Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
んー単純に書くけど、
努力の押しつけが嫌だとは言ってないわけで、単純に数字の押しつけが嫌なんですよね。
募集主の提示するDPS値のラインが「絶対的に一なる数字」なの?勿論近くなるとは認識してるけど。
その状態で努力が足りない、努力しろよと言われて納得できるん?
個人的にはそれなら木人のフラグ化位が一番良い「曖昧さ」だと思うよ。明確な基準なんてできないわけで。
言わんとするのはわかってますけど、それは他者のDPSもしっかり見れる状態での話。募集主が外部ツールでも使わないかぎり見れないですから。

人には好調不調があるので数字を絶対だと思って募集する方はいないと思います。多く見積もって少なくてもいいと思う人もいれば最初から少なく見積もる人もいるし。
DPSの数値で募集に乗る側が、たまたま出た数値だったら募集に乗るのはためらうと思うんですよね。
木人壊せてる人 もあくまでも自称でしかないから。

あくまで数字をだして募集する人がいても人が集まるとは限らないしほっとけばいいのでは?って話ですね。ちゃんと、ドレスコードの話のとこに※で区切ってるとおり募集してる人が設けてるもので開発のだしてきた『零式』というコンテンツとは私は切り離して申し上げています。