Page 605 of 893 FirstFirst ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... LastLast
Results 6,041 to 6,050 of 8923
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    そういうことを避けたいために固定を作っているのではないでしょうか。
    誰もが固定環境で遊べるわけじゃないんですよ、固定で遊べないならクリア目的であろうとクリアに満たないプレイヤーを抱えて我慢するのが当然と?

※追記しておきますと、固定組め野良やるの問題はどちらのスタンスにも言えますので明らかにどうでも良い不毛な要素です
    DPS足りなくてもRaidを遊びたいというのも自由だとは思いますが、その論が通るなら私は人のクリアを阻害するDPS量のプレイヤーが
    クリア目的ないしクリア済PTに混ざってくるのであればずっと固定PTを組んで、周りがDPS補助をしている中で遊んでいただきたいです。
    最近のRaidはほぼ時限進行でDPS関係なくフェーズが進むので、練習PTにおいてはDPSはさほど重要な要素にならないという理由から
    練習PTにおいてはそのへんはどのようなプレイヤーが混ざってても良いと思います。ギミックを都度理解し、進捗を出す意思のある方なら。
    (9)
    Last edited by Labyrinthu; 08-01-2017 at 04:27 PM. Reason: ※以降追記

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私が否定的なのは他者から求められる事、基準だと大手を振って他者に圧力を掛けるような状況に
    なる事。これは貴方が提示してるDPSメータで基準化されれば起こりうるデメリットであると言ってるだけですよ。
    Raidを本当にプレイしてるか正直疑問なのですが、私の意見はすべてRaid攻略を前提に置いてあります
    Raid攻略に割ける時間はIDなどのカジュアルコンテンツと比較すると、FULLPARTYを組む都合上当然限定的です

基準だと大手を振って圧力をもしかけられるのであれば、現時点で木人討滅戦からのDPS値の逆算は出来るのですでに募集はそのようになっていますよね。
    今の募集はそうなっていますか?私は見たこと無いんですけど。
    なので、貴方のその懸念は現状過剰な懸念であって、また必要なDPS値を求めることに対して貴方がものすごい抵抗を示す理由が正直わかりません。
    必要なDPS値=最低限であって、平均値だとかそういう話では当然ありません。ずっと一貫して「クリアに必要なDPS値」と訴えているのですが…。

もしRaid攻略をしていないプレイヤーで懸念してるようでしたら、私の要望部分とは正直話が噛み合わないのは当然なのでこれ以上は続けても仕方ないと思うのですがどうでしょうか
    あくまでもカジュアルコンテンツにおいてDPS値はどうでも良い派の自分としては、Raid攻略の成長機会を奪わないためにDPSメーターの実装を望んでおりますので。
    (4)
    Last edited by Labyrinthu; 08-01-2017 at 04:32 PM. Reason: 誤解を招きそうなので、値として言いたかったDPSをDPS値に置き換えます

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    侍やモンク、黒みたいな高火力ジョブの上から目線のDPS報告は沢山なのでいらないです。
    ジョブ、役割が違うのに野良でまでお前より高いw(言い方は違いますが)は呆れます。
    (7)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    誰もが固定環境で遊べるわけじゃないんですよ、固定で遊べないならクリア目的であろうとクリアに満たないプレイヤーを抱えて我慢するのが当然と?

※追記しておきますと、固定組め野良やるの問題はどちらのスタンスにも言えますので明らかにどうでも良い不毛な要素です
    DPS足りなくてもRaidを遊びたいというのも自由だとは思いますが、その論が通るなら私は人のクリアを阻害するDPS量のプレイヤーが
    クリア目的ないしクリア済PTに混ざってくるのであればずっと固定PTを組んで、周りがDPS補助をしている中で遊んでいただきたいです。
    最近のRaidはほぼ時限進行でDPS関係なくフェーズが進むので、練習PTにおいてはDPSはさほど重要な要素にならないという理由から
    練習PTにおいてはそのへんはどのようなプレイヤーが混ざってても良いと思います。ギミックを都度理解し、進捗を出す意思のある方なら。
    数値が足りてもうまくいかないこともあると思いますし、最終的には固定しか手はないですよ。
    毎週何時~というのが都合がわるくても知人のつてでクリア可能な人をその都度集めることもできます。
    何十回、何百回もしかするとそれ以上シャウトして苦労してメンバー集めてますよね。
    全員がクリア可能なメンバーを集めたいのなら我慢とか苦労しないと。
    システムだけで楽しては絶対無理ですよ。
    (6)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    もしRaid攻略をしていないプレイヤーで懸念してるようでしたら、私の要望部分とは正直話が噛み合わないのは当然なのでこれ以上は続けても仕方ないと思うのですがどうでしょうか
    あくまでもカジュアルコンテンツにおいてDPS値はどうでも良い派の自分としては、Raid攻略の成長機会を奪わないためにDPSメーターの実装を望んでおりますので。
    これは同意です。
    吉田P/Dは実装を拒んでいましたが、零式のような最難関コンテンツにだけ表示されるという柔軟性は欲しいなと思います。(散々出ている意見だと思いますが)
    事情があってPCではなくPS4でプレイされてる人で、自己研鑽に励む人はPCプレイヤーによく数字を聞いたりするそうですし、向上心は高い人も沢山います。
    今回のレイド、固定は組まずに野良で挑んでいるのですが明らかに募集要項と能力が合致してない人が大多数なケースが散見されます。(自分はどうだ?というのは置いといて)
    暴論ですが、開発運営がプレイヤーに投げっぱなしにするのではなく、こんなことに時間を奪われるなら明示して欲しいと思いました。
    (13)

