Quote Originally Posted by tukihami View Post
低火力指摘されたくらいじゃハラスメントなどとは思わないですし、私はPS4プレイヤーなのでありがたいと思います。火力不足を認識できるので努力できますから。

火力低すぎますね、もっとDPSだせよ、木人で練習してこい。
明らかにカスだのクソだの言う人はハラスメントになるかもしれませんが、前者なら全くハラスメントだとは思いません。
tukihamiさんがハラスメントだと感じない事は分かりましたが、だから何なのですか?
「他の方もハラスメントだと思わない!」
「ハラスメントじゃ無いから言っても良いんだ!」
そういう事ですか?

ハラスメントの最大の問題点は、発言者の意図に関係なく受け手が不快に思ってしまうことですよね?
tukihamiさんが言われて不快に思わないのは結構な事ですが、ハラスメントだと受けとる方も居るんじゃないですかね?

セクハラだってそうでしょ?
「君、オ○パイ大きいね!触ったら柔らかそう!」
女性にそう言ったら、女性の反応次第でどうとでも転ぶ案件です。
仮に不快に思わない女性だったら、大事にならないでしょうが、果たして他の女性もそうですか?
「あの子は大丈夫だったし、きっとこの子も大丈夫!」と思いますか?

tukihamiさんはただそう思わないと言っただけで、それを他人もそう思っているはずだ。とは言っていませんが、態々そんなことを書き込む意図を(何だか悪い方向に)勘ぐってしまいます。