキル熟知してスキル回しも熟練した上で死なずにいなければ出ませんよね?PTが壊滅したらdpsどころの話じゃないですよね?
    ペロペロペロペロ床舐めてるばかりな上にそもそも生きててもタンク程度のダメージしか出せてないDPSが、メーター実装で全員ギミック無視するけど高dps出せるようになるってんならまだそっちの方がマシですよね。「お前らの火力はわかったからジェイル全ボム破壊してくれ」って矛先を変えてもらうだけで解決ですし。
    あと、今まで見てきた中で「自己中な行動するけど上手い」って奴は皆無ですね。「下手~並な人」か「DPSモドキの自己中な下手糞」か「ギミック解決含め勝利に貢献できる立派なDPS」のどれかですね。上手な自己中が映ってる動画があれば見てみたいのでぜひ紹介してください。

メーターがあろうがなかろうが問題を起こす奴は起こすし、起こさない奴は起こさないし、順位争いに加われるのは上級者で、上級者になれる奴は勝利に貢献するんですよ。見分けがスムーズになるだけ。
    (11)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by buraiann View Post
    メーター実装されたらギミック無視するDPSが…って声があるけど、そもそも高dpsってシステムとスキル熟知してスキル回しも熟練した上で死なずにいなければ出ませんよね?PTが壊滅したらdpsどころの話じゃないですよね?
    ペロペロペロペロ床舐めてるばかりな上にそもそも生きててもタンク程度のダメージしか出せてないDPSが、メーター実装で全員ギミック無視するけど高dps出せるようになるってんならまだそっちの方がマシですよね。「お前らの火力はわかったからジェイル全ボム破壊してくれ」って矛先を変えてもらうだけで解決ですし。
    あと、今まで見てきた中で「自己中な行動するけど上手い」って奴は皆無ですね。「下手~並な人」か「DPSモドキの自己中な下手糞」か「ギミック解決含め勝利に貢献できる立派なDPS」のどれかですね。上手な自己中が映ってる動画があれば見てみたいのでぜひ紹介してください。

メーターがあろうがなかろうが問題を起こす奴は起こすし、起こさない奴は起こさないし、順位争いに加われるのは上級者で、上級者になれる奴は勝利に貢献するんですよ。見分けがスムーズになるだけ。
    例えば、サスタシャでわざと泡無視して雑魚沸かせてDPS稼ぐようなプレイ。
    盾とヒーラーから見たらいい加減にしろよと言いたくなるもんじゃないでしょうか。
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    zakokku's Avatar
    Character
    Zazaza Kokku
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Q あってなにが困るの?
    A 下手な人が晒されたり叩かれるかも知れない!ギミック処理しなくなる人が出るかも知れない!

はい、どうでもいいです。実装されたらうまいDPSの人がMIPもらいやすくなったりPTメンバーから見直されたりするようになるといいですね。
    (9)

7. 02-28-2014 02:27 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    kirikiri's Avatar
    Character
    Kieka Aluna
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    DPSメーター導入するならこんな感じのがいいですね

DPS
    ・他人のは見えない
    ・ここ一週間のそのコンテンツをクリアしたPTのDPSロールの平均DPSが見れる
    ・自分のDPSが見れる

・他人のは見えない
    ・ここ一週間のそのコンテンツをクリアしたPTの盾ロールの平均ダメージカット率が見れる
    ・自分の平均ダメージカット率が見れる

ヒーラー
    ・他人のは見えない
    ・ここ一週間のそのコンテンツをクリアしたPTのヒーラーロールの回復量が見れる(オーバーヒールはノーカン)
    ・自分の回復量が見れる

この位がいいと思います
    与ダメや被ダメ、オーバーヒールをあえて出さないのは
    戦闘時間によって左右されることと、オーバーヒールを恐れて盾を見殺しにしかねない為です

DPSやダメカット率が平均を下回っていればその平均を目標として
    装備が原因なのか、スキル回しが原因なのかあるいは他に何かあるのか
    自分で研究出来るはずです

する気のない人はしないと思いますけどw

ヒーラーはどうやっても盾のスキル回し、ヒーラー2の場合相方に左右される、場合によってはバラードあるPTかによっても左右されがちなので
    まぁおまけ程度の参考にしかならないと思いますw

こんなんでどうでしょうかw

他人から見えない理由は
    高いDPSを出しても賞賛されるわけでなく
    DPSなんだから出して当たり前。むしろ低いやつはキックだな。
    という風潮になる可能性の方が高いと思うからです
    (7)
    Last edited by kirikiri; 02-28-2014 at 02:56 AM.

