Page 18 of 859 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... LastLast
Results 171 to 180 of 9296

Hybrid View

Player
    roppo's Avatar
    Character
    Roppo Itimuan
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    より抜粋
    丸見えのデメリットとはDPSを可視化することにより、根拠をもって堂々と罵詈雑言とキックが横行する状態のことです
    そもそもタンクとヒーラーは、今も昔も名指しで罵倒できる状態だったので、DPSメーター、ひそかに導入されないかなぁ、とか思ってましたが、ご友人の話を聞くとおんなじ辛い思いをする人が増えるだけ、不要な気がしてきました…。
    (7)

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 70
    「全員が全員を見られるメーターが要る」という側の意見ですけども、PT単位でオンオフが出来るようにし、募集掲示板からその状況を確認できるようになればいいんじゃないですかね。
    「『ギスギス×』と書かれたPTに入るか避けるか」という選択に近いと思います。よくその文言の入った募集が立っては埋まって消えていく一方で、「ハズレばかり、ってまさか既クリア者募集で『ギスギス×』とか書いてないだろうな」「書かねえよそんな地雷ホイホイ」なんて会話も見かけましたし。
    オンのPTを立てる人と入る人にとってはかなり快適になるでしょうし、オフで文句言い出す奴に対して「じゃあオンのPTに行け」と言えるので棲み分けがいっそう捗るのではないかと。

デフォルトはオフ、CFでは強制オフが妥当でしょうね。
    (1)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    DPSメーターの導入の話でこれだけ ギスギスするんだから
    導入したらやっぱ ギスギスするんじゃね?ww
    (23)

Player
    muumin's Avatar
    Character
    Yogu Loot
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by EmiriaF98 View Post
    DPSメーターの導入の話でこれだけ ギスギスするんだから
    導入したらやっぱ ギスギスするんじゃね?ww
    素晴らしく、このスレの核心をついてると思います!
    (19)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by muumin View Post
    素晴らしく、このスレの核心をついてると思います!
    DPSメーターでもギスギスしていますし、バハムートでもギスギスしていますしCFでもIDでもギスギスしてますね!
    じゃあ全部なくしましょうか、っていうわけにはいかないですよねー。
    (11)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    DPSメーターでもギスギスしていますし、バハムートでもギスギスしていますしCFでもIDでもギスギスしてますね!
    じゃあ全部なくしましょうか、っていうわけにはいかないですよねー。
    激しく同意しますねw

便利なツールを悪用されるからと言って使わないのは、ハサミも使いようによっては凶器になると同じ理論だと思うんですがね
    まぁ、「ハサミはないと困るけど、DPSメーターは無くても困らない!」って言う人はいるでしょうが・・・・

何でも新しいものを導入する時は賛否両論出るもんですが、怖がってばかりいては何も変わらないと思うのは私だけなのかな
    (24)

Player
    torisu's Avatar
    Character
    Gilbert Ruin
    World
    Typhon
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    DPSメーターは欲しいよやっぱり。

例えると、現状のDPSは4人乃至は2人で同じテストをやって、その合計点でクリアできるかできないかが決まるのに
    個人のテストの点数は返ってこないという感じな訳で。
    クリアできているかどうかでDPSの合計点はわかるけども。

これがタンクさんならどのコンテンツでもSTMTに分かれているとは言え、受ける時は一人だから腕の善し悪しは浮き彫りになる。
    クリアできていても担当していたヒーラーさんから見れば、ヒールの大変さで一目瞭然。

ヒーラーさんは8人コンテンツなら相方さんがいてわからない時もあるかもしれないけれど、
    4人コンテンツならごまかし様がない。

コンテンツ中に具体的な数字を公開するようなツールである必要はないんですよ。
    要は「うわっ…、私のDPS低すぎ…!?」と明確に自覚できるタイミングがあればそれで…。
    だから木人にのみ有効なDPSメーターとか出ないですかね。ランキング付きの。
    そしたら検証にも役立つやん。
    (6)

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    レディチェック的なシステムで半数以上が賛成すればメーターを表示するーみたいな形にすれば何の問題も無いんじゃないですかね。
    少なくとも、身内PTでメーターを使えないことはデメリットでしかありませんので。
    (4)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Setz View Post
    レディチェック的なシステムで半数以上が賛成すればメーターを表示するーみたいな形にすれば何の問題も無いんじゃないですかね。
    少なくとも、身内PTでメーターを使えないことはデメリットでしかありませんので。
    それって半ばあぶりだしみたいなもんじゃないの?「賛成しなかった人だれ?」ってなる未来しか見えないよ。
    導入する場合は超絶ガッチガチな規則で固めて出してほしいですね。

・キャラクターコンフィグなんかに「使用しない、個人のみ、PT共有」などのラジオボタンを設置(デフォでは使用しないにチェック)
    ・少しでもPT共有や個人のみにしてた場合の数値の提出の強要を行った場合ハラスメント行為で即対応問答無用一発BAN(野良に対しての強要)
    ・CFを利用してPTメンバーを集めた場合強制的にOFF
    ・募集掲示板でPT共有を促すことは禁止(あくまで身内等でやる専用的な)

これぐらいは最低限制限するべきなんじゃないかなぁ
    (7)
    Last edited by kyacao; 02-22-2014 at 08:36 PM.

Player
    Setz's Avatar
    Character
    Slley Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    それって半ばあぶりだしみたいなもんじゃないの?「賛成しなかった人だれ?」ってなる未来しか見えないよ。
    導入する場合は超絶ガッチガチな規則で固めて出してほしいですね。

・キャラクターコンフィグなんかに「使用しない、個人のみ、PT共有」などのラジオボタンを設置(デフォでは使用しないにチェック)
    ・少しでもPT共有や個人のみにしてた場合の数値の提出の強要を行った場合ハラスメント行為で即対応問答無用一発BAN(野良に対しての強要)
    ・CFを利用してPTメンバーを集めた場合強制的にOFF
    ・募集掲示板やFC募集などでもPT共有を促すことは禁止(あくまで身内等でやる専用的な)

これぐらいは最低限制限するべきなんじゃないかなぁ
    「賛成しなかった人だれ?」となる場合は、過半数のメンバーが反対しているのに異議を唱えている訳ですから、その人に問題がある訳で、システムには関係がありません。
    反対派が多ければ使わない、賛成派が多ければ使う、シンプルな話です。それから先はユーザーに任せれば良いでしょう。

CFでは強制OFFというのは良いかもしれませんね。
    募集掲示板で促すのを禁止するというのは反対です。何のための募集掲示板なのかが分からなくなります。
    (3)

Page 18 of 859 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 ... LastLast