Player
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by BigChihuahua View Post
    数値が足りてもうまくいかないこともあると思いますし、最終的には固定しか手はないですよ。
    毎週何時~というのが都合がわるくても知人のつてでクリア可能な人をその都度集めることもできます。
    何十回、何百回もしかするとそれ以上シャウトして苦労してメンバー集めてますよね。
    全員がクリア可能なメンバーを集めたいのなら我慢とか苦労しないと。
    システムだけで楽しては絶対無理ですよ。
    いや、今お話しているのは数値のお話ですので。論点をずらすのはやめていただきたいです。
    (7)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    全員が前向きに使えるならいくらでも実装でいいと思うんですけどね。
    吉田PDも現時点での実装予定がないのはDPSメーターを前向きな利用で使えると思えないからみたいだし。

固定でやるしかないってのも固定でならメーター実装はしていいと思えるからかなとか。
    問題は野良でそのDPSメーターがどう使われるかってのが恐ろしく、Labyrinthuさんの話だって結論は最終フェイズ以降の練習から更に選別する為の使い方だし。

編成によってばらつきがあるDPSの基準をシナジー別に配分する方法もなければ、仮にあったとしても個人攻撃の為の道具になるでしょ。
    若干DPS不足気味の中、実は詩人がレクイエムとバトルボイスを腐らせてて残り3人が基準より伸び悩んで、その3人の中の基準より落ち込んだ人に練度不足ですね、DPS詐欺らないでくださいとかならない?
    どっかのMMOのミラーらしいけどそっちは、DPS1000未満の奴はロットするな!的な流れがあってシナジー系が不遇とかあったと聞きますし。

そのゲームよりも個性重視でシナジー比率とかジョブでDPSばらつくのに責任追及出来る道具与えたらやばいでしょ。
    違法ツールがあるのも問題だけど、表に出すとBANってルールがあるからこその平穏で、公式が其れを出したら遠慮なく執行出来るよね。

私だってDPSメーターの必要性ぐらいは理解してますよ。レイドを遊んでいればギミック安定させてからDPSを詰める流れですし。
    幾らでも必要性自体は語れますし、有効性も語れますし、DPSメーターが存在しない事が可笑しいのも主張されている方の通りだと思いますけどね。でもねでもね。
    問題はそれを運用する場合におけるトラブルを無くすこと、それが出来なきゃ幾ら必要だって語っても実装できないでしょ。
    (17)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    DPSメーターが無いと…
    ・自己プレイヤースキルの把握が今一取りづらい
    ・成長がスキル1撃のポップアップ数字でしか実感できない
    ・スキル回しの研究が個人ではしにくい(木人討滅戦によってある程度解消されてるが、コンテンツ内でどの部分が苦手かわからない)
    ・ハイエンドコンテンツにおいて、プレイヤースキルの低い人が入り込む事で練習にならない事が多い

DPSメーターがあると…
    ・低DPSのロット権剥奪など、プレイヤー間でのいざこざが懸念されやすい
    ・全員がDPSを見れることでジョブ間の優遇・不遇が起こり、特定のジョブを除外した募集が流行る
    ・その不遇をプレイヤーが認められず、ジョブ火力シナジーの横並びを求められる
    ・、
    (2)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by siesta098 View Post
    DPSメーターが無いと…
    ・自己プレイヤースキルの把握が今一取りづらい
    ・成長がスキル1撃のポップアップ数字でしか実感できない
    ・スキル回しの研究が個人ではしにくい(木人討滅戦によってある程度解消されてるが、コンテンツ内でどの部分が苦手かわからない)
    ・ハイエンドコンテンツにおいて、プレイヤースキルの低い人が入り込む事で練習にならない事が多い

DPSメーターがあると…
    ・低DPSのロット権剥奪など、プレイヤー間でのいざこざが懸念されやすい
    ・全員がDPSを見れることでジョブ間の優遇・不遇が起こり、特定のジョブを除外した募集が流行る
    ・その不遇をプレイヤーが認められず、ジョブ火力シナジーの横並びを求められる
    ・、
    単純な疑問ですが、ロットはクリア後に発生ですが、クリアしたうえでロット権剥奪なんてあるんですかね。
    (2)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    他人のDPSを(募集のために)知りたいからDPSメーターが欲しいという思考はもう使ってる人の思考なんです。
    アラームビービー鳴ってるんです。
    そういう人の公式メーターが欲しいというのはただ堂々とやらせてくれってだけです。
    除名とかもね。

本当に公式DPSメーターを導入するのなら、上のような用途では使えないような仕組みを作ってほしいですね。
    (11)
    Last edited by BigChihuahua; 08-01-2017 at 07:19 PM.

Page 605 of 893 FirstFirst ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... LastLast