Quote Originally Posted by HIXIHIXI View Post
コンテンツ突入したことない人が、なんでコンテンツ内DPS数値の設定をされているPTに入ろうとするのでしょうか?
コンテンツ内DPS設定されているってことは、クリア経験者PTですよね?
最初って初見PTとかに入ろうとするもんでしょうし、そして、そもそも初見PTにDPSの数値設定するような人いないですよね?少し考えれば分かるのですが、想定が不自然すぎます。
そんな人いないもしくは極端に少ないはずですので、杞憂です。
私が言ってるのはそもそもクリアできるラインを求められるDPS値を条件にしない募集に人が集まるのか?
また、初見PTでも基準値としてのDPS値が設定できるならできるだけ進めたいとする人ならつけるのではないか?
という観点から今でも時間経過とともに初見の募集が減るのにそれらを加速する事になるので入れる期間自体が
今より短くなり挑戦できない人も出てきますよね。って事ですよ?
DPS値は公表され広まるものでしょ。今でもいろんな基準で広がってますよ。それを無視してるならその方が
想定が不自然かと。