Page 120 of 893 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 8923
    Player

Quote Originally Posted by Orbea View Post
    しかしながら、正しく使えば、DPSがスキル回しや立ち回りについて探求することは出来ますし、そういう側面も無視してはいけないと思います
    私にはここがよくわからないのですけどどう使うのでしょうか?
    基本的に出来たかどうかのチェックにしか使えないもので、DPSを上げるためにどうすればいいかの助けにはならないと思うのです
    他のゲームなら出来たかどうか○×ではなく、どちらがいいかの選択を比較できたりしますけどこのゲームでそれが出る場面って思いつかないです
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    私にはここがよくわからないのですけどどう使うのでしょうか?
    基本的に出来たかどうかのチェックにしか使えないもので、DPSを上げるためにどうすればいいかの助けにはならないと思うのです
    他のゲームなら出来たかどうか○×ではなく、どちらがいいかの選択を比較できたりしますけどこのゲームでそれが出る場面って思いつかないです
    DPSメータがあれば、各コンテンツ、フェーズ毎に必要DPSも出てくるでしょう
    先にも言いましたけど、理論値、理想的なスキル回しは既にネット上に出ているわけで、その検証にしかならないと思っています
    まぁその情報の出所や信憑性だって怪しい物だったりしますけど

それもこれも「どういう形で、どのような計測方法でDPSメーターを実装するか」に掛かってきますけどね
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Orbea View Post
    DPSメータがあれば、各コンテンツ、フェーズ毎に必要DPSも出てくるでしょう
    先にも言いましたけど、理論値、理想的なスキル回しは既にネット上に出ているわけで、その検証にしかならないと思っています
    まぁその情報の出所や信憑性だって怪しい物だったりしますけど

それもこれも「どういう形で、どのような計測方法でDPSメーターを実装するか」に掛かってきますけどね
    必要値の明確化という点ですか
    「この職はこれだけ数字が出ていれば大丈夫ですよ」よりも、
    「この練習用コンテンツをクリアできれば大丈夫ですよ」の方が役立ちますし、
    前者はあくまでクリアラインを示せるだけで、どうすればいいんだという疑問に答えられない
    それなら課題という形で答えられる練習用コンテンツを実装した方がいいと思います

ネット上の情報を検証するというのを見てふと思ったのですが、
    もしかしてDPSの高いスキル回しが正しいスキル回しだからそれを身に着けよう、といった考え方なのでしょうか?
    私はどうすればDPSが上がるのか理解した上で、実際のコンテンツに合わせた立ち回りをする、といった考え方です

前者の考え方ならスキル向上の面でもDPSメーターの有用性はあるかもしれませんね
    私にとってはビルド比較や細かい仕様の検証にしか使えないと思います
    (5)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    ネット上の情報を検証するというのを見てふと思ったのですが、
    もしかしてDPSの高いスキル回しが正しいスキル回しだからそれを身に着けよう、といった考え方なのでしょうか?
    私はどうすればDPSが上がるのか理解した上で、実際のコンテンツに合わせた立ち回りをする、といった考え方です

前者の考え方ならスキル向上の面でもDPSメーターの有用性はあるかもしれませんね
    私にとってはビルド比較や細かい仕様の検証にしか使えないと思います
    自分も基本的には同じような考えです。
    ですから、DPSメーターの必要性はほぼ感じていません。

コンテンツのパターンを覚えるのと同様にスキル回し、立ち回りもトレースすることは必要な場面もありますが
    その為にもまずジョブやスキルに対する理解が何より大事だと思います

いきなり完璧な回答を求めようとしても破綻するだけですから
    (6)

Player

自分も基本的には同じような考えです。
    ですから、DPSメーターの必要性はほぼ感じていません。

コンテンツのパターンを覚えるのと同様にスキル回し、立ち回りもトレースすることは必要な場面もありますが
    その為にもまずジョブやスキルに対する理解が何より大事だと思います

いきなり完璧な回答を求めようとしても破綻するだけですから
    スキル回しを調べるという考え方に馴染みがないから気付けませんでした
    おかげで疑問が解決してスッキリしました ありがとうございます

私もDPSメーターが必要だとは思っていません
    現状は様々な面で「知ること」がまず出来ない状態なので「知ることが出来る」これが最優先だと思っています
    ただ、そこにDPS値というものが必要だとは思えないし、他に知ることがあるのではと思います

