Quote Originally Posted by Rukachan View Post
でも実際にこう言う使い方がされると思いますし。その結果に練習に参加してギミック練習とDPS詰めを頑張る人はかなり出ると思いますよ。
それが出来ない人がブラックリストに入れられるのは何も間違ってないかと、ブラックリストに入れると募集主の中にあればその人はパーティ募集で参加できませんから今でも幾らかはやられてると思います。
更に言えば、練習するとか以前のどうしようもないようなDPS数値がちゃんと表示されれば、SNSで問題のトンデモDPSを出す人の注意喚起も出来ますね。

○○って人の酷いDPSってのがしっかりとSNS上に上がればフェーズ詐欺とかもなくなり、木人殴り等での研鑽も進み、極以降のDPSチェックのあるコンテンツでのトラブルは大きく減ると言うメリットがあるかと。
吉田PDはそれを否定してますけど、DPSメーターを欲してる人の中には多かれ少なかれそう言う意図を持って要望してるんじゃないんですかね。

出来る出来ないではなく、やるやらないの問題であれば出来るからするって方は多いと思いますが何か間違ってますかね? メリットがデメリットにもなるから此処まで問題がずっと平行線なのかと。
どっちに舵を切るかの問題だからこそ、ツール的なグレーになってしまうのもおかしくないですよね?
排除と晒しを目的としてDPSメーター望んで運営が「よし、やろう」はまず無いと思いますけど
とんでもDPS出すのも可視化出来ている人が問題にしているだけですよね?
個人DPSがわからない仕様なのはPTDPSが水準以上でクリア出来れば問題無いということです。
まぁ、そういう使い方したいから欲しい人がいるのはわかっていますが、だから実装されないことを理解すべきではないですか?