Page 123 of 893 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... LastLast
Results 1,221 to 1,230 of 8923
    Player
    MIChellScherzy's Avatar
    Character
    Waemwyb Sundwilfwyn
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    そもそも具体的な数字が出てない状況でDPSがどの程度しか出てないからこうしようなんて話は出ませんよ
    火力出てない人にこうしてもらえませんかと相談するだけですし、それで出来れば問題ないです
    具体的な数字が出たところで相談する内容も変わらないと思いますけど何が変わるのでしょうか?
    火力出てないっていうのは数字で判断する以外なにがあるのですか?
    (5)

Player

Quote Originally Posted by MIChellScherzy View Post
    火力出てないっていうのは数字で判断する以外なにがあるのですか?
    すいません端折りすぎましたね 具体的なDPS値という意味です
    スキル回し、バフ回し等の立ち回りを見て火力が出てるかどうかは判断つきますし、
    それらを改善しないとDPSは上がりません
    そこに具体的なDPS値を出した所で何の意味があるのかわかりません
    (3)

Player
    Character
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    すいません端折りすぎましたね 具体的なDPS値という意味です
    スキル回し、バフ回し等の立ち回りを見て火力が出てるかどうかは判断つきますし、
    それらを改善しないとDPSは上がりません
    そこに具体的なDPS値を出した所で何の意味があるのかわかりません
    なるほど。その例としてあがるDPSがでてないかたにあなたの数値はこれですよ。周りの方はこれくらいですよ。って言う数値が全員に見えている状態じゃないと、「こうしてみて」とか「DPS低いですよ」と言われても実感が湧いて改善しようとなるのかどうか疑問です。数値をみれるのが一番効果的だと思うのですが。
    (4)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    DPS出てない人だって本人は至って真面目にやってると思いますが。
    そこを出てないよ、と告げるには本人にも数字が見えるなり、
    平均値と比べられるなり、する必要があると思うんです。

あ、ちょうど真上で同じこと言われてますね。

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    指摘指摘とありますが
    そもそも指摘欲してコンテンツを
    遊んでいるわけではありません

そんなに誰かを指摘したいんですか?
    指摘したい されたい人が集まってやってください
    必要に迫られたら言うまでです。
    面倒くさいし別に言いたくはありません。

ついでに、指摘するのもされるのも断固拒否なら募集しましょう。
    したりされたりしないと我慢できない人も同様です。
    CFは何でもありなんでしょう。

別にDPS低い人は来るな、なんて一言も言ってません。

追記。
    クリアできてもできなくても、DPS出てない人に何も言いません。
    自分で察して欲しいなと思ってます。
    メーターがあればそれも可能でしょう。
    それでも変わらないなら知りません。
    (11)
    Last edited by shille; 05-11-2015 at 09:44 PM.

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    なんというか、見ていて思うのは公開を希望される方はとても即効性を夢見ているのかなと
    PT内で見比べが出来る→DPSに劣る人を特定して改善を促す
    というのが導入直後からできないといけないという感じ

個人的には先にも書きましたけど外部コミュニティなりで水準が公開される様になれば
    水準に比べて自分が充分なのか否かって判断は個人用メーターでも可能だと思うんですよ
    なので、そういった環境の熟成も含めて長い目で見ないと
    単にギスギスツールがまた一つってなるだけな気がします

立ち返って#1の思想での導入なら歓迎なんですが、それを超える物は微妙だなぁって感じですね
    (4)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    Q: DPSツールやモンスターのHPを%表示する機能を実装してほしい。
    A: %表示はそここまで難しくはなさそうですので、帰ってから検討したいと思います。

