Page 681 of 893 FirstFirst ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... LastLast
Results 6,801 to 6,810 of 8923
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    別にあなたのいう下手な人はきても構わないです、でも、個人個人のDPSが達成してて、その人たちが先にすすんだ募集に乗った結果於いていかれても、それはその人達のせいではないし、達することができないならその人はもっと違う部分から考え直さないと駄目じゃないかな。て、思うんです。
    これをその人を切る捨てると取るのがここで言ってる方々の考え方だと思います。
    ボランティアや助け合いは大事ですけど、強制することじゃないですよねって話。
    自分は次のステップにすすみたい・・って言ってる人に、あなたの夢を諦めて私を助けてっていうのは、もはや搾取にあたるんです。

助け合いはできる人、したい人が見帰りも何も気にしないでするから価値があるんじゃないかな。
    (12)
    Last edited by pomepome; 03-05-2018 at 09:28 AM.

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    木人倒せました。でも、ギミック処理が甘く理想値に届いていません。
    だから、前半後半や、○○越えの練習PTがあるのではないか?と思いますが…流石にフェーズ詐欺は考えなかった。
    フェーズ詐欺はプレーヤーのモラルだからこの場で言及は避けたいですが、居るのは分かります。とりあえず詐欺はおいといて。
    木人がコンテンツでの実戦に対して似て非なるモノだという世論がありますね。実際のところは木人倒すまでコンテンツ参加が出来ない仕様でも良いとは思います。
    ここは運営判断に任せる内容ですが、私は討伐完了からコンテンツに行ける仕様にして欲しいと思います。
    最後にプレーヤースキルに関する部分ですけど…経験からして、後半練習のPTに入り火力不足を名指しで指摘された事があります。非常に不愉快です。時間切れに至って十分な結果ではないか!と。
    練習でそれいう?と思うと同時にツールが蔓延してるなと感じて特定コンテンツ参加を止めています。
    こんな感じなので、個人攻撃の温床になりかねない危険な導入案と考えます。私は反対の立場です。
    (4)
    存分に語ろうではないか。

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    今の零式は、学力テストがクラス全員の合計点で合格ラインが定められ、合格ラインに達しなければ全員不合格としているようなもの
    それでいて点数を各個人に教えない
    100点取っている人が、点数上げなきゃと必死に勉強し
    0点の人が自分では100点と思っていて勉強しない
    0点の人はこれに気付けばほんのちょっと勉強するだけでも数値が上がるが100点だと思っているので勉強しない
    0点の人が誰なのか分からないので誰もフォロー出来ない
    先生でさえ誰を指導しなければ行けないのか分からない
    全員が不幸な状態

何故かこのスレの議論中にも、助け合いとか、下手な人をフォローすればとか
    時々意見でるけど、そもそも現状それが誰なのか分からない状況
    8人全員が下手ですね
    という回答しか貰えない状況

これが現状
    DPSメーター実装じゃなくてもいい
    他の解決策があるならば

[案]
    高難易度コンテンツ(1~2層はライト化しているので除く)には、個人別のDPSチェック要素を必ず付ける

1層の小部屋みたいに単なる木人ではなく、ギミック処理しつつ個別撃破するようなもの
    3層のエアフォースは、現状タンクヒラが手助け出来てしまっているので役に立たない(現状、消化PTでも1人で倒せない人がいて、タンクヒラが殴っているが、本人気づいてない?)
    (4)
    Last edited by kenyblack; 03-05-2018 at 10:02 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    略。
    PVPの時もそうでしたが、運営がどこラインからハラスメントに当たるかを明記して合意書ににチェック入れさせないのが一番駄目なとこなんだと思います。

他者の数字は聞いてはいけないし、他者を追い詰めたり貶すために自身の数字の公開はハラスメントに当たります。この辺のハラスメントに当たる部分を明記すればいいと思います。
    そのうえでPT内で自分自身、本人のDPSのみ閲覧可能にしていいか承認したうえでの仕様ならいいんじゃないかって思います。

