よっぽど変な動きしてない限り立ち回りで上がる分よりIL上昇での上がり幅の方がでかいし募集での要求ILが無駄に跳ね上がって不幸になる気がする
その例にあてはまるかは謎ですが
IL130.武器135の黒とIL127?武器135の召喚で
真成三層へいきました。(フレと周回)
結果、黒ではベンヌ4.
召喚では3でフェーズ移行しましたし、所要時間も違いました。
致命的なミスを繰り返したつもりはありませんが
どうも三層はまだスキルを見直さないと、黒はダメなようです。
IL130でベンヌ四匹もpopさせてたら、自分の中では、よほど、です。
今後練習するなら、メーター欲しいですね。
攻略段階に至っているユーザーに関してはギミック優先で間違いないと思います。
それこそ時間切れを経験してからつめていこうというのは固定でも話すことです。
よっぽどっていう人はどういう人かということですが、木人ですらどうにもできない人を指しています。
例えるならストショマンとかでしょうか・・・。
スキル回しの概念がない、なんとなくぽちぽち、そういうユーザーと頑張っているユーザーでは倍以上の開きがあるというイメージです。
同装備のトップユーザーの7割くらいを目標に練習する方法があればよいなぁと日々感じています。
フレンドに相談できない方はつまるでしょうが、そうでなければ一定の閾値を超えられないなら相談するのではないかと思います。
もっと導線としてしっかりした形を構築できるならよいですが、現実問題きびしいですよね。
正解は出せなくても例えば木人の他人のリプレイ再生機能とかがあれば面白いかもしれません。
その人の影と同時に自分も動き出して、その人と同じだけ出せるのか、など。
TAレベルなようでうらやましい限りです。
そのレベルならメーターも必須になるでしょうね!
CFで行くと大体ベンヌ5か6、もしくはクリアできない状態ですがどう思いますか?
超える力ついてる現状で5ベンヌ6ベンヌって相当ヤバくないかなぁ。CFでも5ベンヌ稀だゾ...。
武器IL120↑でネール戦のp1.隕石4つ落ちた時は
さすがに苦笑しましたし、ベンヌ5でもオイオイ…とは思いましたが
CFの見知らぬ誰かに注意する気は起きませんし、
火力足りないので残念ですが帰りましょう、と一言述べて終わりですね。
明確な誰にでも見える数字がないのに、
ヘイトだけを基準に、火力出てないので、と何か言っても
カチン、と来られる可能性のが高いじゃないですか。
自分で何か気付いてくれたら良いけどな、とは思います。
lv50ですら100%だせないのにlv60になったら…
と考えると、肩身が狭くなると思います。
いま肩身が狭くなるから反対、て言ってる人はどう思うんだろう。
早めに気づいた方が良くないですか。
武器IL100〜.アートマはお断り。そんな募集もありました。
DPSが数字で見えないからこその募集だと思います。
それで入れるptなくなりましたか?と聞きたいです。
うーん、メーターそのものに反対ではないので若干ズレるのかもですが
早めに気付いた方がいいでしょ?ってのはその通りだとも思います
が、それと公開が要るってのがイコールですってのはどうかなぁってとこが自分の思うとこですね
お前が下手なんじゃ!なんてのは自分の見れれば痛感できると思うので、
殊更に後ろ指指す状況を生む必要はないんじゃない?ってくらいですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.