Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    極論ですよ。でも、「高難易度のコンテンツの難易度が高過ぎたため」にその極論の状況が起きたのも
    また事実でしょ。(その対策を取ったのも事実ですけどね。)で、起こった時にユーザーは何か出来るのですか?
    前にも書きましたが、自分たちの利便性を追求したいから不便な状況の可能性を許容しろ。と言われても誰もはいそうですね。と
    頷くわけがないのです。現状、それでループしてるのですよ。
    せめて木人が全然ダメな代物なのが・・・。高難易度では。

でも、また新規で零式チャレンジしてほしいって要望がたっても、これだけはわかってほしいのが他者排斥の目的ではないのは知ってほしいなぁって思います。
    純粋に頑張りたくてきて、ここで差別するつもりだ!って食って掛かられるの本当に気持ちが・・・。

Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    全く違います。
    あなたが心身の不具で全てを判断できないしされたくないと仰るように(私もあなたと同じように思います)
    DPSメーターで全てを判断できない。
    全ての判断の目安で欲しいとはいってないです;

例えば犯人(討伐できない理由)がいて証拠をあつめて捕まえるのに、わかりやすい証拠品の一つって感じです。(自分個人の何が足らないのかの目安てだけです)

っていえば、それで判断する人がいるから!って言うと思うけど。

上限来たので

Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    私は『pomepomeさんがDPSメーターがどうして必要だと思うのか』を読んだ結果
    『pomepomeさんの欲求はDPSメーターでは解決しない部分があるのに、DPSメーターで解決すると勘違いしている』と思ってます。
    だからこういう話をしました。
    そうやって全部曲げて判断するんですね。
    解決しない部分もあるに決まってるじゃないですか。でもここはDPSメーターの話をしましょってスレでしょう。
    私は公式が ボーダーラインの数字は用意すべきだと思いますけどね。
    (8)
    Last edited by pomepome; 03-05-2018 at 12:59 PM.

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    全ての判断の目安で欲しいとはいってないです;

例えば犯人(討伐できない理由)がいて証拠をあつめて捕まえるのに、わかりやすい証拠品の一つって感じです。(自分個人の何が足らないのかの目安てだけです)
    pomepomeさんが思うほどわかりやすい証拠品の1つになるためには、結局は数字である限り、他の数字と見比べないといけないです。
    自分個人の何が足らないのかの“目安”になるには、足りている人はいくらあるのか、いくらから足りないのか、足し算引き算できるもう1つの数字が無いと意味がないでしょう?
    じゃあそのもう1つの数字はどうしたらいいのでしょう?となります。
    公式がそれもセットで提示してくれるなら解決しますが、今公式が(数字という形じゃないけど)提示してくれているのが木人討滅戦のHPと%だと思います。
    (2)
    Last edited by BitterLotte; 03-05-2018 at 12:36 PM.

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    そうやって全部曲げて判断するんですね。
    解決しない部分もあるに決まってるじゃないですか。でもここはDPSメーターの話をしましょってスレでしょう。
    私は公式が ボーダーラインの数字は用意すべきだと思いますけどね。
    曲げているつもりはありません。
    『解決しない部分もあるに決まってるじゃないですか。でもここはDPSメーターの話をしましょ』なら
    『DPSメーターで解決しない部分はDPSメーター以外の場所で話をしましょ』
    私はpomepomeさんの欲求とpomepomeさんの提案(解決策)自体がズレていると思うし、いくつかご説明いただいてもその根本の部分が変わっていません。
    私の投稿を踏まえたうえで、欲求と提案が噛み合っていると思う根拠を教えて下さい。
    (3)
    Last edited by BitterLotte; 03-05-2018 at 01:23 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    せめて木人が全然ダメな代物なのが・・・。高難易度では。

でも、また新規で零式チャレンジしてほしいって要望がたっても、これだけはわかってほしいのが他者排斥の目的ではないのは知ってほしいなぁって思います。
    純粋に頑張りたくてきて、ここで差別するつもりだ!って食って掛かられるの本当に気持ちが・・・。
    木人って面白くないんですよねぇ。もっとワクワクして戦った上、今より精度が上がれば
    言う事なしなんでしょうが。

大事なのは他者を排斥するつもりはないんです。って目的論より、こうすれば排斥にはならないでしょ。って方法論かと。
    実行可能な対処方式が有れば極論提示でも否定する事は出来ませんから。
    (4)