思うのですが、どんな機能やコンテンツにもハラスメントになりうる部分は絶対にあるし、無くならないとは言い切れません。
    受け取る人次第です。
    でも、だからと言って全部ダメにしないでしょう。装備見るのも禁止にしないのは、装備のグラが良くてしりたくて覗くっていうお手本機能でもあるからなくなりません。
    一番ハラスメントとして使われてるのは相手の装備をスクショとって晒してるのが多いと思うんですが。

誰かのDPSを見て自分がみじめになるのは嫌って言う人もいるかもですが、そういう人は最初から承認PTに入らなければいいと思うんですよね。
    SNSで公開されてるのすら嫌・・ それ言いだしたらエタバンしたくてもできない人がエタバンして嬉しそうにしてる人にまでイチャモンつけるのと一緒では・・って思うんです。零式クリア!って喜んでる人もそうだけど。そういう個人個人の自慢(に取れる?)や喜びにまで口出すのは野暮じゃないかなって私は思います。

意外と、公開しながら改善策を試してる人がいたらそれはそれでありがたいんじゃないかなって意見もあるんじゃないですかね。

スカウター欲しい・・・ /powerupしてる人に特に使いたい。

あと、自己責任でPCにツールいれれば はさすがにまずいと思います。
    でも、現状だとそれが助長されてるのは事実ですよね。特にこのスレ読みに来た人は諦めて闇落ちするかも・・・
    (4)
    Last edited by pomepome; 03-05-2018 at 10:10 AM.

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    0点では無い、と思うけど…
    (4)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    0点では無い、と思うけど…
    例えでしょう、何点かも明かさないから結局 ””-点”” 無いと同義に濁されてるって事では。

Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    木人倒せました。でも、ギミック処理が甘く理想値に届いていません。
    だから、前半後半や、○○越えの練習PTがあるのではないか?と思いますが…流石にフェーズ詐欺は考えなかった。
    フェーズ詐欺はプレーヤーのモラルだからこの場で言及は避けたいですが、居るのは分かります。とりあえず詐欺はおいといて。
    木人がコンテンツでの実戦に対して似て非なるモノだという世論がありますね。実際のところは木人倒すまでコンテンツ参加が出来ない仕様でも良いとは思います。
    ここは運営判断に任せる内容ですが、私は討伐完了からコンテンツに行ける仕様にして欲しいと思います。
    最後にプレーヤースキルに関する部分ですけど…経験からして、後半練習のPTに入り火力不足を名指しで指摘された事があります。非常に不愉快です。時間切れに至って十分な結果ではないか!と。
    練習でそれいう?と思うと同時にツールが蔓延してるなと感じて特定コンテンツ参加を止めています。
    こんな感じなので、個人攻撃の温床になりかねない危険な導入案と考えます。私は反対の立場です。
    これ、外部ツールは規約違反できっちり取り締まりされてるのを公式が明かさないからいつまでも続くんだと思うんですよ。
    外部ツールの存在を濁し続けてる限り駄目だと思います。

イコール公式がつくる本人以外非公式(規約同意版)でも起きるっていうのは私は違うって思う。

それは他者のも見れる非公式ツールだから起きる事ですから。
    (7)
    Last edited by pomepome; 03-05-2018 at 10:18 AM.

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    別にあなたのいう下手な人はきても構わないです、でも、個人個人のDPSが達成してて、その人たちが先にすすんだ募集に乗った結果於いていかれても、それはその人達のせいではないし、達することができないならその人はもっと違う部分から考え直さないと駄目じゃないかな。て、思うんです。
    これをその人を切る捨てると取るのがここで言ってる方々の考え方だと思います。
    ボランティアや助け合いは大事ですけど、強制することじゃないですよねって話。
    自分は次のステップにすすみたい・・って言ってる人に、あなたの夢を諦めて私を助けてっていうのは、もはや搾取にあたるんです。

助け合いはできる人、したい人が見帰りも何も気にしないでするから価値があるんじゃないかな。
    >別にあなたのいう下手な人はきても構わないです、でも、個人個人のDPSが達成してて、その人たちが先にすすんだ募集に乗った結果於いていかれても、それはその人達のせいではないし、達することができないならその人はもっと違う部分から考え直さないと駄目じゃないかな。て、思うんです。

