Page 119 of 893 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 8923
    Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    相手の立場に対する想像力がなく、自分の都合だけで物事を解釈しようとする人は少なくありません。

木人DPS測定と違って、パーティ戦での結果としての個人のDPSはギミック処理や他メンバーの行動にも左右されることもあります。
    数字としてのデータというのは、そういう状況も割り引いて解釈して考えられる人にとっては有用ですが、数字だけを取り上げて、自分の都合のいいように解釈して自分の主張を通そうって人にとっても便利な道具になるから、データというのは怖いんです。

自分の意見に賛成でない相手に対して、自分の想像で貶めるようなことしか言えない人達が声高に主張していれば、警戒も心配もするってものです。
    (27)

Player
    Santya's Avatar
    Character
    Santya Katya
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    最初から制限時間設けるなって
    (1)
    ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    数字としてのデータというのは、そういう状況も割り引いて解釈して考えられる人にとっては有用ですが、数字だけを取り上げて、自分の都合のいいように解釈して自分の主張を通そうって人にとっても便利な道具になるから、データというのは怖いんです。

自分の意見に賛成でない相手に対して、自分の想像で貶めるようなことしか言えない人達が声高に主張していれば、警戒も心配もするってものです。
    言いたい事は分からんでもないけど、結局コンテンツ内のDPSチェックが2箇所位あって、最後の時間切れについて必須PTDPSが算出される訳で
    例えば真成4層の最低PTDPSは2100位
    じゃーDPS4人とタンク2人に割り振りましょうでコンテンツへの相性も含めた所謂「最低基準」が設定さる
    DPSに興味がないならそれを達成できていれば後は自己満足や他PTメンバーへのサポートの糊代と思えば良い
    俺TUEEEEEしたいなら各ジョブの所謂TAスコアを参照して研鑽すればいい
    ぶっちゃけその程度の話だと私は思うけどね、WoWとかWoWクローンでは有って当たり前、無い方が異常とすら言える機能をここまで否定されると何なんだって勘ぐりもするさ
    (7)

Player

いいねの数だけ見てみるとこのスレ内に限定するとDPSメーター実装希望の賛成派が多いようですね。このスレ内限定で見るとですけどね。フォーラムはごく一部のユーザーしか利用していないので全体の声は分からない。
    スレの流れ見ててもようするに失敗したのは自分のせいじゃない!あなたのせいだ!って言う犯人探しの道具が欲しいってことですよね。誰かに責任を押し付けたいからDPSメーター欲しいってことですよね。
    現ゲーム内のCFでそういう現象が起きてますがはっきりいって異常です。そういうのをCFに持ち込んでいいのでしょうか。PT募集で同じ志を持った同士でやればいいのではないでしょうか。
    もしDPSメーター実装されたら初見に対してもあなたはDPSがでてないから迷惑!クリアできないのはあなたのせい!あなたが責任とって!だから除名って言う流れが想像できます。
    (23)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by CyborgFranky View Post
    もしDPSメーター実装されたら初見に対してもあなたはDPSがでてないから迷惑!クリアできないのはあなたのせい!あなたが責任とって!だから除名って言う流れが想像できます。
    ゲームが下手とか攻略法を知らないというのは、迷惑行為ではありませんし、除名の対象にはできません。

そういう除名は現状でも「不正な除名」でハラスメントに該当するので、通報しまくればいいと思います。
    そうすれば間違ったdpsメーターの使い方をする人は次第に駆逐されるでしょう。
    (11)
    Last edited by Chilulu; 05-10-2015 at 08:32 PM. Reason: 誤字

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by CyborgFranky View Post
    いいねの数だけ見てみるとこのスレ内に限定するとDPSメーター実装希望の賛成派が多いようですね。このスレ内限定で見るとですけどね。フォーラムはごく一部のユーザーしか利用していないので全体の声は分からない。
    スレの流れ見ててもようするに失敗したのは自分のせいじゃない!あなたのせいだ!って言う犯人探しの道具が欲しいってことですよね。誰かに責任を押し付けたいからDPSメーター欲しいってことですよね。
    現ゲーム内のCFでそういう現象が起きてますがはっきりいって異常です。そういうのをCFに持ち込んでいいのでしょうか。PT募集で同じ志を持った同士でやればいいのではないでしょうか。
    ここには人を蹴落とす事を望む人が多いですからね

人には得手不得手があるので じゃあ実装する事による
    不得手とする方達のへ対応もその人らを排除するってのが
    ここの人の対応です

それじゃ納得出来ないのが
    反対意見の考えかと
    もっとマシな考えを聞きたいですね
    (13)

