Page 103 of 893 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 8923
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    CFバハは他人のDPS気にする以前に、クリア出来ないと分かったら即抜けやギブになるんで危惧することでも無い気が
    そもそもいくらCF対応後とはいえ自分のDPS見られたくないって人がバハ行くのはどうなのよ?って思います
    どう思うか思わないかは自由ですのでなにも言いませんが
    行っていけない なんてことはないと思います

解放すれば いろんな人が使うことができ ごっちゃになるのがCFですから
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 04-28-2015 at 12:14 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    DPSメーターは反対ですが
    難しい次でアレキのハード版なら構わないですね

ノーマルは自身の無い人が行くと思うので不要
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    DPSメーターに賛成側の主張はエンドコンテンツで必要だという話がほとんどですし
    反対側のの懸念はエンドコンテンツ以外への導入による弊害が中心なので
    エンドコンテンツに限定して導入するということなら、双方に対立する点はないんじゃないですか?

メンバー同士が確認できるような形のDPSメーターの全コンテンツでの導入を望む方
    orエンドコンテンツ限定でも導入に反対の方とかいるんでしょうか?
    エンド限定というよりパーティ募集(フルメンバー時)限定のほうがいいですね。
    CFはどんな人ががいてるかわかりませんし。
    先にも書きましたが、タンクヒラにDPSを出せと言われる事。無視していいと思いますよ。と言われたのですが。
    「タンクさん新式ないみたいなんで無理ですね^^;ギブしましょうか。」 「ヒラさんがDPSの出し方に自信なさそうなので残念ですがギブまで放置しますね^^;おつかれでした。」 とか言われる事が嫌です(不快なので起こらないで欲しい)。

後はやる気の問題?というか1回全滅してDPS(数字)を見て無理だと思ったらどうするんでしょうね?15分経過まで放置するのかな?
    わかりやすい例でいうと 侵攻4のスターダスト6個目来た場合。※今だとめったにないでしょうけどね。
    間違いなくクリアできないとわかり切った状態でギブまでの時間を低DPSプレイヤーの練習為にみなさん付き合ってくれるんでしょうか?
    付き合ってくれないなら、今はCF15分過ぎたらギブアップになってますが。メーター実装後はワンチャンスになるんでしょうか?基本練習パーティにはいれない(ログイン時間的に)私としては、気になるとこですね。
    (2)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    後はやる気の問題?というか1回全滅してDPS(数字)を見て無理だと思ったらどうするんでしょうね?15分経過まで放置するのかな?
    わかりやすい例でいうと 侵攻4のスターダスト6個目来た場合。※今だとめったにないでしょうけどね。
    間違いなくクリアできないとわかり切った状態でギブまでの時間を低DPSプレイヤーの練習為にみなさん付き合ってくれるんでしょうか?
    付き合ってくれないなら、今はCF15分過ぎたらギブアップになってますが。メーター実装後はワンチャンスになるんでしょうか?基本練習パーティにはいれない(ログイン時間的に)私としては、気になるとこですね。
    間違いなくクリア出来ないとわかりきった状態でも、現状、だいたいの人が15分ギブまで待っているので、そこは大丈夫じゃないでしょうかね?
    今だって「あ、これ絶対無理だなー」ってCF第一戦で思うことってあると思いますが、みんな即抜けせずに3、4回は再突撃してくれていますね。
    自分が遭遇していないだけで、多分即抜けしたりする人も一部いるんでしょうが…。
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    タンクとヒラが頑張らなきゃいけない攻略初期に
    CF解放されてるわけないじゃないですか。
    (10)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    エンド限定というよりパーティ募集(フルメンバー時)限定のほうがいいですね。
    CFはどんな人ががいてるかわかりませんし。
    先にも書きましたが、タンクヒラにDPSを出せと言われる事。無視していいと思いますよ。と言われたのですが。
    「タンクさん新式ないみたいなんで無理ですね^^;ギブしましょうか。」 「ヒラさんがDPSの出し方に自信なさそうなので残念ですがギブまで放置しますね^^;おつかれでした。」 とか言われる事が嫌です(不快なので起こらないで欲しい)
    CF開放後にタンクヒラのDPSを当てにしないとクリア出来ません宣言とか自分から存在価値有りませんって言う人ですし
    不快というより、憐れみの感情しか湧かない気はする

