もう何度も同じこと書いているので最後にしますが、最初の文を読んでください。
他人を侮辱するためやPT募集で排斥したいがために個人用DPSメーターを実装してほしいと言っていません。
そういう流れにならないで実装できないか模索するのが健全なはずです。
個人用でDPS数値が分かるとそれを理由に募集を蹴られるとかそんなのHPが高い木人だって一緒です。
何秒で削りきれる人なんて募集文があったら騒ぎますか?
もう何度も同じこと書いているので最後にしますが、最初の文を読んでください。
他人を侮辱するためやPT募集で排斥したいがために個人用DPSメーターを実装してほしいと言っていません。
そういう流れにならないで実装できないか模索するのが健全なはずです。
個人用でDPS数値が分かるとそれを理由に募集を蹴られるとかそんなのHPが高い木人だって一緒です。
何秒で削りきれる人なんて募集文があったら騒ぎますか?
私が個人DPSメーターが欲しい理由
どれだけPTに貢献できているのかが分かりません
DPSの仕事たるDPS数値という点でどれだけPTに貢献できているかが分かりません
私は自分の実力が知りたいです
装備やIL=実力の世界よりも自分の腕で評価されて見たいです
もちろんココにいる人たちは自己鍛錬の為にのみ使用して他人の迷惑にならないように行動するでしょう。
特定の誰かを弾くとかそういう目的に使ったりしない事も十分に分かってます。
ただね
・そこまでのモラルが全FF14プレイヤーにいえる事かどうか
・またそういう行為をさせないための完璧な使用条件を作れるのかどうか
ここらへんがどんだけ意見聞いても一切見えないんですわ。
何でPT募集の条件付けが「排斥」にすり替わってるの?
反対派の人は、ただメーターを否定したい為だけの論になってますよね?
そんな事言い出したら、今あるPT募集はほぼ全て条件に合わない人の排斥ですけど
それは良いんですかね?
そこには一切触れず、排斥排斥言われても
何の話をしてるの?という感想しか無いのですが
バトルログでDPSは分かるのなら、
公式メーターがない現在でも、PT募集条件を「DPS…以上」にしていて問題ないのか…気づかなかった。
除名やギブですら完璧ではないですからね。
そもそも完璧で安全にしか使えない道具はない、と思ってます。
なにかしらあるかもしれません。
でもそれって、見つかってから直せないんでしょうか。
1度たりとも起きてはいけない問題なんて、
誰でも想像できませんか。
というか、コレだけ聞いてるのに
似たような回答くる時点で、考えてることは同じそうです。
わかりませんけどね。
どちらにせよ、保険として定員未満かつ補充する場合、
自分のすら帰還まで見られない、でどうだろうか、
と我ながら、良さそうな意見を思いついたんですけど…。
(いくつか言え、と言われても答えららない)
ずっと聞いてるんですが、
別の角度から回答きたり、質問で返されたり、
よくわからないんですよね。
Last edited by shille; 05-30-2015 at 07:24 AM. Reason: 補充しる場合………。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.