Player

Quote Originally Posted by fcs View Post
    オーバーヒールを一定以内におさえてMPというリソースを管理するなんて最低限レベルの話ですよ
    何も考えずにケアルラメディカラケアルガ連射出来るなら別ですけど、自分のFF14はそういう感じではないです
    それどころか雑魚のPOPのタイミングみてHoTが残らないようにするとか、4層で言えばシャドウの湧き前に範囲回復をしないとかそういう管理も出来なきゃワイプの要因になるロールです
    エンドコンテンツにおいては一定以上のDPS値を出せないとワイプの要因になりますし、
    雑魚の処理で瞬間火力が求められる場面にも対応できなくてはなりません
    TP及びMP管理も必要です
    ヒーラーにとってDPSが一定以上のDPS値を出すことと同様の行為が何なのかって話に応えただけですよ

全てのコンテンツで一律エンドコンテンツ並みの立ち回りを要求されるのは嫌だという事なんでしょう
    私はどのコンテンツでも変わらないし特に気にしません
    上手くなりたくても出来ないんだという方には初心者の館などを用意するべきだと思ってます
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    んーちょいと違うかな。
    クリア失敗時においてタンクやヒーラーはその仕事と責任の度合いがハッキリしてます。
    ヘイト維持できなきゃタンクは役目を果たせてないし、HP維持できなきゃヒーラーは仕事が出来てないわけです。
    其の時点においてDPSは人数とそれを示す指標が無い為にその辺がハッキリしないということですな。
    DPSのみを取り上げて責任追及したいのではなくDPSも含めて責任の所在をハッキリさせられる状況が必要であるということ。
    特にエンドコンテンツに踏み込めば仕事との責任の問題は非常に強く求められますので致し方ないことかと。

DPSメーターだけじゃなくタンクにおけるヘイトの占有率やヒールの回復率なども含め基準があるはずですから
    其れを全部出せば全員の貢献率が明確になって良いのでしょうけど運営はそれはしないと思いますけどね。

追記
    まぁ、それらのしがらみが嫌でDPSを楽しんでるという人にとっては厳しい問題でしょうけどね。
    時間をかけてじっくり進めていく方が良い問題ではなかと考えますね。
    (8)
    Last edited by sijimi22; 05-10-2015 at 10:17 AM.

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ゲームが下手とか攻略法を知らないというのは、迷惑行為ではありませんし、除名の対象にはできません。

そういう除名は現状でも「不正な除名」でハラスメントに該当するので、通報しまくればいいと思います。
    そうすれば間違ったdpsメーターを使い方をする人は次第に駆逐されるでしょう。
    最初から無ければこの様な問題も発生しないので
    木人だけならまだしも
    コンテンツでは絶対に反対ですね
    (8)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by FlatSign View Post
    全てのコンテンツで一律エンドコンテンツ並みの立ち回りを要求されるのは嫌だという事なんでしょう
    そりゃあ嫌ですよ?
    ソコまで本気でやるならCF使わないでPT組むべきであって外に持ち込まないで欲しい、って思いますもの

結局わかりやすい悪者を探したいだけにしか見えないんですよね、自分は悪くなって言う理由というか
    DPSメーターを正しく使える人だっていると思いますけど、過去の色んなプレイヤーの行動や言動を鑑みるにそういう人は少数派だと思わざるを得ないですし
    DPSが低い原因も追及することなくキックするような事になるでしょ
    ヘタだからバレるのが嫌だって話では無いですよ、自分なんかエンドコンテンツ行かないですし
    簡単に排除してしまう風潮やそういう考え方をする人が増える要因を実装することに懸念というか、嫌悪感を感じるんです

タンクとヒーラーにだって下手な人や明らかに立ち回りや役割を理解していない人もいますけど、人口が少ないから許されている面があることは理解しています
    DPSなら替えが効きますしね
    だからって、気軽に排除して良いって話にはならんと思います

しかしながら、正しく使えば、DPSがスキル回しや立ち回りについて探求することは出来ますし、そういう側面も無視してはいけないと思います
    ただ、理論値、理想的なスキル回しは既にネット上に出ていますが、メーターあると答え合わせになってしまうので
    それだとちょっと面白くないなぁと感じますけどね
    (14)
    Last edited by Orbea; 05-10-2015 at 10:43 AM. Reason: 修正

Page 119 of 893 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 ... LastLast