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by zakokku View Post
    実装されたらうまいDPSの人がMIPもらいやすくなったりPTメンバーから見直されたりするようになるといいですね。
    本当にそう思います。
    あとは「PT組んでCFに参加しても、PT外のメンバーにはMIP投票できる」ようになればいいんですけどね。
    ソロのときはいいんですけど、よく白の友人と組んでいるので、上手いDPSを評価してあげられないのが心苦しいです。
    (2)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    そもそもギミック無視してボスだけ集中~って言うけど上手いDPSはギミック処理しつつDPSトップにいるのは普通にいるんで結局プレイヤースキルの範疇でしかないんですよね、その辺
    死なない、ギミック処理完璧、更にスキル回しも完備でDPSを出す
    DPSという職がメインストーリーの低LvIDならともかく、エンドコンテンツにいくならこれが必要最低限なわけです
    タンクがヘイトさえ稼げば防御バフも回さずAoE攻撃を回避しないのは許されるか?
    ヒーラーが回復さえできればまったく動かずに攻撃を喰らってもいいのか?
    片方の仕事ができれば片方はしなくていいってゲームじゃないんですよ、これ。最初が100点からの減点方式ゲームだから何かと完璧を求めてしまう

もちろん全てが全て完璧じゃなくても突破できるものもありますが、やはりコンテンツに慣れてくると「如何に早く回せて、かつ安定してクリアできるか」を求めてくる
    その早く回せていくのにDPSメーターでの火力表示は欲しくなるし、早く倒せるなら倒せるで集中力切れ等のミスもなくなる
    ただこのDPSを出すために無茶をするという時点でもうアウトなわけです。難しい話ですが、ミスもなくDPSを出し続けるのはそれだけ難しいし、わかりづらい
    だから自分もメインタンクですがDPSを出す際にはメーターが欲しくなるんですよね。ヘイトメーターでDPSトップになれても貢献具合がPS3だと分からないですし
    (12)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あくまで一例としてですが…

一応エンドコンテンツに分類されると思いますが、カッパーベル銅山(ハード)などが、ギミックの制約でDPSが出なくなる最たる例でしょうか。
    アビスウォームに結晶石を与えるDPS(遠隔DPS)ですね。他にも例を挙げろといわれれば挙げれます。

個人的にはこういう負担をされるDPSに積極的にMIP投票していますが、同じく結晶近くにボスを誘導するタンクも評価できます。
    これはタンクの動きで処理するDPSの与ダメが左右する例。これをCFでしてくれるプレイヤーは5人中1人くらいです。試行回数が少ないので正確な割合ではありませんが、みなさんがしてるとは言えないです。

確かに与ダメもプレイヤーを評価する上で重要な要素なのは同意できますが、上記の例にあるようにDPSが出ないことは何もその人だけの問題でもないのに、
    その辺りを勘違いされる方がいる場合があることです。

逆のパターンもあり、タンクが極タイタンなどで範囲を受けて戦闘不能になるケースも、もう少しDPSが考えた動きをすれば防げたということもあるため、結局のところある問題の責任の所在は100パーセント誰の責任と特定できない部分もあるわけです。上記の例でも上手いタンクなら避けれますし、スキル回しがしっかりしたDPSならタンクがわざわざ結晶近くに移動しなくても、結構なDPSを叩き出すんだと思います。でもボスに張り付いている近接にはまず勝てないでしょうが、それが普通で特に問題ないということです。

要はDPSメーターだけでは貢献度は分からないよね、という話ですが、これが8人PT(クリスタルタワー)とかだと、この辺りをあるジョブのプレイヤー、例えばタンクのプレイヤーは自分のことで手一杯でDPSの動きをすべて把握できるわけではないわけです。マジックポットですか、ヒーラーがタンクの回復などで気を取られているため、あれにフィジクをいれてるDPS(黒・召)がいるかもしれないわけです。だからDPSメーターは貢献度をはかるうえでの誤解を生む"恐れ"があるわけです。
    (15)
    Last edited by Bilinguis; 02-28-2014 at 09:13 PM. Reason: 追記

Page 22 of 893 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... LastLast