Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    "Dさんに改善を求めていくということになりますよね。"
    いいえ、そもそもDさんは火力が足りていないことを自覚できるわけですから、クリア目的PTに入りません。つまり、その状況は起こりえないということです。
    クリア目的PTにDPS50のDさんが入るかどうかですが、クリアするのに必要なDPSを仮に100として、DPS4人のDPS数値が
    Aさん:120
    Bさん:120
    Cさん:120
    Dさん:50
    であればDPS50のDさんでもクリア可能です。
    クリア済みなのでDさんがクリア目的パーティーに入ろうとしてもシステム的には全く問題ないですよね。

ちなみにDさんが火力が足りてないことを自覚するかどうかですが、他人のDPSの半分以下しかだせないような人は自分のDPSがクリアするのに必要な数値かどうかなんて気にしますかね?クリアできたー、クリア目的PT入ろー。みたいに考える人少なからずいるんじゃないでしょうか。

以上によりクリアに必要なDPSに達していない人がクリア目的PTに入る状況は充分起こりうると考えます。

Quote Originally Posted by giringo View Post
    クリアに必要な練度に達しておらずクリア目的PTに入ることは、それはマナーとしてどうでしょうか。
    そういう意味で、「自衛の目的なら反論はない」といってます。
    運営はそういう風にマナーとか言い出しちゃうのを止めて欲しいと思ってるんじゃないでしょうか。カジュアル・ライト勢にも気軽にコンテンツに挑んでもらい、志ある人は下を見て愚痴るのではなく、ゲーム内で同志を見つけて高みを目指して欲しい。みたいなスタンスなんじゃないですかね。
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    というより何度も書いてるんですけど「クリア目的」は「クリア保証できる人」集めの
    フラグじゃないでしょ。高難易度であればあるほどあくまで目的であり「クリアできるか」は
    PT次第という状況になると思うのですけどね。

そもそも、可能性を見越して募集で使えるという形で議論してますが測れたとてそれを
    基準に募集ができるか?という判断もされてないので測れたとしても募集で使えなきゃ
    「解散基準」にしかならないのではないかと。こうなると事後の戦犯探しにしか使われず
    それはそれで問題を増やすだけになりそう。
    (6)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    というより何度も書いてるんですけど「クリア目的」は「クリア保証できる人」集めの
    フラグじゃないでしょ。高難易度であればあるほどあくまで目的であり「クリアできるか」は
    PT次第という状況になると思うのですけどね。

そもそも、可能性を見越して募集で使えるという形で議論してますが測れたとてそれを
    基準に募集ができるか?という判断もされてないので測れたとしても募集で使えなきゃ
    「解散基準」にしかならないのではないかと。こうなると事後の戦犯探しにしか使われず
    それはそれで問題を増やすだけになりそう。
    それは悪意のある満たしていない人の話ですね。

自分の火力が十分かわかってればそもそも募集に火力十分な人なんて書かなくていいと思いますけど。

クリア目的のPTってクリア前提で入ってますけど。
    ワンチャン…って人が入っちゃうからトラブルになるんじゃないですか?
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それは悪意のある満たしていない人の話ですね。

自分の火力が十分かわかってればそもそも募集に火力十分な人なんて書かなくていいと思いますけど。

クリア目的のPTってクリア前提で入ってますけど。
    ワンチャン…って人が入っちゃうからトラブルになるんじゃないですか?
    クリア目的にはクリア前提は入ってません。そもそも、コンテンツ自体が「クリアを前提とできる」ものでは
    ありませんよ。ミスを含めて「クリアできない可能性」を0にする募集や条件は成り立ちません。
    低難易度でもこれは変わりません。寧ろ、何をもって募集段階でユーザーがクリアを前提とできるのかの方が
    よくわからんのですけどね。(事実上、断線などを含めればどうやったってクリア前提にはならないかと。)

勝手に「クリア目的であれば前提にならなくてはならない」としてるだけではないかと思います。

別にワンチャンと思う人が入ってきても「トラブル」にはなりませんよ。考え方の問題だと思いますけどね。
    結局は、許容と妥協の世界でそれを超えるか否かの問題でしょうけどね。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 06-28-2021 at 05:10 PM.

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    クリア目的PTにDPS50のDさんが入るかどうかですが、クリアするのに必要なDPSを仮に100として、DPS4人のDPS数値が
    Aさん:120
    Bさん:120
    Cさん:120
    Dさん:50
    であればDPS50のDさんでもクリア可能です。
    クリア済みなのでDさんがクリア目的パーティーに入ろうとしてもシステム的には全く問題ないですよね。

ちなみにDさんが火力が足りてないことを自覚するかどうかですが、他人のDPSの半分以下しかだせないような人は自分のDPSがクリアするのに必要な数値かどうかなんて気にしますかね?クリアできたー、クリア目的PT入ろー。みたいに考える人少なからずいるんじゃないでしょうか。

以上によりクリアに必要なDPSに達していない人がクリア目的PTに入る状況は充分起こりうると考えます。

運営はそういう風にマナーとか言い出しちゃうのを止めて欲しいと思ってるんじゃないでしょうか。カジュアル・ライト勢にも気軽にコンテンツに挑んでもらい、志ある人は下を見て愚痴るのではなく、ゲーム内で同志を見つけて高みを目指して欲しい。みたいなスタンスなんじゃないですかね。
    Dさんが8人集まったらどうなるんですか?って言うことです
    (0)