Page 167 of 893 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... LastLast
Results 1,661 to 1,670 of 8923
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    仮に表示・非表示PTで分けたとしても次に出る不満は「PTが集まらなくなった!どうにかしろ!」
    CF開放前までに挑むプレイヤーが仮に50:50で綺麗に別れたとして…まともに挑めなくなる事が多くなるんじゃないですかねぇ…

タンクヒラは優秀なDPSが欲しい→表示ON
    DPSは万が一足りなかった時の批判が怖い→表示OFF
    練習初期からDPSだせるほどギミック分かってたらクリアしますよ。
    杞憂半分だと思います、わかりますけど。
    (5)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    よっぽど変な動きしてない限り立ち回りで上がる分よりIL上昇での上がり幅の方がでかいし募集での要求ILが無駄に跳ね上がって不幸になる気がする
    (3)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    よっぽど変な動きしてない限り立ち回りで上がる分よりIL上昇での上がり幅の方がでかいし募集での要求ILが無駄に跳ね上がって不幸になる気がする
    そのよっぽど~って人たちが底上げされるならそれだけでも意味があると思います。
    1パッチのILで上がるのは2割がいいところですけれど、腕の部分は倍以上違ったりしますから。
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    そのよっぽど~って人たちが底上げされるならそれだけでも意味があると思います。
    1パッチのILで上がるのは2割がいいところですけれど、腕の部分は倍以上違ったりしますから。
    侵攻4の緩和スレでもあったんですが、DPS出すより先にギミック優先ってアドバイスは私自身たくさんしたことがあります。一切WSつかわなくていいって言ったこともあります。

そのよっぽどって人はそういうアドバイスを受けて練習している人じゃないんでしょうか?

そのよっぽどひどい人って言うLVがわからないので例を上げてもらえる話が進むと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    侵攻4の緩和スレでもあったんですが、DPS出すより先にギミック優先ってアドバイスは私自身たくさんしたことがあります。一切WSつかわなくていいって言ったこともあります。

そのよっぽどって人はそういうアドバイスを受けて練習している人じゃないんでしょうか?

そのよっぽどひどい人って言うLVがわからないので例を上げてもらえる話が進むと思います。
    その例にあてはまるかは謎ですが
    IL130.武器135の黒とIL127?武器135の召喚で
    真成三層へいきました。(フレと周回)
    結果、黒ではベンヌ4.
    召喚では3でフェーズ移行しましたし、所要時間も違いました。

致命的なミスを繰り返したつもりはありませんが
    どうも三層はまだスキルを見直さないと、黒はダメなようです。
    IL130でベンヌ四匹もpopさせてたら、自分の中では、よほど、です。

今後練習するなら、メーター欲しいですね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post

攻略段階に至っているユーザーに関してはギミック優先で間違いないと思います。
    それこそ時間切れを経験してからつめていこうというのは固定でも話すことです。

よっぽどっていう人はどういう人かということですが、木人ですらどうにもできない人を指しています。
    例えるならストショマンとかでしょうか・・・。

スキル回しの概念がない、なんとなくぽちぽち、そういうユーザーと頑張っているユーザーでは倍以上の開きがあるというイメージです。

同装備のトップユーザーの7割くらいを目標に練習する方法があればよいなぁと日々感じています。
    フレンドに相談できない方はつまるでしょうが、そうでなければ一定の閾値を超えられないなら相談するのではないかと思います。

もっと導線としてしっかりした形を構築できるならよいですが、現実問題きびしいですよね。

正解は出せなくても例えば木人の他人のリプレイ再生機能とかがあれば面白いかもしれません。
    その人の影と同時に自分も動き出して、その人と同じだけ出せるのか、など。
    (4)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    その例にあてはまるかは謎ですが
    IL130.武器135の黒とIL127?武器135の召喚で
    真成三層へいきました。(フレと周回)
    結果、黒ではベンヌ4.
    召喚では3でフェーズ移行しましたし、所要時間も違いました。

致命的なミスを繰り返したつもりはありませんが
    どうも三層はまだスキルを見直さないと、黒はダメなようです。
    IL130でベンヌ四匹もpopさせてたら、自分の中では、よほど、です。

今後練習するなら、メーター欲しいですね。
    TAレベルなようでうらやましい限りです。
    そのレベルならメーターも必須になるでしょうね!

CFで行くと大体ベンヌ5か6、もしくはクリアできない状態ですがどう思いますか?
    (0)

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    超える力ついてる現状で5ベンヌ6ベンヌって相当ヤバくないかなぁ。CFでも5ベンヌ稀だゾ...。
    (7)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    TAレベルなようでうらやましい限りです。
    そのレベルならメーターも必須になるでしょうね!

CFで行くと大体ベンヌ5か6、もしくはクリアできない状態ですがどう思いますか?
    武器IL120↑でネール戦のp1.隕石4つ落ちた時は
    さすがに苦笑しましたし、ベンヌ5でもオイオイ…とは思いましたが
    CFの見知らぬ誰かに注意する気は起きませんし、
    火力足りないので残念ですが帰りましょう、と一言述べて終わりですね。

明確な誰にでも見える数字がないのに、
    ヘイトだけを基準に、火力出てないので、と何か言っても
    カチン、と来られる可能性のが高いじゃないですか。

自分で何か気付いてくれたら良いけどな、とは思います。
    lv50ですら100%だせないのにlv60になったら…
    と考えると、肩身が狭くなると思います。

いま肩身が狭くなるから反対、て言ってる人はどう思うんだろう。
    早めに気づいた方が良くないですか。
    武器IL100〜.アートマはお断り。そんな募集もありました。
    DPSが数字で見えないからこその募集だと思います。
    それで入れるptなくなりましたか?と聞きたいです。
    (9)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    うーん、メーターそのものに反対ではないので若干ズレるのかもですが
    早めに気付いた方がいいでしょ?ってのはその通りだとも思います
    が、それと公開が要るってのがイコールですってのはどうかなぁってとこが自分の思うとこですね
    お前が下手なんじゃ!なんてのは自分の見れれば痛感できると思うので、
    殊更に後ろ指指す状況を生む必要はないんじゃない?ってくらいですね
    (19)

Page 167 of 893 FirstFirst ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 ... LastLast