いやまあ、真成1層とかちょこちょこST以下の火力の人見かけるから火力不足がありえなくは無いんだろうけど
    (13)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    CF開放後にタンクヒラのDPSを当てにしないとクリア出来ません宣言とか自分から存在価値有りませんって言う人ですし
    不快というより、憐れみの感情しか湧かない気はする
    恥ずかしいから黙ってて、て思っちゃうかな、そんな人いたら。
    (5)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    タンクとヒラが頑張らなきゃいけない攻略初期に
    CF解放されてるわけないじゃないですか。
    私へのレスだと思い補足します。
    攻略初期にどうしぼってもDPSが足りなくてタンクヒラにDPS求める状況ではなくて、

DPS300のタンクと一緒にクリアしたDPS400のアタッカーの方(絞り出せる人ならば500はでる)が、DPS250のタンクと一緒になってクリア出来なくてタンクのDPSが低すぎると指摘?されるケースが気に入らないって事です。

shilleさんが下にレスしてる通り、黙っててくれればいいんですけどね。CFに期待はしていないので。

補足 ※DPSの数字は適当に書きました。
    (1)
    Last edited by ckraris; 04-28-2015 at 12:59 PM. Reason: 補足

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「タンクさん新式ないみたいなんで無理ですね^^;ギブしましょうか。」 「ヒラさんがDPSの出し方に自信なさそうなので残念ですがギブまで放置しますね^^;おつかれでした。」 とか言われる事が嫌です(不快なので起こらないで欲しい)。
    仰るとおり、上記のようなセリフは本当に不快に感じますね。
    ジョブがロールごとに別れている利点は、他のロールの仕事を気にしなくて良い点じゃないですか。
    タンクはタゲをとって適切にバフ回しができていればそれで十分なんです。
    副産物として多少のDPSがついてくるのは事実ですが、あくまで副産物です。
    ヒラに至っては学者のエナドレぐらいでしょう。

もし戦士学者に火力出せと要求するDPSがいたら、じゃあお前はヒールするのか?タゲ持てるのか?と
    小一時間問い詰めたいです。

攻略初期に全員が限界まで振り絞ってなお、微妙に届かないところを盾ヒラにお願いするというのは
    もちろん間違いではありませんが、現状盾ヒラが全く攻撃をしなかったとしても、
    DPSの火力だけで押しきれるものなんですから、盾ヒラに火力を要求するのは間違っていると思いますね。
    (7)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    もし戦士学者に火力出せと要求するDPSがいたら、じゃあお前はヒールするのか?タゲ持てるのか?と
    小一時間問い詰めたいです。
    タンクはタゲを維持する役目も持っているだけで攻撃に関してしなくていいロールではないです。
    同様にヒーラーもヒールすることができるだけで攻撃しななくてよいロールではないです。

だからこそ難易度が高く見られがちであり(特にハイエンドに出てくる人は)人数も少ないわけです。
    レイドは個人の集まりではなくてPTで勝ちにいくものですよ。

DPSの出せないDPSはレイドに来るべきではないし、ヒールやヘイトに関しても同様です。
    そういう意味でも装備は大事ですし、木人練習はさらに大事です。

個人の最低限をクリアしてPTで必死に攻略するからレイドは楽しいんです。
    個人の最低限、DPSであれば一定量のDPSが出せることです。
    これをクリアした人でないと本来の楽しみが持てないと思います。

アチーブでいいので、是非木人DPSの閾値を設定してクリアできないと挑戦できない、というような仕組みが欲しいと思います。
    そのための近道や方策の一つがDPSメーターであると考えます。
    (4)

Page 103 of 893 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 603 ... LastLast