Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    様々な人が「それが何で悪なのか?」とか、「実は変えられるんじゃないか?」とかっていう仮定を持って話し合いをするのは価値がありますよ。
    運営が言ったことは絶対だ、は言いたい事分かりますけどせっかくの議論に水ぶっかけてるみたいで自分は不快ですね。
    そもそも、DPSメーターとかActを排除すべき悪と決めつけてる時点で文字通り話にならないんですよ。Act等の使用は運営が禁止しておりFF14でそれらを使うのは良くない事であるという認識自体はここにいる人たちが基本的に理解してる事だと思ってます。
    その上で議論しようという場がここなんじゃないですかね。
    (10)
    Last edited by wahu; 06-20-2021 at 01:07 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by wahu View Post
    その上で議論しようという場がここなんじゃないですかね。
    公式サイトで不正行為の是非を話し合うこと自体、フォーラムの目的に反しているでしょうね。
    どうしても話し合いたいのなら、外部の非公式の場で行うべきかと思います。

現実社会で例えるのなら、警察署内で犯罪行為の是非を話し合うようなものです。
    個人的に良かれと思っても、法で禁じられていたらそれは公には肯定できません。
    法治国家なら尚更ですよ。
    (法律の意味がなくなる)

話し合うこと自体は構いませんが、公式の場で行うべきではないと言うのが自分の考えです。
    フォーラムの目的について、再度考えられると良いかと思います。
    (2)