あれは意図的に低DPSになるようボスを誘導してたらしいですし、最初から嫌がらせ目的としか思えませんね
ACT云々の話ではない気がしますが、反対派の理由としては充分な事例になってしまった気がします...
あれは意図的に低DPSになるようボスを誘導してたらしいですし、最初から嫌がらせ目的としか思えませんね
ACT云々の話ではない気がしますが、反対派の理由としては充分な事例になってしまった気がします...
なんども言っていますけど、メーターそのものじゃなくて使うユーザーに問題があるわけです。
ユーザー自体の問題なので、何を実装しようが実装しまいが暴言なんてはかれるわけです。
本当に禁止(使っていることが分かった瞬間BAN)というような形になった場合、WOWなどから流れてきたユーザーのどれだけがやめていくのでしょうか。
メーターの使用による暴言等は暴言をはくユーザーの取り締まりという形にしたほうがよいと思います。
海外をつぶすことのほうがよっぽど問題だと思います。
実装しなくてもよいですけど、今回のような状況がつづくわけです。
今の状況が問題であるなら、それに対応する方法を考えるべきです。
繰り返しますが、今は公式に実装されていない状態です。
公式に実装されて何か変化あるのでしょうか?
使っている人間から一方的にそういった状況にされることから開放されるわけですし、公式が導入しても利点しかないと思います。
つまり、全員から見られているという一定の抑止力です。
また、公式の実装しない理由は基準が作られてしまうことということですが、そういった基準がないことが今のような事態の原因であると考えます。
基準ができれば別の問題が起きますが、今とは別の形となります。
ですから、実装しないのは、今の状況と実装後の状況のメリットデメリットの問題です。
使うユーザ-が悪いのは分かっていますが、DPSメーターが導入されることで無用に悪いユーザ-を招く必要性はありません。なんども言っていますけど、メーターそのものじゃなくて使うユーザーに問題があるわけです。
ユーザー自体の問題なので、何を実装しようが実装しまいが暴言なんてはかれるわけです。
本当に禁止(使っていることが分かった瞬間BAN)というような形になった場合、WOWなどから流れてきたユーザーのどれだけがやめていくのでしょうか。
メーターの使用による暴言等は暴言をはくユーザーの取り締まりという形にしたほうがよいと思います。
海外をつぶすことのほうがよっぽど問題だと思います。
実装しなくてもよいですけど、今回のような状況がつづくわけです。
今の状況が問題であるなら、それに対応する方法を考えるべきです。
繰り返しますが、今は公式に実装されていない状態です。
公式に実装されて何か変化あるのでしょうか?
メーター関係なく暴言を吐いたりハラスメントを行うプレイヤーは罰を受けるべきです。
既に禁止されている物を使ってこういう状況なら、実装したら尚のこと酷いことになるのは自明だと思いますが?
海外の市場を守るために不都合に目を瞑るような行為はプレイヤーに対して何ら平等ではなく、運営としては許されません
それなら初めから海外専用のタイトルなりサーバーなりを用意してやるほうが筋でしょう
海外勢がいなくなる?
何を持ってそのような発言が出来るのか根拠を知りたいですね、運営が納得できるほどの根拠を。
つまり、運営側は労力を惜しむので、明確にしたくないのではないかということでしょうか。
たしかにそれはありえるかもしれません。
公式化することで、ハラスメント対象に数字で他人を貶める行為は禁止事項になるはずです。
対処案件は増えるでしょうし、処罰対象も増えると思います。
反対に公式化することで、本当にDPSが低くて暴言を吐かれていた対象の人の絶対数は減ると思います。
海外のことは気にする必要はないかと。
DCごとで個別にありなしを設定すればいいだけなので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.