Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    だれか違いを教えてくれないか
    例えばお化けや個別エアフォースは「そういう遊び」と許容される風土がやはりMMOには備わっていると思います。
    また、今までのオフラインFFでも攻撃力チェックのようなボスギミックはありましたから、MMO歴の短い人も受け入れやすいものです。
    ですが、DPSメーターのようなかっちりとした「数字」を出すものは尖ったナイフのように人を傷つける力は強いのです。特にMMO歴が短い人に向けての破壊力はかなり高いものです。
    また、その「絶対的な数字を比較されることがある」というのはMMO初心者には理解しづらく、また、ストレスフルに感じるものです。
    特に日本人は余暇や趣味としてゲームをプレーしますからそういうストレスやその原因となるものは1個でも2個でもないほうがいい。
    結果から見れば似たようなものかもしれませんが、その差は大きいですよ。
    (10)
    Last edited by haiiromikotte; 06-12-2018 at 12:10 PM.