結果のみを見るのであれば、確かに生きてるか死んでるかですけどねw
その過程である死なせない為の行動
◯◯にスキン、鼓舞合わせて、陣張って
痛い攻撃後は即座に回復しないと盾が落ちる
痛い範囲にはケアルガ等々
これらは明確に結果として現れますし、指摘もありますよ
と言う意味だったんですけどね・・・w
簡潔過ぎて伝わりませんでしたか
これらとDPSの数値に対する指摘も同レベルでしょ?という事です
もう一度聞きますが、DPSが見えて困る理由が何かあるのですか?
今は、暗黙の...止まりだからまだいいんだろうなぁ。
性能はどうあれ公式DPSメーターが公開されたら、募集板に「DPS**以上」とか「DPS**以下ならキックします」とか出てきそう。
それくらい公式化ってのは慎重なんだと思うよ。
装備で解決できるHP上限とかより訳が違うかな〜

周回ptで周回しきらずにキックされるって事ですかね。
よく見る意見なんですが、コンテンツごとに多少数字動くし
どこでいくつかなんて覚えてない上に周りのメンツや状況で変わるじゃないですか。
となると参加する時に事前申告できるのは木人くらい。
ただ木人でうまくできても、中で動けるか保証はない。
つまり結局一回行って見ないとわからない。
てことですよね。
(追記。
で、クリアできるのに蹴って再募集って微妙に思います。
致命的ならそれは仕方ないと思いますし)
全員がDPS出せれば
そんなありえないほど高い数字求めるわけないし。
とすればその募集要項は平均的な数字になるはずだし
あーなんか変な募集あるなぁ、と眺めて終わると思うんですが。
別に自分で募集かけてもいいんだし、
あの人の募集には近付かんとこ、で良いんじゃないですか。
Last edited by shille; 05-08-2015 at 12:45 PM.
PTDPSが高いと個人のDPSが下がったりするコンテンツもありますからね。
低DPS者のキックが危惧されているようですが、
現状攻撃にバフを張らないタンクや回復の薄いヒーラーがいてクリアが難しかったとしても、
「〇〇さんが下手なので蹴りますね」なんてなったのは見たことがありません。
ただ解散になるだけです。
よって低DPSな人がいたとしてもキックにはならないかと。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
そもそもDPSが足りないからとかギミックができないからというのを理由にキックする行為は規約違反ではないでしょうか?
キックされる恐れがあることはDPSメーターを導入することの反論にはなりえないと思います。
DPSが足りない時があったとして、そのコンテンツ1回限りであればギブすることを決める手段レベルであるかもしれませんが、
自分のDPSが足りないことが原因であると明らかに分かる状態であれば普通は練習しますよね。
即練習にならないでもどうにかしなければという考えには至ると思います。
それができないことも問題なのですよ。
そしてそれに気づいても公に言ってはならないわけです。
知っている人は黙って先に進んで、知らない人はずっと置いていかれる。
その温床でもあるんですよ。
誰も反論してるわけじゃないですよ...
便利不便善意悪意など諸々の要因から、導入に至らない理由があるんでしょうね、と言っただけです。
むしろ逆にそういうのを望んでるんだ!って声をあげてみるのもいいかもしれませんね。
たしかに、導入しない理由というのは実際のところ何なんでしょうね。
メモリガ、コストガはまぁ無視したとしても、道義的に何か理由があるならぜひ説明していただきたいところです。
DPSメーターだけであれば機能としてログパーサー系には歯が立たないのは事実ですし、
そうなると使う人はログパーサーを併用することになるので、まずは初心者の館でスキル回しを覚えてもらうようにする(様子見)、とか。
例えば、ヘイトメーターを見なくなるなど、数字を出すことでたぶんユーザーの目のいく位置も変わる可能性もありますよね。

そもそもゲームルールを覆さずに便利になる物があるとして
それを使い方誤ると危ないからダメってのはどうなんですか?
包丁も火も普通に使えますけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote