Quote Originally Posted by Matthaus View Post
反対派の中には、実際にハラスメント行為を受けた人も居られるでしょう。
トップの方がはっきりと実装しないと言い切られている以上、ユーザー間でいくら議論を深めても、蚊帳の外のままです。

このスレッドで賛成派と反対派の方々が、ひたすら自分の意見、主張をぶつけ合っている限り、
公式に実装されるときは来ないと思います。

フォーラムを利用されている方はプレイヤー全体から見たら、ほんの一握りでしょう。
それでもこれだけ長く議論が続けられて未だに終息しないのですから、
公式に実装されてしまったら、どれだけの大混乱になるのか考えただけでも恐ろしい気がしますね。
7行使って「反対です。」という主張をぶつけてくださってありがとうございます。

このスレッドの目的は、議論を収束させる事ではなく、あくまでDPSメーターを実装したときの影響と、それをできる限り回避または最小限に抑えられるか、という事を議論することではないでしょうか?

また、”反対意見”にはDPSメーター実装に際する注意点やヒントがいくつも隠されています。それを抽出してよりよい機能として実装できるよう運営をサポートすることに意味があるのではないでしょうか?

ジャンピングポーションも長らく実装を渋っていましたがついに発売されましたよね。吉田さんが50・60・70歳になってもP/Dを続けているでしょうか?
変わらないものなんて何一つありません。