私は初心者の館や学校のようなものを実装する予定だとどこかのインタビューにあったのでそちらの詳細を待つつもりです

色々と思うところはありますが疑問は解決しましたしこれで失礼します ありがとうございました
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by CyborgFranky View Post
    いいねの数だけ見てみるとこのスレ内に限定するとDPSメーター実装希望の賛成派が多いようですね。このスレ内限定で見るとですけどね。フォーラムはごく一部のユーザーしか利用していないので全体の声は分からない。
    スレの流れ見ててもようするに失敗したのは自分のせいじゃない!あなたのせいだ!って言う犯人探しの道具が欲しいってことですよね。誰かに責任を押し付けたいからDPSメーター欲しいってことですよね。
    現ゲーム内のCFでそういう現象が起きてますがはっきりいって異常です。そういうのをCFに持ち込んでいいのでしょうか。PT募集で同じ志を持った同士でやればいいのではないでしょうか。
    もしDPSメーター実装されたら初見に対してもあなたはDPSがでてないから迷惑!クリアできないのはあなたのせい!あなたが責任とって!だから除名って言う流れが想像できます。
    未クリア初見がDPSだせるほど極やバハはギミックぬるくないです。
    (極はそうでもないかなー?)
    言い方悪いですが、そんな過剰に期待しませんから。
    このptだと自分はどう立ち回ろうかなって感じの様子見しますし。

たとえば侵攻の三層で度々時間切れになるとして、
    果たして自分はクリアできる人、で募集していいのか?
    足引っ張ってるのは実は自分自身じゃないのか?
    そんな風に考える事もあると思うし、似たような経験は少なくないです。

メーターがあれば、カバーを完璧にできはせずとも
    有る程度の必要値は出てるなら、安心して募集だせます。

道具をどう使うかなんて、プレイヤー次第です。
    他人を蹴落とすためなんかに使う気はありません。
    蹴落とすほど期待もしてないし、されてるはずもないので
    見切りをつけて退室かギブアップ。何も変わりありません。

ヘイトゲージがアテにならない以上、
    ギミックは可視化されてるのにDPSだけはボヤけてる。
    それが嫌ってことなんですけどね。
    (11)

Player
    ruisan's Avatar
    Character
    Ruirui Ruirui
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    個人DPSメーターってのはダメかな?
    他人にDPSの開示を強要する行為はハラスメントですと運営にしっかりと釘を刺しておいてらもらって…
    (8)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    DPSメーターの導入も自分のDPSが見えるだけであれば問題ないのではないでしょうか。
    他のメンバーのDPSが見える人には見えている現状でもDPSが低いからキックされたというのは記憶にありませんし、
    自分のDPSが見えるだけであれば、低DPSの方をキックする免罪符を与えられたと勘違いする人も増えないと思うのですが…

また、火力チェックを超えられず「DPSが足りてませんね… ^_^;」と言って解散になった事が何度もありましたが、
    その際に自分がDPSを出せているかどうか知る方法が無い方が問題かと。
    DPSが見える人に聞く方法もあるでしょうが、あくまでもグレーですし、ものによっては数値が正しいかどうかも…?

ちなみに自分はDPSを気にせず楽しみたい!って方には設定で非表示に出来るようにすれば良いと思います。
    (9)
    Last edited by AislinnBallard; 05-10-2015 at 02:10 PM. Reason: 顔文字が化けたので

Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by Santya View Post
    最初から制限時間設けるなって
    時間制限がなければ、タンクとヒーラーだけで勝てちゃいますからね……。
    (6)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    自分だけ見れれば

では駄目でしょう

言葉は悪いけれども、CFで出会う『駄目』な人は自分のDPSを見て

今の基準で言うならば

「フル詩学130で250かー こんなもんだなー」

とかしか思わないに決まっています

低火力の自覚をして直す為には他との対比と周りからの指摘が必要です と

現状でもヘイト換算で酷すぎる事になってるのに意にかえさない『駄目』な人がCFに溢れかえってるのをメーターで改善するにはやはり、全員表示のメーターが必要かと

(CFは誰でも使えるし、私も頻繁に使っているので、使う人の平均PSが向上すれば進行が楽になるという持論を添えて)
    (9)
    Last edited by venatoria; 05-11-2015 at 11:46 AM.
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Page 120 of 893 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... LastLast