DPSツールについては、コンテンツ中に使えるものを実装する予定はありません。
    それを実装してしまうと、そのツールが強要され、これしかDPSがでていないのは悪だといった方向になってしまうと考えているためです。
    ただ、自分が実際にどれだけDPSがでているのかを知りたいという欲求があることは理解できます。
    少し先になるかもしれませんが、初心者の館のようなコンテンツができないかなと話しているところですので、たとえば2分でここまでのDPSが出せたらクリア、
    といったようなものを実装するときがきたら、練習で腕試し的にDPSがわかるようなものは対応していこうと考えています。
    吉田氏: いや、プレーヤーの皆さんの要望は「DPSを測る場所が欲しい」という意見であって、「初心者の館」というキーワードは僕が出したものです。初心者の館というものでトレーニングしてDPS計測するとか、DPS表示できるバトル用木人を立てるというお話をライブ放送でしたところ、「いいじゃんそれ」という反応をいただいたのです。何とかしたいと思っているポイントで、1人でも多くMMORPGに定着してもらうためには、あった方がいいだろうと思っている部分ですね。
    このあたりの発言があるので、木人殴ってDPS本人のみ表示あたりが妥当なところなんじゃないでしょうか。

木人という共通のものを殴ることによって多くの人達とDPSを比較することが可能になります。
    これはコンテンツ内のDPSだとギミック処理やその他もろもろの要因が重なってDPS数値に影響が出ることが考えられますけど
    設置してある木人をただ殴るだけならDPSが下がる原因みたいなのは特に無くなるわけですよね。

同じ敵を同じ状況で殴ってるのだから、装備による差はあれど
    ILいくつならこのぐらいのDPSが出るはずだみたいな情報はすぐにネット上で共有されるでしょうし、
    それらがDPSを測る上での指針のようなものになるでしょう。

木人DPSくんが実装されるかは吉田氏の気分次第なのでしょうがどうなることやら!
    (5)

Player

Quote Originally Posted by MIChellScherzy View Post
    なるほど。その例としてあがるDPSがでてないかたにあなたの数値はこれですよ。周りの方はこれくらいですよ。って言う数値が全員に見えている状態じゃないと、「こうしてみて」とか「DPS低いですよ」と言われても実感が湧いて改善しようとなるのかどうか疑問です。数値をみれるのが一番効果的だと思うのですが。
    提案する必要があるという事は概ねエンドコンテンツの話ですよね?
    エンドコンテンツにおいて火力が足りてない状況で出来ていないことがある、そしてそれを指摘されても理解できない
    そんな人のことまで考えるつもりはなかったです

これがレベリングダンジョン等なら拒否されても仕方ないとは思いますけど、
    エンドコンテンツまで来て火力の出し方わからないのに人の話も聞かないってなると私ならお手上げだと判断します

DPS出てないよ、と告げるなら具体的な数字が必要かもしれませんけど、具体的な改善案を示すのに数字は必要ないと思います
    (6)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    DPS数値の指摘などCFとかでやられても余計なお世話なんで

たかが楽しみたいだけなのに

そうゆう目的で(練習や固定pt)やるぶんには良いと思います
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    と言うか個人が認識するだけで良いなら、全員分が見える必要は有りませんよ。
    一般的な基準値があり、それに対する自分の実測値が見えれば分かりますよ。
    指摘する側は火力が低いと指摘すれば基準と実測値を比べる必要がでますので
    改善を促す事は十分に可能ですし効果もでるでしょう。

計測が出来れば基準値は作られます。安定的なクリアを求める人にとって必要な
    数値ですからね。PT募集での基準値として設定されるでしょう。
    (4)

Player
    Character
    World
    Behemoth
    Main Class
    Archer Lv 1
    提案する必要があるという事は概ねエンドコンテンツの話ですよね?
    エンドコンテンツにおいて火力が足りてない状況で出来ていないことがある、そしてそれを指摘されても理解できない
    そんな人のことまで考えるつもりはなかったです

これがレベリングダンジョン等なら拒否されても仕方ないとは思いますけど、
    エンドコンテンツまで来て火力の出し方わからないのに人の話も聞かないってなると私ならお手上げだと判断します

DPS出てないよ、と告げるなら具体的な数字が必要かもしれませんけど、具体的な改善案を示すのに数字は必要ないと思います
    エンドコンテンツは特に必要だと思いますね。指摘も改善案も具体的に数字がないとそれこそギスギスの元な気がします。相手に話を聞いてもらうにも公平な材料となってくれるのがDPSメーターだと思います。主観でバフ回し、スキル回しがおかしいっていわれても納得する人って少ないと思います。
    (6)

Page 123 of 893 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... LastLast