うまい下手の話は前置きであって、pomepopeさんに伝えたい本質はここなんです。

Quote Originally Posted by BitterLotte View Post
    DPSメーターでは、数値は仮のものですけど『そもそもギミックが無くても50しか出ない人』と『覚えたら100出るけど今はまだ詰められなくて50しか出ない人』と『自分が50しか出なくても他の人が150出してくれればいいやと思っている人』も見分けのつけようがないと思うので、pomepomeさんの望む用途としてはDPSメーターは不適格かと思います。
    DPSメーターで進行度を測るのは『そもそもギミックが無くても50しか出ない人』と『覚えたら100出るけど今はまだ詰められなくて50しか出ない人』と『自分が50しか出なくても他の人が150出してくれればいいやと思っている人』の見分けが(本人だけにせよ他人にもせよ)付く形でなければ、『その人(達することができない人)を切る捨てる』になり得ると思います、ということです。
    (2)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    例えに突っ込んじゃいけないかもしれないけど
    本人が0点なのに100点だと思っていて勉強しない>>>よく判る、実際にあるケース
    0点の人が誰なのか判らないので誰もフォローできない>>>さすがに7人が無能すぎ、というか同じレベル。7人も含めて戦犯

メーター以外の解決策は8人のテスト受験者を固定にするか、全員が時間かけながら勉強していって時間が解決、とかになるんでしょうかね。

テストの点数を先生が開示しても0点の人が勉強する意思と、その先に有る結果に執着し辿りつかなかったならばクラス全員が永久に不合格なんじゃ・・・
    そも、ほんのちょっと勉強すれば100点取るような人は0点取らないと私は思うんだよ。それって普通に天才の片鱗を見せてるしさ。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    DPSメーターで進行度を測るのは『そもそもギミックが無くても50しか出ない人』と『覚えたら100出るけど今はまだ詰められなくて50しか出ない人』と『自分が50しか出なくても他の人が150出してくれればいいやと思っている人』の見分けが(本人だけにせよ他人にもせよ)付く形でなければ、『その人(達することができない人)を切る捨てる』になり得ると思います、ということです。
    ちゃんと努力する人は時間かかるけど2に進めるでしょう。
    (8)
    Last edited by pomepome; 03-05-2018 at 10:24 AM.

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by kenyblack View Post
    今の零式は、学力テストがクラス全員の合計点で合格ラインが定められ、合格ラインに達しなければ全員不合格としているようなもの
    それでいて点数を各個人に教えない
    100点取っている人が、点数上げなきゃと必死に勉強し
    0点の人が自分では100点と思っていて勉強しない
    0点の人はこれに気付けばほんのちょっと勉強するだけでも数値が上がるが100点だと思っているので勉強しない
    0点の人が誰なのか分からないので誰もフォロー出来ない
    先生でさえ誰を指導しなければ行けないのか分からない
    全員が不幸な状態

何故かこのスレの議論中にも、助け合いとか、下手な人をフォローすればとか
    時々意見でるけど、そもそも現状それが誰なのか分からない状況
    8人全員が下手ですね
    という回答しか貰えない状況

これが現状
    DPSメーター実装じゃなくてもいい
    他の解決策があるならば

[案]
    高難易度コンテンツ(1~2層はライト化しているので除く)には、個人別のDPSチェック要素を必ず付ける

1層の小部屋みたいに単なる木人ではなく、ギミック処理しつつ個別撃破するようなもの
    3層のエアフォースは、現状タンクヒラが手助け出来てしまっているので役に立たない(現状、消化PTでも1人で倒せない人がいて、タンクヒラが殴っているが、本人気づいてない?)
    3層の個人エアフォース、忍者でやってたらたまにSTさん(大体ナイトさん)が手伝い来てくれますけどさすがに気づきますよ……
    詩人さんがDoT投げて行ったり、ヒーラーさんがDoT投げてくれてたらデバフ欄ですぐ分かりますし。
    あ、今回はSTさん竜さんに行ったなとか衰弱ついてる人のところ行ってくれたなとか、爆弾処理できてるかな~がんばれ~って見えてますよ。
    kenyblackさんの言う状態は極端というか、現状のコンテンツでも見えてる情報を有効に処理できてないです。
    (5)

Page 681 of 893 FirstFirst ... 181 581 631 671 679 680 681 682 683 691 731 781 ... LastLast